缠中说禅【缠论谈】

找回
 加入
搜索

[缠论] 教你炒股票5:市场无须分析,只要看和干!

缠中说禅 发表于 2006-6-21 20:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

缠友您好,关注了这么久,何不注册享用更多功能?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
(2006-06-21 20:52:02)
原网址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010004i9.html

第1段:                                            
    喜欢吹牛皮的,在市场里最常见,例如一种以分析市场、吹牛皮为生的职业,叫什么股评、专家的。此类人不过是市场上的寄生虫,真正的猎手只会观察、操作,用嘴是打不了豺狼的。

第2段:
    市场就是一个狩猎场,首先你要成为一个好猎手,而一个猎手,首先要习惯于无言。如果真有什么真理,那真理也是无言的。可言说的,都不过是人类思想的分泌物,臭气熏天。真不可言说了,就无不可言,言而无言,是乃真言。

第3段:
    一个好的猎手,可以没有嘴巴,但一定会有一双不为外物所动的眼睛,在这眼睛下,一切如幻化般透明。要不被外物所动,则首先要不被自我所迷惑,其实无所谓外物、自我,都不过幻化空花,如此,方可从容其中。

第4段:
    猎手只关心猎物,猎物不是分析而得的。猎物不是你所想到的,而是你看到的。相信你的眼睛,不要相信你的脑筋,更不要让你的脑筋动了你的眼睛。被脑筋所动的眼睛充满了成见,而所有的成见都不过对应着把你引向那最终陷阱的诱饵。猎手并不畏惧陷阱,猎手只是看着猎物不断地、以不同方式却共同结果地掉入各类陷阱,这里无所谓分析,只是看和干!

第5段:
    猎手的好坏不是基于其能说出多少道道来,而是其置于其地的直觉。好的猎手不看而看,心物相通,如果不明白这一点,最简单就是把你一个人扔到深山里,只要你能活着出来,就大概能知道一点了。如果觉得这有点残忍,那就到市场中来,这里有无数的虎豹豺狼,用你的眼睛去看,用你的心去感受,而不是用你的耳朵去听流言蜚语,用你的脑筋去抽筋!

(待续)

缠师 发表于 2015-11-26 19:09 | 显示全部楼层
解缠5:资本市场的核武器
http://clt.0123.name/forum.php?mod=viewthread&tid=8526
(出处: |缠论坛)

楼主| 缠中说禅 发表于 2016-8-30 16:15 | 显示全部楼层
缠论视频5:市场无须分析,只要看和干!
http://www.chanluntan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10842
(出处: 缠论坛)

楼主| 缠中说禅 发表于 2006-6-21 20:52 | 显示全部楼层

微米人: 2006-06-21 21:35:40

有意思

罗锅: 2006-06-22 00:17:50

越来越玄乎

缠师 发表于 2008-5-12 07:19 | 显示全部楼层
微米人
有意思

2006-6-21  21:35

废人脑袋
合金 猿人脑袋盯了半年
后来放弃了 就升级成废人脑袋了

挺愿意和你开玩笑的 可是你好像一直很正经哦
其实正经的时候 我也很正经的

能笑一个吗?
对了 什么时候 再来一段钢琴阿
你以前的那首 太经典了 其中有段节奏 感觉和1816序曲的其中一段很像

2006-6-21  21:46

猿人脑袋

那个莫莫 给我取了这个名字 蛮喜欢的
来你这里感觉很放松
你会催眠吗?

2006-6-21  22:19

白丁
不用脑筋?
哦,那么跟我一样白丁了。呵呵。。。
继续。。。

2006-6-21  22:33

开心
不用脑?不太明白。那观盘的经验都可有可无了,那直觉凭什么出来?

2006-6-21  22:43

Q
QIANG

2006-6-21  23:19

罗锅
越来越玄乎

2006-6-22  00:17

汽油机
学习

2006-6-22  03:50

猿人脑袋
上面打错了 是 1812序曲中的的一小段

2006-6-22  05:43

主力
猪头,玄谁?

2006-6-22  08:02

寒江宴雪
蛮中肯。
发个牢骚:缠同学每回挂出的都是那种斩到脚板了的K图,而且还是月K,让人看了触目惊心。不够喜庆。

2006-6-22  08:48

漠漠
喜欢吹牛皮的,在市场里最常见,例如一种以分析市场、吹牛皮为生的职业,叫什么股评、专家的。

-------------------

喜欢吹牛皮的,在博客里也常见,例如一种吹嘘 "市场无须分析,只要看和干"的, 教你什么炒股票的~~~

2006-6-22  09:06

漠漠
TO 3楼: 喜欢就好~~~

2006-6-22  09:07

楚留香
水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌水水灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水
水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水灌灌灌灌水水水水水水水水水
水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水
水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水

2006-6-22  09:43

易佛
路过。。。。

人生是一次旅程,有的人顺风顺水,一路攀到荣耀的顶峰,有的人却忙忙碌碌,一生难得享受片刻清闲风景……
  到底是命运的不公,还是从没有遇见那个——指路的人
  欢迎光临我的博客 http://blog.sina.com.cn/m/yifo
  十几年的易经研究经验,共同探讨,共同进步。

2006-6-22  14:45

白丁
得了,这招你自己算是懂了,只是运用灵活问题了。
可是,你在这里说这武林绝学,似乎没有人能接受啊。
你说只要看和干!可是我们大家在这里即干不了,也看不到。只是在听说。。。那听说有用吗?呵呵。

2006-6-22  19:42

三连冠
好东西,继续呀````````

2006-6-22  20:27

你老爸
我有人格分裂症

2006-6-23  16:05

漠漠
我爱猿人脑袋

2006-6-23  16:13

漠漠
呦~~~

还有人冒充我呢???  

漠漠可是从来不连接网址的~~~哈哈

2006-6-24  09:05

林卫
说得是很在理,但有道理不等于就好用.怎赚钱呢?
股评并非全没作用,主要股民缺乏自我的学习,一切盲从.
就如听你的话,就死心塌地的买N中工,输了,你就成了失败的股评了.
关键在股民,股评在于自己的职业道德.

2006-7-2  19:27

阿彬
understand

2006-10-29  22:06

你太过分
你太不厚道了!!!

2007-1-28  12:42

幼儿园新生
第五课学习中,留名

2007-2-4  13:35

你的样子
那个幼儿园跑到我前面一大截了,太快了就没什么收获了啊
“相信你的眼睛,不要相信你的脑筋,更不要让你的脑筋动了你的眼睛。”
今年在钢材现货上吃了这个亏。再看到这一段,有点郁闷。之前也看了,咋就没转过来习惯呢?看来观察自己的习惯,也很重要啊。不要在糊里糊涂中死去。

2007-2-4  14:20

舒子新浪个人认证
TrackBack by 舒子

您好,我阅读了您的这篇文章后,发表了一些我的评论,希望可以与您交流。
  我的文章《舒子

您好,我阅读了您的这篇文章后,发表了一些我的评论,希望可以与您交流。
  我的文章《RE:教你炒股票5:市场无须分析,只要看和干!》
  文章摘要:
喜欢吹牛皮的,在市场里最常见,例如一种以分析市场、吹牛皮为生的职业,叫什么股评、专家的。此类人不过是市场上的寄生虫,真正的猎手只会观察、操作,用嘴是打不了豺狼的。 市场就是一个狩猎场,首先你要成为一个好猎手,而一个猎手,首先要习惯于无言。如果真有什么真理,那真理也是无言的。可言说的,都不过是人类思想的分泌物,臭气熏天。真不可言说了,就无不可言,言而无言,是乃真言。 一个好的猎手,可以......
    阅读全部内容

2007-2-7  16:19

风月
第五课,用我的眼睛,而不是耳朵

2007-2-8  22:39

墩子
相信你的眼睛,不要相信你的脑筋,更不要让你的脑筋动了你的眼睛。
上了 流言蜚语好多次当了!
姐姐每一篇都指中要害

2007-2-27  15:59

hohoo
眼睛,而不是耳朵

2007-3-3  16:02

nn
[匿名] 你太过分

你太不厚道了!!!

==================
很想听听你的抱怨,楼主怎不厚道啊?

2007-3-4  17:48

墩子
现在突然觉得 发明一种方法 让失去光明的人 也能在股市上生存 该多好呀!
至少, 能让这些人过上比较好的生活

2007-3-28  19:42

不要闯红灯
无名 天地之始 有名 天地之母 常无 欲以观其妙 常有 欲以观其徼

2007-4-18  16:38

龙游苍昊
学习过了.
总结:
经验在不断的学习和锻炼中获得,世界冠军绝不是凭脑子想出来的;
武术的最高境界是手中无剑,心中亦无剑,人剑合一.

2007-4-26  13:18

舞动的烟灰缸
学习完毕:多做脑力劳动

2007-5-3  11:37

见习者
买点买,卖点卖,不断练习,训练成条件反射?

2007-5-12  22:20

yw
重新复习

2007-5-20  23:41

小马
学习,学习中,谢谢

2007-5-23  04:47

蓝剑
:- )

2007-5-28  21:59

恒河7250
重点记忆:
   市场无须分析,只要看和干~~~~
   相信你的眼睛,不要相信你的脑筋,更不要让脑筋动了你的眼睛。
   好的猎手不看而看,心物相通。

呵呵,我曾经一直为自己的分析能力欣慰不已,并自诩为技术派,可以看出庄家是如何画图骗

2007-6-1  08:27

穷疯了
野兽的直觉

2007-6-3  11:04

伊娃
无言的猎手.
用心感受...

2007-6-3  11:59

砍柴人
直觉,禅姐你所说的那样的直觉可是比较难掌握。
相信你的眼睛,不要相信你的脑筋,更不要让脑筋动了你的眼睛。
不过有句话说的好自己亲眼看到的才是最正确的,不过好像动脑经分析并不是什么错误啊,这里有点不明白。
前面有说过不要让自己的喜好害死自己,我想这两章应该相通的吧,自己的喜好也是通过大脑反应的,这是大多数人的正常反应,虽然有些迷糊,但是我想我还是会在以后理性的多用眼睛的。^_^

2007-6-3  16:35

期待
先入行?再继续专业知识?

2007-6-19  16:28

梦舟
学习

2007-6-20  17:18

从头开始读,老大,汝真是人才啊哈哈哈~~~~

2007-6-22  11:47

ydw13
拜读

2007-7-1  14:34

新浪网友
pete

2007-7-9  20:26

逐日
TrackBack by 逐日

我的文章《逐日

我的文章《RE:教你炒股票5:市场无须分析,只要看和干!》
  文章摘要:
教你炒股票5:市场无须分析,只要看和干! 2006-06-21 20:52:02 大中小                                                 &n......
    阅读全部内容

2007-7-12  08:25

新浪网友
www。chzhshch。net

欢迎大家来注册,一起讨论学习理论和走势

www。chzhshch。net 缠中说禅技术论坛,欢迎各位。

2007-7-31  17:38

黑龙
一赚,二平,七赔钱!

只有少数人会成为最后的 赢家!

只有少数人能掌握股市里的真理!

2007-8-12  19:34
2007-9-1  16:22

西海
每一篇都要学习

2007-9-1  16:23

石猴
在不经过刻苦学习养成直觉前,只傻看能看出什么道道来,好好学习,多看图,多动脑子分析才是途径。被脑筋所动的眼睛充满了成见,那是说听流言蜚语后,乱猜,YY的晃动脑子,不是说不用思考,第一课就说了,这市场就是明白人挣糊涂人的钱,天下哪里有不动脑子的明白人。

2007-9-5  13:49

长阳
本篇不赞同。。。
说者本身是市场的一部分,或为普度众生(其实妄然,抑或反害瞢瞢者),或为猎得更丰富的猎物(其实反被猎也)。其实市场内根本没有最高级别的猎手,一环套一环,只是一个生生相息的生态环境。

2007-9-16  23:35

扫帖
多练多看.

可能高手的最高境界是直觉吧.

2007-9-21  22:18

攀升
刚入道,学习中,谢谢楼主。

2007-9-30  07:19

低眉
闻信、证信,博主说什么了

2007-10-16  22:57

拉拉
新手学习中,谢谢楼主。

2007-12-6  10:29

liulilv7
受教,开始沉默了。。。

2007-12-6  22:59

漫天雪花4630
博主是说要养成习惯靠看大盘的直觉吧

2007-12-8  01:03

安妮宝贝
    给我给我一双慧眼吧....

2007-12-9  19:59

新浪网友
猎物不是你所想到的,而是你看到的。相信你的眼睛,不要相信你的脑筋,更不要让你的脑筋动了你的眼睛。被脑筋所动的眼睛充满了成见,而所有的成见都不过对应着把你引向那最终陷阱的诱饵
====
五体投地

2007-12-17  16:36

新浪网友
从新把课程看一遍,感觉 很亲切.

原来罗锅这个时候是不流鼻涕的!!

哈哈

2007-12-29  23:18

小村123
xue l

2008-1-5  15:46

后来者
拜读!
市场就是一个狩猎场,首先你要成为一个好猎手,

2008-1-10  21:12

梅花
谢谢老师!

缠   禅   馋

2008-2-20  17:39

飞猪
相信你的眼睛,不要相信你的脑筋,更不要让你的脑筋动了你的眼睛。
====深有体会!我常常被脑筋欺骗眼睛

2008-2-23  17:03

站高瞭远
这一课当头棒喝,脑袋真的不抽筋了。

2008-3-2  10:09

差不多
真正的猎手只会观察、操作,用嘴是打不了豺狼的. 猎手只关心猎物,猎物不是分析而得的。猎物不是你所想到的,而是你看到的。相信你的眼睛,不要相信你的脑筋,更不要让你的脑筋动了你的眼睛。被脑筋所动的眼睛充满了成见,而所有的成见都不过对应着把你引向那最终陷阱的诱饵。猎手并不畏惧陷阱,猎手只是看着猎物不断地、以不同方式却共同结果地掉入各类陷阱,这里无所谓分析,只是看和干!

2008-3-23  02:43

鸡蛋里挑骨头
你的标号体系,你的数十万言的教材,不是分析是什么啊.你的展望,不是分析是什么啊.

看市场就是分析市场,你还别不承认.
干市场就是抽市场的血,这一点被你说对了.

所以市场既需要看,也需要干.

2008-3-24  21:29

七爷
市场无须分析,只要看和干.用眼睛去看,用心去体会,而不是用脑子去幻想.要不被外物所惑,首先要不被自我所惑.不要幻想,不要YY,要多看,要多干.我要学习学习再学习.不要幻想,不要YY.不要幻想,不要YY.

2008-3-30  15:45

hiejian
如果真有什么真理,那真理也是无言的。可言说的,都不过是人类思想的分泌物,臭气熏天。真不可言说了,就无不可言,言而无言,是乃真言。

2008-4-9  15:48

西瓜猪
看,还不能干

2008-4-19  18:11

石猴
   [匿名] 鸡蛋里挑骨头 删除此人所有评论

你的标号体系,你的数十万言的教材,不是分析是什么啊.你的展望,不是分析是什么啊.

看市场就是分析市场,你还别不承认.
干市场就是抽市场的血,这一点被你说对了.

所以市场既需要看,也需要干.
==========
这位真是糊涂虫啊
课文里写得很清楚了:
真不可言说了,就无不可言,言而无言,是乃真言。

2008-4-21  02:31

十方三生
一个猎手,首先要习惯于无言
---------------
[真棒]

2008-4-22  17:31

红山
猎手只关心猎物,猎物不是分析而得的。猎物不是你所想到的,而是你看到的。相信你的眼睛,不要相信你的脑筋,更不要让你的脑筋动了你的眼睛。被脑筋所动的眼睛充满了成见,而所有的成见都不过对应着把你引向那最终陷阱的诱饵。说的多好啊。

2008-4-27  12:19

springg6999
心态培养中

2008-6-8  19:13

好吃的西瓜八分熟
向面首挺进!

2008-6-15  12:15

蓬勃通信
从零开始

2008-6-21  18:30

龙的传人
再学习 [小声点] [思考]

2008-6-26  21:56

今宵
多谢猴子

2008-6-27  16:57

巅峰路
买点买,卖点卖,不断练习,训练成条件反射?

2008-7-12  07:58

巅峰路
猎手只关心猎物,猎物不是分析而得的。猎物不是你所想到的,而是你看到的。相信你的眼睛,不要相信你的脑筋,更不要让你的脑筋动了你的眼睛。被脑筋所动的眼睛充满了成见,而所有的成见都不过对应着把你引向那最终陷阱的诱饵。说的多好啊。
(2008-04-27 12:19:03)
博主回复:
()

2008-7-12  16:10

新浪网友
不要相信你的脑筋???????????

2008-7-13  00:32

巅峰路
人生是一次旅程,有的人顺风顺水,一路攀到荣耀的顶峰,有的人却忙忙碌碌,一生难得享受片刻清闲风景……
  到底是命运的不公,还是从没有遇见那个——指路的人

2008-7-13  10:39

流云无聪
看和干。少说多做,挣钱到手抽筋。

2008-7-16  17:05

bbll
言而无言,乃是真言!人总是从别人那里学习东西,然后吸收,变为自己的东西,当你积累一定的知识,你会产生自己的思想,而所有你听到的、看到的,无疑例外都是别人的东西,如果你此生都在为此忙碌,你终究不过是活在别人所给你的思考方式,但真正的思想是因你而产生的,其他人不可言传,就像博主所言:言而无言,是乃真言!

2008-8-3  16:04

罴罴
磨练心眼

2008-8-12  10:37

新浪网友
月K线是到2008.1月的,写贴是2006.6月,够玄的

2008-8-17  00:15

蓝色回忆
本章没领会出来!

2008-8-30  14:36

水逝
努力学习

2008-9-3  18:36

愚蠢的人
本人很蠢,先看再干

2008-9-13  00:51

mikemike
要不被外物所动,则首先要不被自我所迷惑,其实无所谓外物、自我,都不过幻化空花,如此,方可从容其中。

2008-9-25  10:07

好好学习
希望缠师身体早日康复,永远快乐.天天419. [扭]

2008-9-27  19:04

俺也想发财

石猴在不经过刻苦学习养成直觉前,只傻看能看出什么道道来,好好学习,多看图,多动脑子分析才是途径。被脑筋所动的眼睛充满了成见,那是说听流言蜚语后,乱猜,YY的晃动脑子,不是说不用思考,第一课就说了,这市场就是明白人挣糊涂人的钱,天下哪里有不动脑子的明白人。
(2007-09-05 13:49:25

2008-9-28  13:59

4N9
猎手只关心猎物,猎物不是分析而得的。猎物不是你所想到的,而是你看到的。相信你的眼睛,不要相信你的脑筋,更不要让你的脑筋动了你的眼睛。被脑筋所动的眼睛充满了成见,而所有的成见都不过对应着把你引向那最终陷阱的诱饵。猎手并不畏惧陷阱,猎手只是看着猎物不断地、以不同方式却共同结果地掉入各类陷阱,这里无所谓分析,只是看和干!

2008-9-29  08:21

新浪网友
[顶]

2008-9-30  19:44

魅之缘
[已阅]

2008-10-2  21:13

新浪网友
[顶] 猎手的好坏不是基于其能说出多少道道来,而是其置于其地的直觉。好的猎手不看而看,心物相通,如果不明白这一点,最简单就是把你一个人扔到深山里,只要你能活着出来,就

2008-10-3  20:17

新浪网友
学习,,谢谢

2008-10-17  12:19
日后
缠师的话是基于她所在的高度说的,
大部分人看表面,根本听不懂,甚至认为是错误的
我理解,缠师讲的眼睛看到的是实质
而耳听到的是忽悠,脑子想的是YY
当然就是不要分析,只要看和干了!

2008-10-18  09:18

新浪网友
市场无须分析,只要看和干!
     ……………………………………
与前面博文一脉相承。

2008-10-25  23:16

新浪网友
再学习,谢石猴学长的讲解!

2008-10-26  09:40

生活的无奈
“到用时方恨少”,真是觉得当年应该多用功读书的!缠师的课程很深奥,继续努力!欢迎加入“新人学缠”72727159

2008-10-28  16:17

生活的无奈
“书到用时方恨少”,真是觉得当年应该多用功读书的!缠师的课程很深奥,继续努力!欢迎加入“新人学缠”72727159

2008-10-28  16:18

小虾
看图标记多练

2008-11-9  17:22

观心护念

把炒股者比喻成猎手,而不是读书人。  是一个打鱼人,而不是一个看报人。是一个在等待顾客的商家,而不是一个表演自己的人。

2008-11-16  18:21

西北人家
心手合一,难啊

2008-11-18  13:31

新浪网友
把炒股者比喻成猎手,而不是读书人。  是一个打鱼人,而不是一个看报人。是一个在等待顾客的商家,而不是一个表演自己的人。观心护念的评价我认为还是比较中恳的,只不过把炒股者比喻成猎手,这只是第一步,大部分时间把自己比喻成猎物,我们不是打鱼人,而是被打的鱼,就可以了。相信你的眼睛,不要相信你的脑筋,更不要让你的脑筋动了你的眼睛。试想一下,这样简单而又深刻的问题,将我们自己放到深山里去打猎你是去看猎物呢,还是去想猎物呢。虎豹豺狼害怕乎,这个时候需要想一想。

2008-11-21  09:04

雾里看花
到处YY

2008-11-30  14:36

潴潴
[顶]

2008-12-12  20:04

新浪网友
[感谢] [膜拜]

2008-12-25  17:54

魅之缘
[赞]

2009-1-8  23:38
zmh71445 发表于 2014-11-18 09:19 | 显示全部楼层
做一个心物合一猎手
xkuangzhe 发表于 2014-11-18 21:06 | 显示全部楼层
好难