缠中说禅【缠论谈】

找回
 加入
搜索

[缠论] 教你炒股票17:走势终完美

缠中说禅 发表于 2006-12-18 11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

缠友您好,关注了这么久,何不注册享用更多功能?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
(2006-12-18 11:52:42)
原网址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010007p1.html

第1段:
        任何级别的所有走势,都能分解成趋势与盘整两类,而趋势又分为上涨与下跌两类。以上结论,不是从天而降的,而是从无数图形的分析实践中总结出来的,正如《论语》所说“由诲女,知之乎!知之为,知之;不知为,不知;是知也。”(请看本ID相应系列的解释)这个从实际图形中总结出来的简单经验,却是一切有关技术分析理论的唯一坚实基础。这个基础,所有接触技术分析的人都知道,但可惜没有人能深究下去,然后就沉入技术指标、交易系统等苦海不能自拔。试想,基础都没搞清楚,又有什么可立起来?而基础稳固了,技术指标、交易系统等都是小儿科了。

第2段:
   由上可得到“缠中说禅技术分析基本原理一”:任何级别的任何走势类型终要完成。后面一句用更简练的话,就是“走势终完美”。这个原理的重要性在于把实践中总结出来的、很难实用的、静态的“所有级别的走势都能分解成趋势与盘整”,转化成动态的、可以实用的“走势类型终要完成”,这就是论语所说的智慧:“所有级别的走势都能分解成趋势与盘整”是“不患”的,是无位次的,而“走势类型终要完成”的“走势终完美”以“所有级别的走势都能分解成趋势与盘整”的无位次而位次之,而“患”之。

第3段:
     因为在实际操作中,面对是都是鲜活的、当下的,而正如《论语》所说的,“由知、德者,鲜矣!”,必须直面这种当下、鲜活,才能创造。而在任何一个走势的当下,无论前面是盘整还是趋势,都有一个两难的问题:究竟是继续延续还是改变。例如,原来是在一个趋势中,该趋势是否延续还是改变成相反的趋势或盘整,这样的问题在当下的层次上永远是“不患”的,无位次的。任何宣称自己能解决这个两难问题的,就如同在地球上宣称自己不受地球引力影响一样无效,这是任何面对技术图形的人都必须时刻牢记的。但这个两难的“不患“,在“所有级别的走势都能分解成趋势与盘整”的“不患”下,又成了其“患”,就因此可以位次(该问题的理解,可以参考本ID关于《论语》相关章节的解释)。正因为当下的走势是两难的,也就是在不完美到完美的动态过程中,这就构成了其“不患”而位次的基础。“走势终完美”,而走势“不患”地可以分解成趋势与盘整,换言之,“趋势终完美,盘整也终完美”。

第4段:
      “走势终完美”这句话有两个不可分割的方面:任何走势,无论是趋势还是盘整,在图形上最终都要完成。另一方面,一旦某种类型的走势完成以后,就会转化为其他类型的走势,这就是“不患”而有其位次。在技术分析里,不同的位次构成不同的走势类型,各种位次以无位次而位次。而如何在不同位次之间的灵活运动,是实际操作中最困难的部分,也是技术分析最核心的问题之一。

第5段:
      为了深入研究这复杂问题,必须先引入缠中说禅走势中枢的概念:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。换言之,缠中说禅走势中枢就是至少三个连续次级别走势类型重叠部分所构成。这里有一个递归的问题,就是这次级别不能无限下去,就像有些半吊子哲学胡诌什么“一分为二”,而“分”不是无限的,按照量子力学,物质之分是有极限的,同样,级别之次也不可能无限,在实际之中,对最后不能分解的级别,其缠中说禅走势中枢就不能用“至少三个连续次级别走势类型所重叠”定义,而定义为至少三个该级别单位K线重叠部分。一般来说,对实际操作,都把这最低的不可分解级别设定为1分钟或5分钟线,当然,也可以设定为1秒种线,但这都没有太大区别。

第6段:
    有了上面的定义,就可以在任何一个级别的走势中找到“缠中说禅走势中枢”。有了该中枢,就可以给“盘整”、“趋势”给出一个最精确的定义:

第7段:
缠中说禅盘整:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型只包含一个缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅盘整。

第8段:
缠中说禅趋势:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型至少包含两个以上依次同向的缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅趋势。该方向向上就称为上涨,向下就称为下跌。

第9段:
     那么,是否可能在某级别存在这样的走势,不包含任何缠中说禅走势中枢?这是不可能的。因为任何图形上的“向上+向下+向上”或“向下+向上+向下”都必然产生某一级别的缠中说禅走势中枢,没有缠中说禅走势中枢的走势图只意味着在整张走势图形上只存在两个可能,就是一次向下后永远向上,或者一次向上后永远向下。要出现这两种情况,该交易品种必然在一定时期交易后永远被取消交易,而这里探讨走势的一般情况,其前提就是该走势可以不断延续下去,不存在永远取消交易的情况,所以,相应有

第10段:
“缠中说禅技术分析基本原理二”:任何级别任何完成的走势类型,必然包含一个以上的缠中说禅走势中枢。

第11段:
   由原理一、二以及缠中说禅走势中枢的定义,就可以严格证明:

第12段:
“缠中说禅走势分解定理一”:任何级别的任何走势,都可以分解成同级别“盘整”、“下跌”与“上涨”三种走势类型的连接。

第13段:
“缠中说禅走势分解定理二“:任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成。

第14段:
        这些证明都很简单,就和初中几何的证明一样,有兴趣自己来一下。由上面的原理和定理,就可以严格地给出具体操作唯一可以依赖的两个坚实的基础。因为某种类型的走势完成以后就会转化为其他类型的走势,对于下跌的走势来说,一旦完成,只能转化为上涨与盘整,因此,一旦能把握下跌走势转化的关节点买入,就在市场中占据了一个最有利的位置,而这个买点,就是前面反复强调的“第一类买点”;而因为无论是趋势还是盘整在图形上最终都要完成,所以在第一类买点出现后第一次次级别回调制造的低点,是市场中第二有利的位置,为什么?因为上涨和盘整必然要在图形上完成,而上涨和盘整在图形上的要求,是必须包含三个以上的次级别运动,因此后面必须还至少有一个向上的次级别运动,这样的买点是绝对安全的,其安全性由走势的“不患”而保证,这,就是在前面反复强调的第二类买点。买点的情况说了,卖点的情况反之亦然。

第15段:
     综上所述,就不难明白为什么本ID在前面反复强调这两类买卖点了。因为该两类买卖点是被最基础的分析所严格保证的,就如同几何中严格定理一样,只要找准了这两类买卖点,在市场的实际走势中是战无不胜的,是波涛汹涌的市场中最坚实的港湾。关于该两类买卖点与走势及上述原理、定理间密不可破的逻辑关系,必须切实理解体会,这是所有操作中最坚实、最不能混淆的基础。
由上面的原理、定理,就可以继续证明前面已经说过的“缠中说禅买卖点定律一”:任何级别的第二类买卖点都由次级别相应走势的第一类买点构成。

第16段:
   这样,就像前面曾说过的,任何由第一、二类买卖点构成的缠中说禅买卖点,都可以归结到不同级别的第一类买卖点。由此得到“缠中说禅趋势转折定律”:

第17段:
任何级别的上涨转折都是由某级别的第一类卖点构成的;任何的下跌转折都是由某级别的第一类买点构成的。

第18段:
     注意,这某级别不一定是次级别,因为次级别里可以是第二类买卖点,而且还有这种情况,就是不同级别同时出现第一类买卖点,也就是出现不同级别的同步共振,所以这里只说是某级别。
本ID以上对技术分析的理论构建,绝对前无古人,就像欧几里德之于几何一样。这是为纷繁的技术分析找到了一个坚实的理论基础,由这些原理、定理,可以继续引申出不同的定理,就像几何里面一样。这些定理,都是抛开一切偶然因数的,而实际的操作,必须建立在此之上,才会长期立于不败之地。

第19段:
    这些问题以后还要逐步展开,这里先把两个前面已经让各位思考例子来分析一下,让各位对趋势、级别、走势中枢等概念有一个感性的认识,毕竟上面抽象的方法并不是每个人都能理解的:

第20段:
驰宏锌锗:为什么从2004年6月2日到2005年7月27日,构成标准的“下跌+盘整+下跌”的走势,而类似的图形在580991上不算,这唯一的原因就是因为后者在日线的下跌中并不构成日线级别的缠中说禅走势中枢,而在30分钟线上,这个中枢是明确的。所以580991只构成30分钟级别上的“下跌+盘整+下跌”。

第21段:
    其后的上涨,对600497驰宏锌锗, 2005年7月27日到10月25日,明确地出现在日线上的上涨走势(为什么?因为在日线上明确地看到两个缠中说禅走势中枢)。而580991从2006年10月23日到12月13日,只构成日线上的盘整走势(为什么?因为在日线上明确地看到一个缠中说禅走势中枢)。

第22段:
   两者力度上有如此区别的技术上的原因就是上面两个:一、“下跌+盘整+下跌”走势的出现级别不同,一个是日线,一个是30分钟的。二、其后的第一段走势,一个是日线上涨,一个是日线盘整。 图片18.png

第23段:
   以上内容,足够各位消化几天了。后面还有很多内容,逐一写来。但请注意版权,发现抄袭的本ID要抓来狗头铡给铡了。最后布置几条思考题:

第24段:
1、 连接两相邻同级别缠中说禅走势中枢的一定是趋势吗?一定是次级别的趋势吗?
第25段:
2、 背驰是两相邻同向趋势间,后者比前者的走势力度减弱所造成的,如果用均线或MACD等判断其力度,一定要在同级别的图上吗?同级别的MACD红绿柱子背驰一定反映某级别趋势间出现背驰吗?是相应级别的趋势出现背驰吗?

第26段:
3、 盘整的高低点是如何造成的。(这个问题有点难度,提示,用缠中说禅走势中枢以及级别等进行分析。)

楼主| 缠中说禅 发表于 2016-8-30 16:49 | 显示全部楼层
缠论视频17:走势终完美
http://www.chanluntan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10854
(出处: 缠论坛)

楼主| 缠中说禅 发表于 2006-12-18 11:52 | 显示全部楼层

缠中说禅 2006-12-18 11:56:31

好好消化,如何把抽象的理论变成自己的直觉,无论是谁,可不是一两天的事情。

缠中说禅 2006-12-18 12:05:33

[匿名] ataoo0

可惜周五没受到楼主的托梦,,,还是希望楼主以后能多多梦到此类情景~~~~~~~~~~~~

=========

消息是没意义的,本ID那只是八卦一下。这几年的主题,本ID早说过了,就是收购中国。中国最大的特色是什么?人多,去年,本ID就一直和很多国外的基金接触,他们最大的目标就是中国的快速消费品市场,虽然本ID也很烦鬼佬,但他们绝对不是傻子。可惜,国人里的傻子太多了,而且傻子还话语权。

CCTV: 2006-12-18 12:06:54

好高深,慢慢学。

CCTV: 2006-12-18 12:09:43

这种文章只适宜晚上看,现在心太浮躁。

缠中说禅 2006-12-18 12:11:41

小明

双汇,青啤,还有谁?

哦,请问缠mm对林园感觉如何?
有没有见过他?

======
对不起,本ID只对市场本身有兴趣,市场里的所谓英雄狗熊,一点兴趣都没有。牛人,本ID见过太多,可惜,最后基本都死了。

缠中说禅 2006-12-18 12:24:16

[匿名] nn

先报到,后阅读,谢谢了!
另外,向楼主提个建议,为了方便大家检索你解的论语,建议楼主将每一讲的标题改为如下形式:论语祥解(41):孔子曰∶生而知之者,上也;学而知之者,次也;困而学之,又其次也。困而不学,民斯为下矣!
无论可否,先谢了!

==========

题目不能怎么长吧,新浪不允许。最简单的就是复制到自己的电脑里,这是最好检索的。

缠中说禅 2006-12-18 12:48:50

[匿名] lazycat588

可否转载您的文章? 谢谢
当然会注明出处

===

可以,但一定要顺便推广一下本博客。本博客怎么都应该比孔男人的火暴点吧。

缠中说禅 2006-12-18 12:51:20

各位慢慢消化,先下,再见。

罗锅: 2006-12-18 13:00:23

[匿名] 3G时代

冒个泡小声问句,LZ说的孔男人是谁?应该没人叫这样的名字吧。

BBBBBBBBBBBBBBB

笨!!!!!!!!!!!!!!就是孔肥肥呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

缠中说禅 2006-12-18 15:15:02

[匿名] 喝杯小酒

今儿哥哥批评缠妹几句
1、当前大牛市,不是谈细技术的时候,你的理论不适合当前,多教点选股大思路。
2、你的理论有些过时,单说指标这东西,用的人多了,就不准确了。
3、不许再说“消息准确”的话,那不算啥,高人应该高在别处。

=========

整个大牛市的图景,本ID1年半前就画好了,第一轮成分股,成分股就是那300只,还选什么选?

现在说的不是指标,先把问题搞清楚。

消息准确怎么了,能全国消息最准确的,代表了什么?代表了一种行业地位。

缠中说禅 2006-12-18 15:18:38

[匿名] 中间体

缠中说禅走势中枢的概念:某级别类型走势中,被至少三个连续次级别类型走势所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。

次级别的走势怎样去重叠高级别??? 60分钟K线图去模拟日K线图吗?? 请举例

弄懂中枢很关键啊 !!

==========
不是次级别重叠高级别,是次级别之间的重叠。

缠中说禅 2006-12-18 15:22:32

[匿名] 想飞

LZ,问好!
“而580991从2006年10月23日到12月13日,只构成日线上的盘整走势(为什么?因为在日线上明确地看到一个缠中说禅走势中枢)。”
这句话中提到的那个缠中说禅走势中枢是指10/23~11/8,还是11/14~11/21,如果看30分钟图,应该是指前者对吗?

=======

都不对,是11月8日到11月28日,是三个次级趋势构成 。

缠中说禅 2006-12-18 15:26:28

再布置一个具体的股票

请分析一下北辰12月7日以来走势的具体级别、走势类型。

缠中说禅 2006-12-18 15:27:52

[匿名] 中间体

缠姐, 给举个例讲一下吧, 什么样叫重叠??

========

580991从11月8日到11月28日,三个次级趋势构成的日线中枢 。

缠中说禅 2006-12-18 15:47:11

[匿名] 小小

请问禅姐,600519在10上位第二次缠绕后8.7日形成背弛,那第一个问题:10上位的第一次缠绕是7.4日还是7.24日?
第二, 10上位的第一次缠绕是那一天结束的?这两个问题是我最湖涂的请禅姐给说明,我一直坐在这里等你!

==========

用均线或MACD看背驰都是辅助性的,都不是最重要的,最重要的是把今天的搞清楚,这是最重要的。关于背驰相关的问题,本ID后面会继续说的。先把逻辑关系搞清楚:

走势--级别--趋势--前后趋势比较-背驰-用均线等辅助判断背驰

所以先把前面搞清楚,别困在一些某节上,前面明白了,后面自然清楚。

难道没有均线、没有MACD就判断不了背驰?显然不是。那只是辅助。

缠中说禅 2006-12-18 15:55:14

各位好好研究吧,真明白了,终身受用。如果你希望知道什么黑马之类的,这里没有,300只成分股,牛市结束后一看,都是黑马,牛市里有什么黑马,都是黑马,还用找吗?关键是你是否有持有的信心。牛市炒股票还用这么费心?前面本ID已经多次说过,牛市首先要灭的就是熊市心态,有时间先把基础搞好吧,本ID这里不帮任何人,你们个个是佛,本ID忙个什么帮?别憋屈自己了。

缠中说禅 2006-12-18 15:58:21

[匿名] 中间体

缠中说禅

[匿名] 中间体

========

580991从11月8日到11月28日,三个次级趋势构成的日线中枢 。
--------------------

缠姐, 我知道今天一课很重要, 你能否具体讲一讲, 三个次级趋势如何构成的日线中枢 ?? 我用60分, 30分,15分钟图对比看不出什么名堂啊, 麻烦了,碰到如此笨的学生.

=======
这不最简单的事情吗?三段走势,不正好构成一个重叠吗?区间就在0。677与0。803之间,构成中枢。

缠中说禅 2006-12-18 16:12:28

[匿名] 游客

“中枢”的概念还是不清楚。烦请解惑:

请教:“某级别类型走势中,被至少三个连续次级别类型走势所重叠的部分”比如是指周线、日线、小时线的K线重叠吗?

========

不是几条K线的重叠,是至少三个连续次级别类型走势重叠部分所构成。

缠中说禅 2006-12-18 16:13:59

[匿名] 中间体

这不最简单的事情吗?三段走势,不正好构成一个重叠吗?区间就在0。677与0。803之间,构成中枢。

请讲明, 从哪到哪是一段, 哪三段???

========

这么简单的问题自己去思考,本ID回答你是害了你,你就不思考了。那几天,在图上就这下上下的三段,这还用本ID说吗?

缠中说禅 2006-12-18 16:14:59

[匿名] 心禅

“禅主”601588“北辰”作业:

从其30分钟图看,12月7日-12月12日为下跌,12日-18日13:00为盘整期,今天下午上涨;一个“下跌+盘整+上涨”
”禅主“我也判断它周一会结束盘整,可我按“下跌+盘整+下跌”原则考虑,判断它今天会再次下探,为什么会错?请指正

=========

谁告诉你股票一定要走出“下跌+盘整+下跌”的?基本概念要搞清楚。

缠中说禅 2006-12-18 16:16:54

公告

以后要本ID直接告诉答案的,本ID一律不回答,回答是害了各位,各位必须先思考,把自己的答案找出来,本ID来给各位评判,这样才有助于各位。

缠中说禅 2006-12-18 16:24:54

[匿名] 一剑

缠姐:
和你探讨《货币战争和人民币策略》 一文,我认为目前中国经济高度依赖美国消费市场, 大量顺差间接享用美国经济虚拟化所带好处,所以在目前应该配合美圆贬值战略,以继续保持美国经济体系运转,所以第一买入点应该在未来而不是现在。 请赐教!

========
2005年7月前,人民币和美圆直接挂钩,就成了双核,对世界其他体系进行盘剥,中国借机长大,如藤绕树一般。而现在,是美国对所有人的盘剥,中国现在刚进入破位之中,把一个好好的“上涨+盘整+上涨”弄成“上涨+盘整+下跌”,这时候还谈什么第一类买点?鼻子都给人牵着走了。

另外,少用什么配合的说法,中国人凭什么要配合美国。中国对美国只有两种:一种叫利用,一种叫被利用。

可惜现在是被利用了,一群大傻瓜!

缠中说禅 2006-12-18 16:27:44

[匿名] 中间体

谢谢, 其实, 我们是没理解缠姐的表达, 这个'重叠'到底是什么?? 怎样就是重叠? 我们不理解啊.  

[匿名] 求知

“中枢”的概念太重要了,也太抽象了,本人愚笨,还请结合例子细致一点解释。
先谢了!!!!!!!!!!!!!!

=========

这不最简单的问题?A段经过8元到18元,B段经过18元到12元,C段经过12元到24元,你说这ABC三段的重叠部分在什么地方?

如果这都回答不出来,本ID也没办法了,因为这幼儿园的小朋友都能回答。

缠中说禅 2006-12-18 16:34:32

各位把下面这个定义好好读读:

缠中说禅走势中枢的概念:某级别类型走势中,被至少三个连续次级别类型走势所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。换言之,缠中说禅走势中枢就是至少三个连续次级别类型走势重叠部分所构成。

关键是这几词:三个、连续、次级别、重叠。

例子,580991

在11月8日到11月28日,构成0。677到0。803的中枢。

一看就明白,看图明白才是真明白。

缠中说禅 2006-12-18 16:36:15

[匿名] 如

当下最紧要的一个请教问题,望不吝赐教.

关于在上一课中,提到的,如何判断盘整后的图形,是上涨还是会下跌. 能否说明.?
目前股市,相当多的个股,正是上涨+盘整的走势,或者是上涨+下跌+盘整.........
而如何判明这盘整治之后的走势,还有,如何判断什么是有效突破,成了偶目前的当务之急, 请详细说明,不胜感激..

=======

你看到ID文中的作业没有?

3、 盘整的高低点是如何造成的。(这个问题有点难度,提示,用缠中说禅走势中枢以及级别等进行分析。)

把这个回答出来,就能解决你的问题。

缠中说禅 2006-12-18 16:41:19

[匿名] 巴索林

一直在看缠mm的文章,觉得缠mm的思想既有广度又有深度,思维严谨,逻辑性强,而且文章诙谐、幽默。令我辈从中获益不少。对缠mm有教无类,诲人不倦的精神深感敬意和感谢。但心中有一疑惑,在此顺便问问缠mm,望解答。既然高手无论在牛市还是熊市都能在股市提款,为什么缠mm2001年~2005年却不看一眼股票呢?是否像你这样的高手也要回避熊市呢?那么职业股民在熊市中岂不要转行了?

==========

本ID又不等钱花,为什么要花精力在熊市里忙?有技术,熊市一样挣钱,这没错,但这种钱本ID早没兴趣了。

人生有很多事情可以干,关键是要明白当下最值得干什么。有大牛市,本ID当然不会错过,那种破熊市里的破行情,值得本ID去浪费时间吗?

缠中说禅 2006-12-18 16:48:43

本ID十分理解各位急着挣钱的心理,但这种心理本来就是市场参与者的大忌,连自己的心都控制不住,对自己的贪婪、欲望都不能控制,是不能在市场中长久成功的。

心态平和点,焦躁没有智慧。

缠中说禅 2006-12-18 16:56:38

[匿名] 一剑

“2005年7月前,人民币和美圆直接挂钩,就成了双核,对世界其他体系进行盘剥,中国借机长大,如藤绕树一般。而现在,是美国对所有人的盘剥,中国现在刚进入破位之中,把一个好好的“上涨+盘整+上涨”弄成“上涨+盘整+下跌”,这时候还谈什么第一类买点?鼻子都给人牵着走了”

---------就好象两个壮女人去逛面首店,面首店只有一个快被榨干了的小面首,两个壮女人如何盘剥啊? 只怕落个整个面首店崩盘, 所以现在只好让美国这个壮女人先盘剥,我们先听听声音,否则美国这个壮女人没有面首活不下去了,我们也无法从她身上吸油了,连个淫声都听不见了。。。。

=======

不对,而是一个大蛋糕,美国人习惯性占全份的,习惯性分蛋糕,而某些蠢人或别有用心者有意无意地顺着美国人去了。

中国的事情其实一直很简单,不是蠢人太多,而是汉奸太多。

缠中说禅 2006-12-18 16:58:17

[匿名] 小小

禅姐,600519在10上位第二次缠绕后8.7日形成背弛,那10上位的第二次缠绕是那一天开始那一天结束呀?

=======
你看不到本ID上面的回答吗?复制如下:

用均线或MACD看背驰都是辅助性的,都不是最重要的,最重要的是把今天的搞清楚,这是最重要的。关于背驰相关的问题,本ID后面会继续说的。先把逻辑关系搞清楚:

走势--级别--趋势--前后趋势比较-背驰-用均线等辅助判断背驰

所以先把前面搞清楚,别困在一些某节上,前面明白了,后面自然清楚。

难道没有均线、没有MACD就判断不了背驰?显然不是。那只是辅助。

缠中说禅 2006-12-18 17:06:54

公告

各位知道为什么智慧难得吗?就因为偷心不死,整天想着捷径,想着一夜暴富。你看看真正成功的人,有哪个是靠中彩票的?

要在市场上成功,首先要把这偷心给废了,否则学什么都没用,一到场上就犯糊涂,然后就后悔、自责,然后又继续犯糊涂。

道理是死的,用的是人,人没道理,什么道理都没用。

没错,本ID可以告诉你消息,让你买所谓的黑马,但就算让你买了,你可能也守不住。你回头看看,有多少黑马是你曾经买过的,如果都留到现在,你还用找黑马吗?

别说找不到黑马,而是好好想想,为什么黑马都避着自己。

缠中说禅 2006-12-18 17:09:28

各位,请把那四个作业好好想想吧,如果真想学点什么。

先下,再见。

罗锅: 2006-12-18 17:28:25

孔男???????????孔肥肥??????????你不知道数学妹妹最烦孔肥肥吗???????????????????????????????????????????????????????????????????????????

罗锅: 2006-12-19 10:16:34

[匿名] 喝杯小酒

x股者

北辰
次级下跌加一个日线盘整加一个次级上涨

=============================
现在拿北辰分析的脑子都有问题,刚刚暴涨1倍多的股票,主力正愁怎么把货倒出去,纱帽才去玩它,还“缠绕、次级上涨”的,这种股票看都别看,昨天一个涨停不知道又骗了多少傻子进去,风险和收益搞不清楚,怎么学的习?缠妹看在眼力,也不斥责一下?

BBBBBBBBBBB

你TM大纱帽呀????????????????数学妹妹让你分析只找各种特殊的情况学习!!!!!!!!!!!!明白吗??????????????

楼主| 缠中说禅 发表于 2008-4-28 10:23 | 显示全部楼层
糊涂蛋
沙发!
2006-12-18  11:53举报分享
ataoo0
消化中~~~~~~~~~
2006-12-18  11:53
戈石
尊敬的楼主:

辛苦了,谢谢谢谢!!!!!
2006-12-18  11:53
ataoo0
可惜周五没受到楼主的托梦,,,还是希望楼主以后能多多梦到此类情景~~~~~~~~~~~~~
2006-12-18  11:54
小明
沙发?!
今天来的真早,而且文章写的好象比往常更好。
先顶再看。
2006-12-18  11:55
缠中说禅
好好消化,如何把抽象的理论变成自己的直觉,无论是谁,可不是一两天的事情。
2006-12-18  11:56
MM
沙发太难了
2006-12-18  11:57
小明
何止抢沙发难,文章理解起来更难!

不过我本来也不打算全部能理解,我只求理解个1%就够了。就能赚翻了。呵呵
2006-12-18  12:05
缠中说禅
[匿名] ataoo0

可惜周五没受到楼主的托梦,,,还是希望楼主以后能多多梦到此类情景~~~~~~~~~~~~

=========

消息是没意义的,本ID那只是八卦一下。这几年的主题,本ID早说过了,就是收购中国。中国最大的特色是什么?人多,去年,本ID就一直和很多国外的基金接触,他们最大的目标就是中国的快速消费品市场,虽然本ID也很烦鬼佬,但他们绝对不是傻子。可惜,国人里的傻子太多了,而且傻子还话语权。
2006-12-18  12:05回复(1)
CCTV
好高深,慢慢学。
2006-12-18  12:06
小明
双汇,青啤,还有谁?

有没有见过他?
2006-12-18  12:07
CCTV
这种文章只适宜晚上看,现在心太浮躁。
2006-12-18  12:09
缠中说禅
小明

双汇,青啤,还有谁?

有没有见过他?

======
对不起,本ID只对市场本身有兴趣,市场里的所谓英雄狗熊,一点兴趣都没有。牛人,本ID见过太多,可惜,最后基本都死了。
2006-12-18  12:11
心易
辛苦了!谢谢!!!认真学习。
2006-12-18  12:12
ataoo0
不管是否巧合,偶尔八卦一下也好
2006-12-18  12:15
小明
我们也要找最坚固的港湾。

林园其实我也是很佩服的。
不一定比你差
2006-12-18  12:20
nn
另外,向楼主提个建议,为了方便大家检索你解的论语,建议楼主将每一讲的标题改为如下形式:论语祥解(41):孔子曰∶生而知之者,上也;学而知之者,次也;困而学之,又其次也。困而不学,民斯为下矣!
无论可否,先谢了!
2006-12-18  12:21
nlittle
楼上的真可笑,吃了酸葡萄了?
2006-12-18  12:23
缠中说禅
[匿名] nn

2006-12-18  12:24
Q
QIANG REN
2006-12-18  12:33
淡定
请问楼主000659是否到了第二类买点?
nn
[匿名] 糊涂蛋

沙发!
===============
听大家说抢沙发很难,能否介绍一下经验,再谈谈感受?
lazycat588
当然会注明出处
2006-12-18  12:38
永远学习
佩服楼主!
试做作业,是否正确,欢迎跟帖,请赐教,及格否?
级别:周线
下跌:04.4.30-10.22
盘整:04.10.22-06.2.17
第一买点:2006.4.28

级别:60分钟线
第一买点:06.4.25 13:00

今日出现第一类买点
2006-12-18  12:39
nn
小明

我们也要找最坚固的港湾。

林园其实我也是很佩服的。
不一定比你差
================
其实,我是这样理解楼主的牛,并不一定第一才能说牛,就象楼主说中国就是要做老大一样,爱咋咋地,所以你完全没有必要拿谁谁来和楼主比,说实在的,一个人能够这样自信是应该鼓励的,何况楼主确实有这个资本,拿林圆和楼主比,就算他利润率比楼主高,但他其它方面能和楼主比吗?你自己说好了,所以没有必要较真.

2006-12-18  12:42
缠中说禅
[匿名] lazycat588

当然会注明出处

===

可以,但一定要顺便推广一下本博客。本博客怎么都应该比孔男人的火暴点吧。
2006-12-18  12:48
缠中说禅
各位慢慢消化,先下,再见。
2006-12-18  12:51
3G时代
冒个泡小声问句,LZ说的孔男人是谁?应该没人叫这样的名字吧。
2006-12-18  12:57回复(1)
雨中荷
楼主辛苦了,谢了!!!
2006-12-18  12:58
WTOWC
今天是快大骨头,要好好啃啃!
2006-12-18  12:58
中间体
缠姐, 请务必举例说明什么是缠中说禅走势中枢.这样才能理解.
谢谢.
2006-12-18  12:59
罗锅
[匿名] 3G时代

BBBBBBBBBBBBBBB

笨!!!!!!!!!!!!!!就是孔肥肥呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2006-12-18  13:00
在路上
谢谢缠姐好文,看来我昨天的回答又废了,好好学习!
2006-12-18  13:02
中间体
缠中说禅走势中枢的概念:某级别类型走势中,被至少三个连续次级别类型走势所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。

次级别的走势怎样去重叠高级别??? 60分钟K线图去模拟日K线图吗??   请举例.
2006-12-18  13:21
ruigeng0021
够好好学一下了
2006-12-18  13:41
大风
某级别类型走势中,被至少三个连续次级别类型走势所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。
三个连续次级别类型走势,是以吻为分界吧
2006-12-18  14:11
我也要啊,炒股对我很远.可是在看你的灵感后,我会成为高手.不过还要辨证,还要加入自己的东西.因为面首还要适合自己,哈哈.
你疯狂吧,疯狂致死.
2006-12-18  14:13
一样一样
缠: 谢谢前两天的指教,仔细看了很多股票,感觉600267正处于第二买点,不知是否正确??

谢谢
2006-12-18  14:37
喝杯小酒
今儿哥哥批评缠妹几句
1、当前大牛市,不是谈细技术的时候,你的理论不适合当前,多教点选股大思路。
2、你的理论有些过时,单说指标这东西,用的人多了,就不准确了。
之所以批评,是因为你的BLOG非常火,但缺乏反对声音,有点像当前的市场,空头快死光的时候,就是行情快见顶的时候,哥哥我也人在市场,只是想保持一个冷静的心态,呵呵!
缠妹啥都不缺,就缺一个治得住你男猿,可惜太难了,祝缠妹夜夜不寂寞!

2006-12-18  14:38
中平
我晕,好像绝招还有很多,什么时候能学完啊?
2006-12-18  14:45
沙锅
哈哈~脑筋急转弯啊.

嗯~一花一世界,一微尘一世界,一滴水一世界.

"须菩提!诸微尘,如来说非微尘,是名微尘。如来说:世界,非世界,是名世界。"

世间法亦是佛法啊.

无招胜有招,那是可以翻江倒海的呵~
2006-12-18  15:01
想飞
LZ,问好!
“而580991从2006年10月23日到12月13日,只构成日线上的盘整走势(为什么?因为在日线上明确地看到一个缠中说禅走势中枢)。”
这句话中提到的那个缠中说禅走势中枢是指10/23~11/8,还是11/14~11/21,如果看30分钟图,应该是指前者对吗?
2006-12-18  15:04
中间体

次级别的走势怎样去重叠高级别??? 60分钟K线图去模拟日K线图吗?? 请举例

弄懂中枢很关键啊 !!
2006-12-18  15:11
缠中说禅
[匿名] 喝杯小酒

今儿哥哥批评缠妹几句

=========

整个大牛市的图景,本ID1年半前就画好了,第一轮成分股,成分股就是那300只,还选什么选?

现在说的不是指标,先把问题搞清楚。

消息准确怎么了,能全国消息最准确的,代表了什么?代表了一种行业地位。
2006-12-18  15:15
缠中说禅
[匿名] 中间体

弄懂中枢很关键啊 !!

==========
不是次级别重叠高级别,是次级别之间的重叠。
2006-12-18  15:18
缠中说禅
[匿名] 想飞

LZ,问好!

=======

都不对,是11月8日到11月28日,是三个次级趋势构成 。
2006-12-18  15:22
中间体
2006-12-18  15:23
炼铁设备
文章已收藏了,

不过这篇文章太深了,只想把"没有趋势,没有背离"搞清就行了.
谢谢你无私的奉献
2006-12-18  15:26
缠中说禅
再布置一个具体的股票

2006-12-18  15:26
缠中说禅
[匿名] 中间体

========

2006-12-18  15:27
小小
请问禅姐,600519在10上位第二次缠绕后8.7日形成背弛,那第一个问题:10上位的第一次缠绕是7.4日还是7.24日?
第二, 10上位的第一次缠绕是那一天结束的?这两个问题是我最湖涂的请禅姐给说明,我一直坐在这里等你!
2006-12-18  15:34举报分享
缠中说禅
[匿名] 小小

==========

2006-12-18  15:47
中间体
缠中说禅

[匿名] 中间体

========

缠姐, 我知道今天一课很重要, 你能否具体讲一讲, 三个次级趋势如何构成的日线中枢 ??  我用60分, 30分,15分钟图对比看不出什么名堂啊, 麻烦了,碰到如此笨的学生.

2006-12-18  15:53
缠中说禅
各位好好研究吧,真明白了,终身受用。如果你希望知道什么黑马之类的,这里没有,300只成分股,牛市结束后一看,都是黑马,牛市里有什么黑马,都是黑马,还用找吗?关键是你是否有持有的信心。牛市炒股票还用这么费心?前面本ID已经多次说过,牛市首先要灭的就是熊市心态,有时间先把基础搞好吧,本ID这里不帮任何人,你们个个是佛,本ID忙个什么帮?别憋屈自己了。
2006-12-18  15:55
缠中说禅
[匿名] 中间体

缠中说禅

[匿名] 中间体

========

缠姐, 我知道今天一课很重要, 你能否具体讲一讲, 三个次级趋势如何构成的日线中枢 ?? 我用60分, 30分,15分钟图对比看不出什么名堂啊, 麻烦了,碰到如此笨的学生.

=======
2006-12-18  15:58
巴索林
一直在看缠mm的文章,觉得缠mm的思想既有广度又有深度,思维严谨,逻辑性强,而且文章诙谐、幽默。令我辈从中获益不少。对缠mm有教无类,诲人不倦的精神深感敬意和感谢。但心中有一疑惑,在此顺便问问缠mm,望解答。既然高手无论在牛市还是熊市都能在股市提款,为什么缠mm2001年~2005年却不看一眼股票呢?是否像你这样的高手也要回避熊市呢?那么职业股民在熊市中岂不要转行了?
2006-12-18  16:00
如如

缠子,您好,仔细看过你的博客,关于炒股的思路对偶有很大启发,谢谢你辛苦的写作.

关于在上一课中,提到的,如何判断盘整后的图形,是上涨还是会下跌. 能否现在说明下.?
  目前股市,相当多的个股,正是上涨+盘整的走势,或者是上涨+下跌+盘整而如何判明这盘整治之后的走势,还有,如何判断什么是有效突破,成了偶目前的当务之急, 请详细说明,不胜感激..
2006-12-18  16:00
中间体
大姐, 有人故意捣乱, 你不要太在意, 我想象你这级别的, 应该很有雅量的! 我们非常需要你.
2006-12-18  16:01
心禅

从其30分钟图看,12月7日-12月12日为下跌,12日-18日13:00为盘整期,今天下午上涨;一个“下跌+盘整+上涨”
”禅主“我也判断它周一会结束盘整,可我按“下跌+盘整+下跌”原则考虑,判断它今天会再次下探,为什么会错?请指正
2006-12-18  16:03
游客

请教:“某级别类型走势中,被至少三个连续次级别类型走势所重叠的部分”比如是指周线、日线、小时线的K线重叠吗?
2006-12-18  16:05
中间体

2006-12-18  16:07
缠中说禅
[匿名] 游客

========

不是几条K线的重叠,是至少三个连续次级别类型走势重叠部分所构成。
2006-12-18  16:12
上海三毛
先读为快,谢谢LZ.
是挺难理解的.
不过有信心有能力......
2006-12-18  16:13
缠中说禅
[匿名] 中间体

========

这么简单的问题自己去思考,本ID回答你是害了你,你就不思考了。那几天,在图上就这下上下的三段,这还用本ID说吗?
2006-12-18  16:13
缠中说禅
[匿名] 心禅

=========

谁告诉你股票一定要走出“下跌+盘整+下跌”的?基本概念要搞清楚。

2006-12-18  16:14
一剑
缠姐:
和你探讨《货币战争和人民币策略》 一文,我认为目前中国经济高度依赖美国消费市场, 大量顺差间接享用美国经济虚拟化所带好处,所以在目前应该配合美圆贬值战略,以继续保持美国经济体系运转,所以第一买入点应该在未来而不是现在。 请赐教!
2006-12-18  16:16
缠中说禅
    公告

以后要本ID直接告诉答案的,本ID一律不回答,回答是害了各位,各位必须先思考,把自己的答案找出来,本ID来给各位评判,这样才有助于各位。
2006-12-18  16:16
中间体
谢谢, 其实, 我们是没理解缠姐的表达, 这个'重叠'到底是什么?? 怎样就是重叠? 我们不理解啊.
2006-12-18  16:18
求知
“中枢”的概念太重要了,也太抽象了,本人愚笨,还请结合例子细致一点解释。
2006-12-18  16:18
缠中说禅
[匿名] 一剑

缠姐:

========
2005年7月前,人民币和美圆直接挂钩,就成了双核,对世界其他体系进行盘剥,中国借机长大,如藤绕树一般。而现在,是美国对所有人的盘剥,中国现在刚进入破位之中,把一个好好的“上涨+盘整+上涨”弄成“上涨+盘整+下跌”,这时候还谈什么第一类买点?鼻子都给人牵着走了。

另外,少用什么配合的说法,中国人凭什么要配合美国。中国对美国只有两种:一种叫利用,一种叫被利用。

2006-12-18  16:24
缠中说禅
[匿名] 中间体

[匿名] 求知

=========

这不最简单的问题?A段经过8元到18元,B段经过18元到12元,C段经过12元到24元,你说这ABC三段的重叠部分在什么地方?

如果这都回答不出来,本ID也没办法了,因为这幼儿园的小朋友都能回答。
2006-12-18  16:27

关于在上一课中,提到的,如何判断盘整后的图形,是上涨还是会下跌. 能否说明.?
目前股市,相当多的个股,正是上涨+盘整的走势,或者是上涨+下跌+盘整.........
而如何判明这盘整治之后的走势,还有,如何判断什么是有效突破,成了偶目前的当务之急, 请详细说明,不胜感激..
2006-12-18  16:30
yy
楼主你好:
000530的周线上,从01年6月15日一直到03年11月14日时间段里,03年11月14日应该是第一类买点,对吗?错在哪里?从05年2月18日一直到05年7月22日时间段里,一直在背驰,若在当时如何判定第一类买点买入时间?
038004的5分钟K线图上,12月14日13.40应该是一个第一类买点,14.25又创新低,是否说明第一类买点判断错误应该马上卖出,如果第一类买点判断错误,错在哪里?
2006-12-18  16:32
小小
禅姐,600519在10上位第二次缠绕后8.7日形成背弛,那10上位的第二次缠绕是那一天开始那一天结束呀?我想弄清这一点,等你!
2006-12-18  16:32
缠中说禅
各位把下面这个定义好好读读:

缠中说禅走势中枢的概念:某级别类型走势中,被至少三个连续次级别类型走势所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。换言之,缠中说禅走势中枢就是至少三个连续次级别类型走势重叠部分所构成。

关键是这几词:三个、连续、次级别、重叠。

例子,580991

在11月8日到11月28日,构成0。677到0。803的中枢。

一看就明白,看图明白才是真明白。
2006-12-18  16:34
缠中说禅
[匿名] 如

=======

你看到ID文中的作业没有?

把这个回答出来,就能解决你的问题。
2006-12-18  16:36
简单
看缠姐的博客有几天了,受益非浅!
开始对股票不咋懂,不过,会继续研究的.
只是有一点奇怪,好像缠姐,怎么不在你的博客里,谈一下你身边的亲人或是朋友什么的.好让我们学习一下缠姐的处世之道!
还有一点不懂!凭你的智商,为什么不创造一个神话,仅属于中国的,因为我觉得中国现在是需要这样的一个先例的---榜样的力量无穷.

2006-12-18  16:36
缠中说禅
[匿名] 巴索林

==========

本ID又不等钱花,为什么要花精力在熊市里忙?有技术,熊市一样挣钱,这没错,但这种钱本ID早没兴趣了。

人生有很多事情可以干,关键是要明白当下最值得干什么。有大牛市,本ID当然不会错过,那种破熊市里的破行情,值得本ID去浪费时间吗?
2006-12-18  16:41
一剑
“2005年7月前,人民币和美圆直接挂钩,就成了双核,对世界其他体系进行盘剥,中国借机长大,如藤绕树一般。而现在,是美国对所有人的盘剥,中国现在刚进入破位之中,把一个好好的“上涨+盘整+上涨”弄成“上涨+盘整+下跌”,这时候还谈什么第一类买点?鼻子都给人牵着走了”

---------就好象两个壮女人去逛面首店,面首店只有一个快被榨干了的小面首,两个壮女人如何盘剥啊? 只怕落个整个面首店崩盘, 所以现在只好让美国这个壮女人先盘剥,我们先听听声音,否则美国这个壮女人没有面首活不下去了,我们也无法从她身上吸油了,连个淫声都听不见了。。。。
2006-12-18  16:44
缠中说禅
   本ID十分理解各位急着挣钱的心理,但这种心理本来就是市场参与者的大忌,连自己的心都控制不住,对自己的贪婪、欲望都不能控制,是不能在市场中长久成功的。

心态平和点,焦躁没有智慧。
2006-12-18  16:48
小小
禅姐,600519在10上位第二次缠绕后8.7日形成背弛,那10上位的第二次缠绕是那一天开始那一天结束呀?
2006-12-18  16:52
55jk
喝杯小酒

今儿哥哥批评缠妹几句
===
为什么缺乏反对?根本达到没博主的理论高度,你如何反对??
当前大牛市,那牛市过去呢?何不在牛市中边学技术边应用,一遍学一遍赚,等牛市过了,技术也学差不多了,那咱继续赚;不然牛市过了,你就只能干瞪眼了
再说指标,你连个趋势都抓不准,搞毛啊,连数数都不会算毛个微积分啊
2006-12-18  16:52
缠中说禅
[匿名] 一剑

=======

不对,而是一个大蛋糕,美国人习惯性占全份的,习惯性分蛋糕,而某些蠢人或别有用心者有意无意地顺着美国人去了。

中国的事情其实一直很简单,不是蠢人太多,而是汉奸太多。
2006-12-18  16:56
342jio
简单

看缠姐的博客有几天了,受益非浅!
开始对股票不咋懂,不过,会继续研究的.
只是有一点奇怪,好像缠姐,怎么不在你的博客里,谈一下你身边的亲人或是朋友什么的.好让我们学习一下缠姐的处世之道!
还有一点不懂!凭你的智商,为什么不创造一个神话,仅属于中国的,因为我觉得中国现在是需要这样的一个先例的---榜样的力量无穷

===
所谓人各有志,君子坦荡荡,小人常戚戚
2006-12-18  16:57
缠中说禅
[匿名] 小小

=======
你看不到本ID上面的回答吗?复制如下:

2006-12-18  16:58
笨笨猪
====================================
把孔男人放到朝鲜饿上三年,皮包骨头的回来,就再也不会说朝鲜如何优越了,也不会说现在挣钱少了,哈哈            
2006-12-18  16:59
缠中说禅
               公告

各位知道为什么智慧难得吗?就因为偷心不死,整天想着捷径,想着一夜暴富。你看看真正成功的人,有哪个是靠中彩票的?

要在市场上成功,首先要把这偷心给废了,否则学什么都没用,一到场上就犯糊涂,然后就后悔、自责,然后又继续犯糊涂。

没错,本ID可以告诉你消息,让你买所谓的黑马,但就算让你买了,你可能也守不住。你回头看看,有多少黑马是你曾经买过的,如果都留到现在,你还用找黑马吗?

别说找不到黑马,而是好好想想,为什么黑马都避着自己。
2006-12-18  17:06
笨笨猪
再布置一个具体的股票

================================================
在公司,软件通不过代理服务器,只能看日线图。
明显12.7以前是第一次上涨,12,7开始回调,现在就是等着第二次上涨。
因为每次上涨都是由3次次一级别趋势构成,也就是一次完整的上涨由上涨下跌上涨构成。
今天北辰开始了第二次上涨。
2006-12-18  17:07
缠中说禅
各位,请把那四个作业好好想想吧,如果真想学点什么。

先下,再见。
2006-12-18  17:09
一剑
"不对,而是一个大蛋糕,美国人习惯性占全份的,习惯性分蛋糕,而某些蠢人或别有用心者有意无意地顺着美国人去了。

中国的事情其实一直很简单,不是蠢人太多,而是汉奸太多。"

-------有道理!!! 感觉数女为有感而发, 关于中国汉奸,
想象不出数女是怎样的一个人, 感觉是一个神, 无所不知, 无所不在的神! 感觉到法力和智力, 洞察和控制, 可是难以感觉到是否为女神!
2006-12-18  17:10
总书记
请问博主:怎么划分成分股,成长股。怎么划分一线,二线,三线股啊?有没有什么指标?谢谢
2006-12-18  17:13
紧追google和id
看了id主人(以后简称id吧)的炒股文章,真是有顿悟的感觉,很多想法相与id交流和请教一下,不过要抓住id的行踪也是不容易,趁现在id也许在线,赶紧先请教一个学习湿吻理论的疑点:

id湿吻理论提到过盘整和湿吻,并且指出湿吻以后形成的趋势才算趋势,那是不是由于坐标轴刻度的原因,在大幅上涨或者下跌之前形成的均线系统出现不是贴的很近的反复盘整,在快速的突破几天以后,由于坐标轴刻度变化的原因,之前的看上去不是很理想的湿吻状态好像也就成了湿吻,不知可不可以怎么理解,也就是说盘整和湿吻并没有本质上的区别,快速大幅突破后的盘整也就成了湿吻?

2006-12-18  17:18
风从那里来

望缠子以渊博才华酝酿救国奇谋,造福于华夏民族!

如何让人民币可以走出困境,请专门立题予以开示如何?吾等孔男必定合汝体液翻飞,成全红杏论美可否?
2006-12-18  17:21
罗锅
孔男???????????孔肥肥??????????你不知道数学妹妹最烦孔肥肥吗???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
2006-12-18  17:28

人生只若初见,情缘浮沉谁判? 平生际遇难断,春花秋月笑看..
2006-12-18  17:32
手中无股
lz,您好!
   看了您的1-17集的教人炒股的文章,很有意思,很有思想,很有想法,对文字的把握也很好。但可能是您读的书太多,或是阅历太丰富,所以把最复杂的东东(或是最简单的东东)以最精确的文字表达出来是您的习惯,但对于绝大多数人来说,读起来不大习惯,通俗点吧,像在茶馆里闲聊一样,博客会更爆!毕竟凡人多!
2006-12-18  17:35
雨中荷
[匿名] 中间体

[匿名] 求知

================

是指11月8日到14的价位是0。617-0。803
   11月14日到21日的价位是0。617-0。835
    11月21日到28日的价位是0。677-0。835它们相同的价位是0。617-0。835也就是三个趋势构成的日线中枢。不要误导先征求楼主的意见!!!
2006-12-18  17:50
中间体
  两者力度上有如此区别的技术上的原因就是上面两个:一、“下跌+盘整+下跌”走势的出现级别不同,一个是日线,一个是30分钟的。二、其后的第一段走势,一个是日线上涨,一个是日线盘整。
==========================
580991 在日线中只出现走势中枢,是否意味盘整将要结束, 因为盘整只可能有一个走势中枢.

如果再出现一个走势中枢,是否意味着上涨趋势, 因为在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型至少包含两个以上依次同向的缠中说禅走势中枢,
2006-12-18  18:30
中间体
上面写错了, 该一下.

[匿名] 中间体

两者力度上有如此区别的技术上的原因就是上面两个:一、“下跌+盘整+下跌”走势的出现级别不同,一个是日线,一个是30分钟的。二、其后的第一段走势,一个是日线上涨,一个是日线盘整。
==========================
580991 在日线中只出现走势中枢,是否意味盘整将要结束, 因为盘整只可能有一个走势中枢.

如果再出现二个走势中枢,是否意味着上涨趋势, 因为在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型至少包含两个以上依次同向的缠中说禅走势中枢,

2006-12-18  18:40

言说
大道至简.

缠子, 这些太复杂了,能否将理论的东东弄的更简明...易操作一些??
2006-12-18  18:46
中间体
对600497驰宏锌锗, 2005年7月27日到10月25日,明确地出现在日线上的上涨走势(为什么?因为在日线上明确地看到两个缠中说禅走势中枢)
=======================
缠姐, 从2005,7,27-8.04为第一个走势中枢,
第二个走势中枢是从05,8,12到8,26号吗?? 不是很明显啊.
2006-12-18  19:00
雨中荷
是指11月8日到14的价位是0。617-0。803
11月14日到21日的价位是0。617-0。835
11月21日到28日的价位是0。677-0。835它们相同的价位是0。617-0。835也就是三个趋势构成的日线中枢。不要误导先征求楼主的意见!!!

===================

抱歉写错,相同的价位是0.677元-0.803元构成的日线中枢。,
2006-12-18  19:01
古代
“走势终完美”文章确实精美绝伦.看上去非常深,读了几便似乎懂了.可一到回答问题老师文章思想又发生变化。当再次细细品读.耳边又浮现老师以前讲解“论语”与现代完美结合。美...太美...
2006-12-18  19:07
广告大卫
2006-12-18  19:16
窗外
子路出,子贡入见。
孔子曰:“赐,《诗》云‘匪兕匪虎,率彼旷野’。吾道非耶?吾何为于此?”
子贡曰:“夫子之道至大也,故天下莫能容夫子。夫子盖少贬焉?”
孔子曰:“赐,良家能稼而不能为穑,良工能巧而不能为顺。君子能修其道,纲而纪之,统而理之,而不能为容。今尔不修尔道而求为容。赐,尔志不远矣!”
2006-12-18  19:47
tryrtytry
交作业:
1、 连接两相邻同级别缠中说禅走势中枢的不一定是趋势,因为,可能两趋势反向。
相邻同方向的一定是次级别的趋势。
2、 在同级别的图上判断不一定能解决,因为两相邻同向趋势可能属于高一级别某一趋势的分解,此时应在高一级别中判断相邻同向趋势的走势力度。
MACD背驰不一定反映,价位可能不是最高最低位,同时还可能有更高更低的后后趋势。
相应级别的趋势不能判断为一定出现背驰,因为价位可能位于盘整位,可能有下一走势类型相连接。
3、 盘整的高低点是某一趋势在次级别中盘整高低点(次级别第一卖点、第二买点或第一跌落点、反弹点)构成。

2006-12-18  19:48
tryrtytry
文中“向下+向上+向上“有没有错?是不是“向下+向上+向下“?
2006-12-18  19:55
好奇
看了缠的东东,不错.

在网上一找,发现了缠以前的挑战,呵,有意思, 发来一观.

本女设擂台挑战全世界男人,是男人就进来应战!

本女的存在至少有一个意义,就是让全世界男人知道自己的无知、无能。为了让全世界男人输得心服口服,本女就设擂台挑战全世界男人,不用男人去生孩子,就用男人自以为是的长期糊弄人的所谓各类知识/技能/学问。擂台既然是本女所设,规则当然也是本女定,本女的地盘当然是本女做主,规则只有一条,上擂者必须一关关过,过不了前面的就没资格继续下去,请走开!另外,本女是中国人,当然只用中文,其它乱七八糟的鸡毛鸭肠,谁爱谁用!

2006-12-18  19:56
有意思
继续.估计来这的人也无力应付的....

第一关:
    诗:按题步韵本女所写的诗4组,这些诗曾在网上随意帖过,本女写得好的都不会在网上帖的,在本女所写中,这些最多只能算是中驷,但应付男人足够了。4组分别是涵盖历史/现实/情感/悟境,范围应该够了。

润之
    润之年少傲王侯,意气激扬凌九州。万里驱云归狭岛,十年掀浪卷全球。
    曾经天地齐同力,毕竟英雄不自由。世界三分槐蚁梦,湘江无语水空流。

东南
    东南万里海浮天,一裂金瓯百五年。未葬鱼龙今古血,翻生蛤蜃晓昏烟。
    华夷衰盛忝唐杰,风雨苍黄思郑贤。十亿神州重抖擞,昆仑拔掷浪波填。

出差南昌恰逢中秋
    灯火喧城人落寞,歌弦酣处独彷徨。满江明月寒如痛,彻夜碧天深似狂。
    风影楼台风影定,镜花世界镜花长。情迷今古梦犹梦,空首惊回秋半霜。

缠中说禅
    渺渺天涯渺渺秋,绮霞烟水自空流。谁怜西岭西风后,满地相思满地愁!
    满城风雨满城秋,一水横空天地流。独上孤峰倾百斗,披云啸尽古今愁。
    一番风雨一番秋,依旧青山枕碧流。溅血长虹贯天地,羲和鞭堕六龙愁。
    万古长空春复秋,一朝风月乍星流。乱蜂深处斜阳下,木落花飞愁自愁

2006-12-18  19:58
有意思
第二关
    宗教哲学:这个问题如果顶门有眼的,就知道已经涵盖所有宗教哲学的问题:“法身有三种病、两种光,究竟如何?”本女其后将写大书《缠中说禅》,里面自然涉及。回答不出的就回家参究去!

第三关
    作曲:为莎士比亚《哈姆雷特》中最著名的独白谱曲,按歌剧形式带乐队伴奏总谱,如有人能挑战到这一关,本女所写会一并贴上来比较!
    词如下:“生存还是毁灭,这是一个值得思考的问题。默默忍受命运暴虐的毒箭,或是挺身反抗人世无涯的苦难,通过斗争把他们扫清,这两种行为,哪一种更高贵?死了,睡着了,什么都完了,要是在这一种睡眠之中,我们心头的创痛,以及其他无数血肉之躯所不能避免的打击,都可以从此消失,那正是我们求之不得的结局;死了,睡着了,睡着了也许还会做梦,啊,阻碍就在这儿。因为当我们摆脱了这一具腐朽的皮囊之后,在那死的睡眠里,究竟还要做什么梦,这不能不使我们踌躇顾虑。人们甘心受困于患难之中,也就是为了这个缘故。谁愿意忍受人世的鞭挞和讥嘲,压迫者的凌辱,傲慢者的冷眼,被轻蔑的爱情的惨痛,法律的迁延,官吏的横暴和费尽辛勤所换来的小人的鄙视,要是他只要用一柄小小的刀子就可以清算他自己的一生。谁愿意背负这样的重担,在烦劳的生命的压迫下呻吟流汗,尚不是因为惧怕那不可知的死后,惧怕那从来不曾有一个旅人回来过的神秘之国,是它迷惑了我们的意志,使我们宁愿忍受目前的折磨,不敢向我们所不知道的痛苦飞去。这样重重的顾虑使我们全变成了懦夫。决心炽热的光彩,被审慎的思维盖上了一层灰色,伟大的事业在这一种考虑之下也会逆流而退,失去了行动的意义。”
-----------------------------

第四关
    物理:按唯识论的观点设计一个相应物理框架下的宇宙模型,并以此推演出通常的物理,如相对论/量子力学/超弦理论/M理论等,并指出其适用范围等边界条件。

第五关
    数学:对朗兰兹纲领给出一个系统的构建框架。

2006-12-18  20:00
意思
   第六关
    经济:比钱多可能有点欺负男人,这样,就比谁能挣钱,模拟炒股炒期货也太弱智。如果谁真能达到第六关,本女也不妨在现实中比赛,每人自己拿出3000万到1亿人民币之间的一个数各自成立一个公司,1年之类看谁挣钱多,可以按比例算!

第七关
    歌唱:举行一次演唱会,歌剧/艺术歌曲/民歌/通俗/摇滚/外文歌/戏曲,七种一起比!

第八关
    年龄:如果前面七关都不分胜负,最简单就比年龄,年龄小的胜!

注:第六关没钱的,本女可以垫,挣了都你的!

利害,,,哪位可应用\战, 缠可让你有一大笔启动资金. 3000万.各位, 努力吧.
2006-12-18  20:01
朱册
1、 连接两相邻同级别缠中说禅走势中枢的一定是趋势吗?一定是次级别的趋势吗?

答:在某完成的走势中一定是。不是上升就是下降。但在两个不同的走势中不能比较。
一定是次级别的趋势

2、 背驰是两相邻同向趋势间,后者比前者的走势力度减弱所造成的,如果用均线或MACD等判断其力度,一定要在同级别的图上吗?同级别的MACD红绿柱子背驰一定反映某级别趋势间出现背驰吗?是相应级别的趋势出现背驰吗?

答:背驰用均线或MACD等判断其力度一定要在同级别的图上。同级别的MACD红绿柱子背驰一定反映某级别趋势间出现背驰。是相应级别的趋势出现背驰。

答:是次级别的趋势转折点。或者说是次级别的第一类买卖点。

2006-12-18  20:03
炼铁设备
缠中说禅

[匿名] 中间体

2006-12-18  20:23
炼铁设备
缠中说禅

[匿名] 一剑

缠姐:

========

======================================
怀念太祖。

庆父不死,鲁难未已
2006-12-18  20:34
tryrtytry
北辰作业分析:
属于级别为次级别中的盘整阶段。今天像是要冲击第二卖点。
2006-12-18  21:21
悠悠悠哉
看的云里雾里的

不懂艾

真不懂艾

怎么就没搞懂那

能不能用白话文讲明白点啊!

大姐 你怎么不回复留言了啊!等着那……
2006-12-18  21:57
再玩十年
缠姐,学习中发现一支股,不知对不对?002019十月八是到十月十是时发生短,中,长各类均线NP的湿吻.十二月十八是收涨停,是要大变盘的信号吗?/
2006-12-18  22:14
风从那里来

缠子见识可比泰山,遥取北斗足震九洲!乃何,天有妒材之缺,地嫉红姿之色,可望缠子大学可以多立异说,补正学不能!
2006-12-18  22:25
想飞
[匿名] 中间体

对600497驰宏锌锗, 2005年7月27日到10月25日,明确地出现在日线上的上涨走势(为什么?因为在日线上明确地看到两个缠中说禅走势中枢)
=======================
缠姐, 从2005,7,27-8.04为第一个走势中枢,
第二个走势中枢是从05,8,12到8,26号吗?? 不是很明显啊.

试着回答:
第一个走势中枢:价位8.84~9.69,时间8/5~8/26
第二个走势中枢:价位9.77~10.66,时间9/13~10/11
不知是否正确

2006-12-18  22:57
水仙
禅主,八卦消息的股只我前段时间卖了哟.瞅空抢回来.
2006-12-18  23:08
夜雨
美女姐姐,给你添乱了,不过030002真的很快感啊,其实我之前就有了,那天在这里学习,看到你说0380004已经是上涨第五浪,给予我灵感,030002很象上三浪,趋势明显,因此加仓了,您是说者无意,我是听者有心,见谅我前面说话不当。
2006-12-19  00:04
夜雨
000538我在22元买了,600085等回调再考虑,今天买了601111,觉得如何
2006-12-19  00:09
大道至简
大道至简..大道至简...

缠子呀,
能否将此理论简单化,易操作的解说..

谢谢~!
2006-12-19  00:27
夜雨
我理解,这波行情,一是股改,二是入世五年,人民币要自由兑换,所以人民币要升值,不然让老外用美元先兑换成人民币,买我们的股票太便宜了,最好的股票也不用10美元就买到一股,简直是大拍卖,太不合理了,所以优质企业的股价要先涨,最近市场也是明显如此表现的,在这个时点爆发,也是机构年底分红,套现,新基金建仓,年度业绩排名,这些因素都有吧,用手机打字太困难了,
2006-12-19  00:41
戈石
尊敬的楼主:
    熬夜做功课,有些收获,批评指正,谢谢谢谢!!!!
最后布置几条思考题:
1、    连接两相邻同级别缠中说禅走势中枢的一定是趋势吗?一定是次级别的趋势吗?
答:连接两相邻同级别缠中说禅走势中枢的一定是趋势,一定是次级别的趋势。否则,如果是盘整,则不会发生缠中说禅走势中枢的转移,也不会形成下一个缠中说禅走势中枢。

2、 背驰是两相邻同向趋势间,后者比前者的走势力度减弱         所造成的,如果用均线或MACD等判断其力度,一定要在同级别的图上吗?同级别的MACD红绿柱子背驰一定反映某级别趋势间出现背驰吗?是相应级别的趋势出现背驰吗?
答:两个相邻同向趋势必定在图上可看见三个以上的缠中说禅走势中枢,发生走势力度减弱,也必定在当下的图上反映出来,当然也肯定会在次级图上反映出来。MACD红绿柱子背驰不一定反映某级别趋势间出现背驰。

答:某级别的盘整就是该级别走势中只有一个缠中说禅走势中枢。根据缠中说禅走势分解定理二“:任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成“。本级别盘整在次级别图中至少有三个以上的缠中说禅走势中枢,而次级别的趋势造成了本级别盘整的高低点。

4、再布置一个具体的股票:请分析一下北辰12月7日以来走势的具体级别、走势类型。
答:北辰实业12月7日以来:日线的走势还没走完,因此没有形成缠中说禅走势中枢;30分钟线形成三个缠中说禅走势中枢,分别为12月7日10:00至12月7日14:30(8.8元—8.76元),12月8日15:00至12月12日11:00(7.15元—6.5元)和12月14日10:30至12月15日10:00(6.43元—6.26元),因此12月7日10:00至12月12日11:00(前两个缠中说禅走势中枢)构成下跌趋势,12月12日11:30至今,新的缠中说禅走势中枢没有构成之前,为盘整走势。

2006-12-19  00:55
权证的权证
4、再布置一个具体的股票:请分析一下北辰12月7日以来走势的具体级别、走势类型。
答:北辰实业12月7日以来:日线的走势下跌+盘整,因此没有形成缠中说禅走势中枢;30分钟线走了两段:下跌+盘整.完毕.请老师指正.
2006-12-19  01:42
权证的权证
  万分感谢老师的无私帮助!辛苦了,谢谢!!!
2006-12-19  01:46
悟空
哎,,,,,一群突眼大蛤蟆呀
2006-12-19  07:49
股海骇客
今天第一次看你的博客 感觉有道理 我在股票市场7年了
2006-12-19  07:54
x股者
北辰
2006-12-19  09:03
喝杯小酒
x股者

北辰

现在拿北辰分析的脑子都有问题,刚刚暴涨1倍多的股票,主力正愁怎么把货倒出去,纱帽才去玩它,还“缠绕、次级上涨”的,这种股票看都别看,昨天一个涨停不知道又骗了多少傻子进去,风险和收益搞不清楚,怎么学的习?缠妹看在眼力,也不斥责一下?
2006-12-19  09:27
中间体
走势中枢是在次级别中发生的, 那么它的计数的第一段走势, 是不是一定要与主级别相反呢??
2006-12-19  10:14
罗锅
[匿名] 喝杯小酒

x股者

北辰

BBBBBBBBBBB

你TM大纱帽呀????????????????数学妹妹让你分析只找各种特殊的情况学习!!!!!!!!!!!!明白吗??????????????
2006-12-19  10:16
喝杯小酒
罗锅!
跟哥装2B是不?
2006-12-19  10:47
炼铁设备
临渊羡鱼,不与退而结网.

楼主,我打算在今天下午收盘前,买1000股中国银行的股票,觉得它涨的小,比较安全,别的不敢买.
2006-12-19  11:22
yhfly
报告LZ,我广而告之啦,堵啦别怪我
2006-12-19  11:33
曲俊安
回答问题
1。不是,必须是两个以上
   是
2。一定是要在同级别图上,同级别红绿柱子显示背驰是否有效,需要确定一定是在趋势中
3。盘整的高低点是次级别的趋势转折点
   高点往往是次级别的第一卖点,
   低点往往是次级别的第一买点。
2006-12-19  11:37
学习
试着回答盘整的高低点如何形成?
根据盘整的定义:
盘整的高点:连续三个次级别中最低一个级别的下跌趋势背离后,第一个上涨趋势的走完为高点。
反之为低点。
2006-12-19  11:54
获益匪浅
“公告

没错,本ID可以告诉你消息,让你买所谓的黑马,但就算让你买了,你可能也守不住。你回头看看,有多少黑马是你曾经买过的,如果都留到现在,你还用找黑马吗?别说找不到黑马,而是好好想想,为什么黑马都避着自己。”

以上才是到这里来的人真正应该学到的东西,从某种意义上说着甚至比博主交给我们的技术方法更重要。
支持博主坚决不回答只想知道所谓“答案”的问题。

2006-12-19  12:59
香水nana

喵~路过看看
2006-12-19  19:37
空读
感谢解惑之举,学而思之,有一疑问:
每一个顶点都会在某级别上出现macd背驰吗?
对冲到顶部暴涨暴跌的情况,会不会只有一波很高的红柱子,
等不到下一波短的出现背驰的情况就形成顶部了
如果只在很低级别出现顶部背驰现象,依然不能确认顶部,及时卖出。
以低级别的趋势完成三个才能确定高级别的趋势走向,
涨-盘-涨,才能确定涨,涨-跌-涨,才能确定盘整
是不是又太迟了,等三个次级趋势走完可能又到趋势转换的时点了
文中也说有了三个次级别确定趋势后出现背驰就可出现转势
我学到顺势而为,但一直搞不懂如何及早确定当前趋势的方向,
从各级别的图上看得出的结论是不确定的。
特别是原来上涨的股票,下跌多少可以确定开始下跌了。越早做出判断才能越早减少损失。
真心求教,谢谢!
2006-12-20  19:31
笨人
刚来   真不知道有这个学习的好地方   谢楼主
2007-1-28  22:41
我要好好学习
请教:
当前级别与次级别如何设置?
当前     次级别
周线     日线
日线     120/60/30 哪一个
60      30/15?
30      15/5?
15      5/1?
2007-2-1  16:18
你的样子
终于进入了正题 ,这次重看博客看了那么多前面的各种各样的文章都晕了。终于又回到了正点上。这一章有如下定义:

1 缠中说禅技术分析基本原理一”:
任何级别的任何走势类型终要完成。后面一句用更简练的话,就是“走势终完美”。

2 “缠中说禅技术分析基本原理二”:
任何级别任何完成的走势类型,必然包含一个以上的缠中说禅走势中枢。

3 缠中说禅盘整:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型只包含一个缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅盘整。

4 “缠中说禅走势分解定理一”:
任何级别的任何走势,都可以分解成同级别“盘整”、“下跌”与“上涨”三种走势类型的连接。

5 “缠中说禅走势分解定理二“:
任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成。

6 “缠中说禅趋势转折定律”:
任何级别的上涨转折都是由某级别的第一类卖点构成的;任何的下跌转折都是由某级别的第一类买点构成的。

2007-2-5  00:47
舒子
TrackBack by 舒子

您好,我阅读了您的这篇文章后,发表了一些我的评论,希望可以与您交流。
  我的文章《舒子

您好,我阅读了您的这篇文章后,发表了一些我的评论,希望可以与您交流。
  我的文章《RE:教你炒股票17:走势终完美》
  文章摘要:
任何级别的所有走势,都能分解成趋势与盘整两类,而趋势又分为上涨与下跌两类。以上结论,不是从天而降的,而是从无数图形的分析实践中总结出来的,正如《论语》所说“由诲女,知之乎!知之为,知之;不知为,不知;是知也。”(请看本ID相应系列的解释)这个从实际图形中总结出来的简单经验,却是一切有关技术分析理论的唯一坚实基础。这个基础,所有接触技术分析的人都知道,但可惜没有人能深究下去,然后就沉入技术指标、交易系......
    阅读全部内容

2007-2-7  16:33
学无止境
今天化了一天的时间拜读到现在,对中枢,趋势还得琢磨琢磨,本人比较愚笨,晚上再好好想想.尤其在灵活运用上和时间的等待上要好好休养一番,我相信我可以的.谢谢楼主
2007-2-10  20:08
frogleg
缠老师,你能否公布作业的答案。
1、 连接 两相邻 同级别 缠中说禅走势中枢 的一定是趋势吗?一定是次级别的趋势吗?

答:连接 两相邻 同级别 缠中说禅走势 的中枢 是趋势,是大级别的趋势。否则,如果是盘整,只有一个中枢。
2、
背驰是两相邻同向趋势间,后者比前者的走势力度减弱 所造成的,如果用均线或MACD等判断其力度,一定要在同级别的图上吗?
同级别的MACD红绿柱子背驰 一定反映 某级别 趋势间出现背驰吗? 是相应级别的趋势出现背驰吗?

答:对,当然一定同级别的图上。
   MACD红绿柱子背驰不一定反映某级别趋势间出现背驰。
   背驰是指在同向的趋势,MACD红绿柱子背驰不一定反映某级别趋势间出现背驰。

答:盘整是走势不是趋势,只有一个走势中枢。可以用次级别图来分解查高低点。
晚上交

2007-2-28  11:33
比特小天使
学习!
2007-3-17  23:55
新浪网友
缠迷QQ群:37155177 欢迎大家加入,一起学习,共同提高。
2007-4-6  00:05
新浪网友
缠迷QQ群:37155177 欢迎大家加入,一起学习,共同提高。
2007-4-6  00:06
新浪网友
2007-4-6  00:08
新浪网友
还是模糊
2007-4-9  08:49
舞动的烟灰缸
好难啊
一塌糊涂了
痛苦!!
2007-5-4  15:33
yw
上次的16没有怎么看明白,这次的17说实话就更是糊涂了,特别是17是纯理论了,如果禅姐能在每个定理公式概念后面附上一些实际的现实例子那该多好,这其实不是把大家惯的不去思考,而是形象的例子更容易让人接受了解和记忆,毕竟禅姐的境界太高,很多你看来再简单不过的东西但在于我辈看来,确还是同样的高深莫测.......
2007-5-27  02:18
蓝剑
D
2007-6-1  22:47
砍柴人
禅姐,由于以前对股票接触不多,了解也比较泛泛,今天一口气从1-17,中间遇到好多没弄明白的东西,觉得不能继续这么半明白不明白的看下去了,所以决定转回头把前面的东西再学习下。
缠中说禅走势中枢 趋势 次级别的趋势 背驰 盘整的高低点
还有好多都不是很明白,由于还没有进入这个投机市场,这段时间先研究下,做份简单的作业看看。到时候请多指教。

2007-6-3  15:13
缠迷
缠迷QQ群:27389855
欢迎大家加入,一起学习,共同提高。
2007-6-10  03:15
天相

2007-6-16  17:06
新浪网友
啥是走势中枢啊?看不明白,我都急死了
2007-6-23  14:35
chfzh99
级别内涵是指什么?是指不同的级别的K线吗?还是K线的不同波段?如果是不同波段,只有前后排续,又和来重叠???
2007-6-25  00:35
chfhz
再看前面文章,只说到5分钟线,日线等不同级别,并无特别定义级别的内容,留言恢复里又说M是三个次级别,有冒出什么两个小数点的区间值!你到底在说什么啊?????有你这样的老师吗?!
2007-6-25  00:40
一刀平五千
TrackBack by 一刀平五千

我的文章《一刀平五千

文章摘要:    阅读全部内容

2007-7-6  02:27
新浪网友
欢迎加入禅论学习班42677221
2007-7-7  22:30
新浪网友
欢迎加入禅论学习班42677221
2007-7-7  22:30
逐日
TrackBack by 逐日

我的文章《逐日

文章摘要:
教你炒股票17:走势终完美 2006-12-18 11:52:42 大中小                                                    &n......
    阅读全部内容

2007-7-12  08:42
新浪网友
d
2007-7-16  10:03
新浪网友
2007-7-16  11:33
新浪网友
pete
2007-7-19  08:50
用心学习
很用心的看,还是没看明白,重叠到底如何叠呢?
2007-7-19  15:53
trojor
1、 连接两相邻同级别缠中说禅走势中枢的一定是趋势吗?一定是次级别的趋势吗?答:肯定是趋势,既然是大级别的趋势,肯定也是次级别的趋势。
2、 背驰是两相邻同向趋势间,后者比前者的走势力度减弱所造成的,如果用均线或MACD等判断其力度,一定要在同级别的图上吗?
答:肯定要在同级别上。同级别的MACD红绿柱子背驰一定反映某级别趋势间出现背驰吗?答:不一定,看是比他大还是比他小。是相应级别的趋势出现背驰吗?答:是。
3、 盘整的高低点是如何造成的。(这个问题有点难度,提示,用缠中说禅走势中枢以及级别等进行分析。)这个看看再回答。

2007-7-26  16:59
新浪网友
www。chzhshch。net

欢迎大家来注册,一起讨论学习理论和走势

www。chzhshch。net 缠中说禅技术论坛,欢迎各位。
2007-7-31  17:46
新浪网友
应该是价位的重叠.
2007-8-10  21:15
西海
每一课都要认真学习,遗憾的是来得比较晚
2007-9-2  15:40
西海
每一课都要认真学习,来得太晚,只能努力了,呵呵
2007-9-2  16:27
长城
    看了上面禅师的评论,有所懂啊。
     看了上面“有意思”贴的缠中说禅对男人下的“挑战书”,真是有让人心服。但我呼吁,中国男人你们要出来挑战啊。
     出来挑战了。那怕过一关也行啊。
2007-9-6  00:03
水逝
好难呀
次级别的重叠,就是次级别之间的在价位相同波段的重叠吗??我是看了回复后这样理解的,也不知道对不对
2007-9-10  22:35
水逝
价位相同,时间相同的波段重叠,是这样理解吗
2007-9-10  22:40
新浪网友
别的都可以理解,就是这个中区到底是怎么重叠的?看了缠JJ的大作,愧的我死的心都有......呵呵
2007-9-17  16:25
新浪网友
这一章我已看了不下5次了,可还是。。。
2007-9-18  21:24
新浪网友
不懂的去54课看看,那里有图,好理解
2007-10-3  22:39
晓尘
来得太迟了,但还是谢谢,总算是找到了一个学习股票的地方,学会了,终身受用。
但真的不容易呀
花了半个月才学到这一课,而且还没弄懂,惭愧呀。
2007-10-17  17:37
老了
难啊。
2007-11-1  01:01
新浪网友
博主,你这个中枢概念中的三段走势的重叠部分,这个“重叠”真的是好难懂,三段相互连接的走势不可能存在共同重叠的地方,即不可那存在一部分同属于这三段走势,所以你这个中枢的定义,估计没有人能够明白究竟是一个什么东西。那本人问一个问题吧,恳请博主回答,中枢是不是就是这三段走势共同组即中枢=走势A+走势B+走势C?
2007-11-12  00:27
一直跟着学
本课重点:
1.不同级别的下跌+盘整+下跌,结果很不同。

2.任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成.例如对于下跌的走势来说,一旦完成,只能转化成上涨与盘整,因此能把握第一类买点必将获利。

请问:什么叫下跌的走势,600463从10月24日到10月26日的3根K线的长阴算下跌吗?如果算,它的次级别30f并没有形成3段以上的次级别走势,也是一个下。之后走出了强劲的反弹。

实际操作中这样的反弹怎样才能准确判断呢
2007-11-12  12:14
石猴
   [匿名] 新浪网友 删除此人所有评论

博主,你这个中枢概念中的三段走势的重叠部分,这个“重叠”真的是好难懂,三段相互连接的走势不可能存在共同重叠的地方,即不可那存在一部分同属于这三段走势,所以你这个中枢的定义,估计没有人能够明白究竟是一个什么东西。那本人问一个问题吧,恳请博主回答,中枢是不是就是这三段走势共同组即中枢=走势A+走势B+走势C?
=========
说话怎么总是那么大的口气
你不能懂,只能代表你不能懂,估计没人能明白,您怎么估计的,你代表了人类理解力的最高水准?

重叠是价格区间重叠
2007-12-8  18:24
小方
又回头来学了,中枢还在看图中。。
2007-12-13  17:15
安妮宝贝
     就为顶姐姐.....
     我明白了
2007-12-22  17:06
新浪网友
签到:
2007-12-29  15:25
红山
啥也不说了,向石猴学习,接着复习。
2007-12-31  11:48
大盘剧本
学习
2008-1-30  15:52
后来者
学习!谢禅师!
    任何级别的所有走势,都能分解成趋势与盘整两类,而趋势又分为上涨与下跌两类。
     “缠中说禅技术分析基本原理一”:任何级别的任何走势类型终要完成。后面一句用更简练的话,就是“走势终完美”。
     缠中说禅走势中枢的概念:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。
     缠中说禅盘整:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型只包含一个缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅盘整。
     缠中说禅趋势:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型至少包含两个以上依次同向的缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅趋势。该方向向上就称为上涨,向下就称为下跌。
     “缠中说禅技术分析基本原理二”:任何级别任何完成的走势类型,必然包含一个以上的缠中说禅走势中枢。
     “缠中说禅走势分解定理一”:任何级别的任何走势,都可以分解成同级别“盘整”、“下跌”与“上涨”三种走势类型的连接。
      “缠中说禅走势分解定理二“:任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成。  
      “缠中说禅买卖点定律一”:任何级别的第二类买卖点都由次级别相应走势的第一类买点构成。
      “缠中说禅趋势转折定律”:任何级别的上涨转折都是由某级别的第一类卖点构成的;任何的下跌转折都是由某级别的第一类买点构成的。

2008-1-30  22:48
新浪网友
“三个连续次级别类型走势所重叠”
还是不明白,谁能解释一下,先谢了!
2008-2-2  23:05
新浪网友
三个连续次级别类型走势所重叠
是次级别中三个连续走势重叠的部分吗?
2008-2-2  23:10
新浪网友
俺连一关都过不了,呵呵.打油一首,溜之乎也.

明明白白一个女,
糊糊涂涂一只人。
缠中说缠真迷乱,
RMB真能抗美圆?
2008-2-10  21:23
贪心
这次又到这儿了,留个言,我似乎是明白了重叠,中枢,看见了它的影子,但用您前面的例子,现在已无法证实我是否完全正确,因为580991已消失,软件看30分钟走势也无法查看到05年,如果有朋友明白了的,请给我一个最近的任何股票的走势让我再理解一下是否正确,谢谢!
继续看下去。
2008-2-25  13:05
新浪网友
这女人忽悠人,别上当
2008-2-25  14:16
liulilv7
呵呵,各位如果对这课不明白就模糊着往下看,等到看过一遍后,你就对中枢的概念有了一个大概的了解,等到第二遍或第三遍复习的时候就基本上知道是怎么回事了,要有耐心...
2008-2-27  23:24
新浪网友
潜水N天了,才发现有08年2.25日留言的。我也留下记号。
2008-3-1  02:20
站高瞭远
这一章,值得反复咀嚼。刚好今天看到了101课,比较这一遍看,更是体现出缠论的严谨。

文字说的很清楚:完美,是指某级别的一段走势,可以唯一的分解为各种走势类型的连接。

领悟这一点,可不是一两天的工夫。
2008-3-5  01:17
新浪网友
“那么,是否可能在某级别存在这样的走势,不包含任何缠中说禅走势中枢?这是不可能的。”
这是17 课 走势必完美 中的一段话,那么理论上是否存在一定时间内所有级别价格走势全部上升,没有任何回调的情况呢
盼望各位给新手讲解下,这对我很重要啊。。
2008-3-8  17:22
新浪网友
“那么,是否可能在某级别存在这样的走势,不包含任何缠中说禅走势中枢?这是不可能的。”
这是17 课 走势必完美 中的一段话,那么理论上是否存在一定时间内所有级别价格走势全部上升,没有任何回调的情况呢
盼望各位给新手讲解下,这对我很重要啊。。
2008-3-8  17:22
为无为
唉!还是很糊涂啊!太难理解了!不行!得继续努力。给自己加油。
2008-3-9  23:04
差不多
   [匿名] liulilv7 删除此人所有评论

呵呵,各位如果对这课不明白就模糊着往下看,等到看过一遍后,你就对中枢的概念有了一个大概的了解,等到第二遍或第三遍复习的时候就基本上知道是怎么回事了,要有耐心...

2008-3-16  03:35
新浪网友
前面的男上位、女上位、飞吻、湿吻形象好懂,这个走势中枢就不那么容易理解了。建议博主保持形象生动的一贯作风。
2008-3-19  00:18
石猴
“缠中说禅技术分析基本原理一”:任何级别的任何走势类型终要完成

缠论讲到现在100课,归根结底就是这个基本原理1
就是走势类型,一切都在这原理中

明白了走势类型才算是缠论入门了
石猴 删除此人所有评论

小缠老师:
开课一年多,辛苦了,来学习的一拨一拨
本来好像有很多话,但想想也不需要了

就是来告诉你一声, 虽然太多的奇怪的人,学不明白东西就是老师有问题,就是理论有问题
虽然大部分同学,还纠缠在线段,笔,背驰这些

但缘起k线语法007和我已经入门了

所有的东西都在
缠中说禅技术分析基本原理一:
任何级别的走势类型终要完成

笔,线段,背驰这些都是工具,只是个方便手段,有就用了,没有也没什么。级别,如果是同级别操作,级别也不怎么重要,因为任何级别的走势类型都是走势 类型,都是要完成的。

说我们俩学明白了,是想给你鼓鼓气,主要是看你最近的课程有些心灰意冷之意,也许是我多虑了,但
即使有两人学明白,也没辜负你这两年的辛苦。

附:请初学的同学注意,还是要先踏踏实实弄清楚笔,分型,线段,级别,走势类型这些,毕竟深刻理解了工具才可以丢掉。
走势类型四个字,还有缘起那三个字,有缘得之吧
但无论如何,不努力不下功夫,是学不明白的
2008-3-22  12:48
缘起k线语法007
刚打开第17课,就看到了猴哥在上面的留言.是啊,老师讲解课文一年多了,到如今,入门者不多,大部分人也就是来凑了个热闹.如果说理论发展中的过程中有什么变化的话,但这最经典的一课,最完美的定义就从这里开始了.

缠中说禅技术分析基本原理一:
任何级别的走势类型终要完成

这个定义,就是缠论的一切.如果掌握了同级别分解,就算摸到门口了.如果掌握了多级别分解,操作就可以自由了.

猴哥的四个字,走势类型,是要告诉大家在学习缠论的过程中,不要被太微观的笔,线给缠住了,要从更大的视眼去看走势.

如果把缠论当成资本市场生存哲学的最高智慧.那么,第一定义和猴哥说的那四个字,就是最接近缠道的真理了啊.

猴哥啊,看来还是咱哥俩勤快啊,今天咱都想到了来这前面看看啊.
2008-3-23  00:01
差不多
接触缠论到现在,刚好半月,一路学来感触良多.抓紧修吧,谁让来的迟呢.
2008-3-23  20:41
差不多
楼上2位看来已经有所成就了,你2位就是我的榜样了.
2008-3-23  20:43
新浪网友
最近才发现有这么个好地方
2008-3-27  06:39
大海
这章很抽象!
2008-3-30  15:14
大海
“那么,是否可能在某级别存在这样的走势,不包含任何“缠中说缠走势中枢?这是不可能的”。 “这唯一的原因就是因为后者在日线的下跌中并不构成日线的缠中说缠走势中枢。”这两段话很矛盾啊?谁能解释?郁闷中      
2008-3-31  17:40
七爷
走势终完美.学习学习再学习.
2008-4-1  20:55
一个熟人
明白人是不少的,老是嚷嚷自己明白了的人还是比较少的,这里就有两个。
2008-4-2  20:47
一个熟人
不知还有多少人能记得课后的三个问题,能答对的又有多少?
2008-4-2  21:13
不如孙子
到此一游footprint,heartprint
2008-4-4  19:29
一啸破古今
走势终完美,你我都要结束。但是结束,非结束,是名结束。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
猎鲸路上,有你,有他,有我。
2008-4-7  14:13
一啸破古今
走势终完美,你我都要结束。但是结束,非结束,是名结束。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
猎鲸路上,有你,有他,有我。
2008-4-7  14:14
梅花
谢谢恩师的教诲!
2008-4-7  20:33
梅花
谢谢老师!
2008-4-9  06:49
bosiju
好难懂啊,老师是否能举个最近的例子?以前的查不到了。。。
2008-4-10  19:47
hiejian
那三个问题没有答案吗?
我要找到.........
2008-4-12  23:00
酒香飘飘
多看看上面的留言,就会明白了。比较抽象。
2008-4-17  01:21
christine
何需问路?路在脚下,迈开脚步走,就是了。

市场的当下告诉我们发生了什么,剩下怎么走。当然是自己的事儿,难道走能让人来代替么?
2008-4-21  13:55
christine
何须问路?路就在脚下。

市场的当下呈现告诉你发生着什么。剩下就是你顺着这发生而行,难道走可以由他人来代替么?
2008-4-21  13:59
luchi700124
wo
2008-4-23  19:43
红山
又一次到这课,已经是四个月以后了,对走势类型和走势终完美又有了新的认识。
2008-5-2  23:13
迷上缠
很迷茫呀,我就不信学不会
2008-5-3  16:05
石猴
有些同学的学习方法是看完一课,就希望能完全明白这一课,然后再往下继续
学习缠论股票这个系列,恐怕不合适

先要通读,不管是不是看得懂,至少把100课通读几遍
然后再开始一课课细读,这时还看不懂的先放放
硬着头皮向下继续,等实在继续不下去了,再回头看

祝各位好运

2008-5-6  19:17回复(1)
天天学13
谢谢石猴! 你给了我学习的勇气!
2008-5-7  21:06
新浪网友
中国股神
2008-5-8  23:19
红山
只有一个中枢的走势类型叫盘整,这个中枢次级别走势类型的结束点,就是盘整的高低点。
2008-5-17  11:58
悠悠然
每次都有新收获!感谢老师的无私奉献!
2008-5-21  16:37
新浪网友
走势终完美!!!呵呵!!!
多谢猴哥和缘起哥指点!!!
要想明白禅论就得跳出禅论!!
2008-5-21  18:17
我很坚强
呵呵,学习起来好抽象啊。
2008-5-22  21:17
bijiben856
谢谢,我即梅花。
祝福缠!
2008-5-25  08:36
bijiben856
有些同学的学习方法是看完一课,就希望能完全明白这一课,然后再往下继续

祝各位好运

2008-5-25  08:38
仙人指路
石猴学长好!
你说的对,我来回折腾2遍了,每次都有收获
就象上学复习功课
缠的课前后是有印证的.
-------现在是月线第三段的第二笔进行中,也就是缠说的08年井多多,井后是岗岗后是山,第三笔估计得走到2010年了吧
缠估计不会再回头看了,
石猴学长有时间回复一下
谢谢啦!
2008-6-6  23:31
流云无聪
   走势终完美,背驰不完美。
我到今天才体会到走势的重要性。之前总以为线段就是一个走势。
   线段并不代表次级别的走势。

转折一定有背驰,有背驰不一定有转折。

2008-6-15  11:19
陌上归
打卡作记.
谢谢石猴与缘法.
2008-6-24  16:48
龙的传人
再学习
2008-6-29  19:53
十方三生
“所有级别的走势都能分解成趋势与盘整”是“不患”的,是无位次的,而“走势类型终要完成”的“走势终完美”以“所有级别的走势都能分解成趋势与盘整”的无位次而位次之,而“患”之。
-------------

2008-6-30  16:44
东东西西
中枢自然会告诉你走势类型完成与否,操作级别和决定买卖点的次级别都可以同级别进行分解。最重要的工具是中枢和级别,操作级别及次级别的中枢。
缠中说禅,我的老师,我的亲人!
2008-7-5  23:34
可可岛

祝各位好运

2008-7-14  00:37
巅峰路
走势终完美!!!呵呵!!!
多谢猴哥和缘起哥指点!!!
2008-7-15  00:14
巅峰路

2008-7-21  07:51
缠法自然
走势终完美呀
2008-7-27  16:10
趋势
在来看看
2008-7-28  22:34
趋势
愿缠早日康复
2008-7-28  22:35
散户老李
看完了106课,发现这是最经典的一课,谢谢缠君了.保重
从今天开始我抽时间整理一下课程里的图例和问答,希望对后来的同学有所帮助.
2008-8-15  16:03
观心护念
回过头来,把禅的留言一个一个copy出来,仔细理解
2008-8-31  16:23
新浪网友
一个连问题都讲不清楚的小朋友,应该是哪里来回到哪里去了,别在这里骗取别人的同情的眼泪,你所谓的理论只是在现有技术分析的基础上,改了个名头而已,就向一种商品有正式名称,有商标是一个道理。如果你真的有病,那你现在赚到的钱应该是真的,上帝对待每一个人都是公平的,失去多少会得到多少,如果你明白这段话的内涵,也就解决了你所谓理论的缺陷。希望你健康
2008-8-31  17:32回复(1)
需要帮助
LZ 说过 580991从11月8日到11月28日,三个次级趋势构成的日线中枢 。
(2006-12-18 15:27:52)

请问谁有580991的图阿?我读了几遍,还是不敢肯定明白了中枢的概念,能看图就好了。先谢了。
2008-9-6  23:59
阿敏
要能找到580991的图就好了
2008-9-8  22:40
新浪网友
缠师的理论、术语标新立异的,反复看了多遍,还是似懂非懂的,

这章很难消化,看来无慧根呀

580991的图是否过期删除了?

今天放假在家,抓紧时间学习,明天又要下忙了,唉
2008-9-13  14:12
新浪网友
散户老李:

看完了106课,发现这是最经典的一课,谢谢缠君了.保重
从今天开始我抽时间整理一下课程里的图例和问答,希望对后来的同学有所帮助.
---------------期盼早日看到您的整理,谢谢您了!

才看到17课,这章最难理解,接受能力有限呀,看的很慢,太多的不明白。。。。,

谢谢石猴的提醒,硬着头皮继续看下去,

明天中秋节,祝各位愉快!!!
2008-9-13  14:30
bbll
看透论语,股票只是小儿科了,博主深谙事物发展之理,能写如此,不觉奇怪
2008-9-17  15:10
深情夜枫
刚刚学缠论才2天 学到这么是在是理解不了中枢的涵义 自己真是太笨了 但是我一定会弄懂的
2008-9-21  22:07
纵横驰骋
欢迎加入股票群70837578,缠论学习,共同进步!
2008-9-26  23:26
好好学习
回头在学,读书百遍,其义自见。
2008-9-28  09:48
daimio
已阅
2008-9-29  01:46
新浪网友
缠中说禅走势中枢的概念:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。换言之,缠中说禅走势中枢就是至少三个连续次级别走势类型重叠部分所构成。
-------------
至少三个,至多呢?
2008-9-29  13:56
俺也想发财
个连问题都讲不清楚的小朋友,应该是哪里来回到哪里去了,别在这里骗取别人的同情的眼泪,你所谓的理论只是在现有技术分析的基础上,改了个名头而已,就向一种商品有正式名称,有商标是一个道理。如果你真的有病,那你现在赚到的钱应该是真的,上帝对待每一个人都是公平的,失去多少会得到多少,如果你明白这段话的内涵,也就解决了你所谓理论的缺陷。希望你健康
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有这种想法及类想法的人是彻底的 糊涂人,但却不自知,不客气的说丢人都不知乍丢的。连马克思这种伟大的 人,都是先学习后总结进而提出自己的马克思学说。。这种浅现的 道理都不知道还出来显摆。

缠的 关于股票的 理论是我接触过的 所有理论中最有用的,最具有操作性的 ,最严谨的 理论,你如果不理解就多读几遍,我敢打赌,来这里的 人大都是 来而又去,去而复回的 人。

另外,看这些回帖,我才发现大多数的 人刚开始学习时,也向我一样的 犯迷糊。而当时的 人可以随时得到缠的 指点,比我自己糊涂的 自学要幸福的 多。还好,我有点闻道得道了
也希望后来者多多努力。。不要成为被绞肉机所要绞的  肉

2008-9-30  07:57
魅之缘

2008-10-14  10:53
一苇
请后来的人自己独立学习和思考,不要被上面众人,尤其是某些先学的人的留言影响,尤其尤其是某些带有明显个人色彩和训诫口吻的留言。想跟别人学,走捷径,往往意味着走绕路,这里不是纯粹的课堂,毒药,美味,需要自己分辨。某些吃了毒药的人吐出来反刍给你,那就糟糕了。
2008-10-19  17:36
日后
看到自己的第一次的留言了

本课重点:
请问:什么叫下跌的走势,600463从10月24日到10月26日的3根K线的长阴算下跌吗?如果算,它的次级别30f并没有形成3段以上的次级别走势,也是一个下。之后走出了强劲的反弹。

实际操作中这样的反弹怎样才能准确判断呢
===
瞧多傻的问题
在这里看到了不少学长和新来的同学
有的学得快点,有的慢点
这和个人的基础有关
我的体会是,就这条换脑筋,就够难的
慢慢体会吧
谁都想一览众山小,可能达到的毕竟是少数,真努力了,也是乐趣多多,这是业力所为,强求不得
2008-10-28  16:50
新浪网友

2008-10-28  18:06
虚心小竹
看到缠主仔细的回帖,感动!!!
对缠论有了更深的理解。
2008-10-30  14:46
新浪网友
本ID以上对技术分析的理论构建,绝对前无古人,就像欧几里德之于几何一样。这是为纷繁的技术分析找到了一个坚实的理论基础,由这些原理、定理,可以继续引申出不同的定理,就像几何里面一样。这些定理,都是抛开一切偶然因数的,而实际的操作,必须建立在此之上,才会长期立于不败之地。
    …………………………………………………………………………………………
祝平安!博主由具体到抽象、由现象到本质,在前十六课的基础上本课建立了最基本的概念、原理,看来得加倍地努力学习了。
2008-11-8  23:08
新浪网友
我也是刚看到这里感觉很迷糊,还是猴哥说的有道理,通读之后再研究,只有这样才能贯通
2008-11-12  00:14
喜之郎
留个印!
2008-11-12  17:45
遇缘
反复学习(1)
2008-11-18  23:26
蚂蚁也有大志向
开始学习
2008-11-27  19:59
老实念佛
再次回头,留个2008年的脚印.
2008-12-14  21:55
海阔天空
原以为自己理解中枢了,可再次复习到这里的时候,发现自己还是没有完全领会中枢的......
2008-12-15  23:04
讻汹熊
此课写完,天下的股票理论都哭了
2008-12-17  23:15
晓青虫
重生~~~
2008-12-19  10:27
从头学起
趋势终完美,盘整也终完美反复学习
2008-12-25  23:54
骆驼草
再次复习。
2008-12-26  19:45
新浪网友
怎么一个爱字可以描述...
2008-12-27  20:37
新浪网友
俺也留下学习的脚印,虽然仍未看明白
2009-1-1  22:03

无明 发表于 2015-1-20 20:44 | 显示全部楼层
1,本文主要是对走势类型进行了划分,分为上涨,下跌以及盘整,这种划分适用于一切级别。
2,讲解了走势终完美,即任何级别的任何走势必将完成,分为两个方面,一个是盘整和趋势必将在图形上完成,其次盘整趋势之后就会转变为其他走势,是不患且可位次的,这就为操作提供基础。
3,以及由于走势终完美之后,必然转变为其他走势类型,由此产生一二类买卖点。而一二类买卖点最终都由次级别的一类买卖点构成。
大豆芽 发表于 2016-5-15 19:57 | 显示全部楼层
一二类买卖点不是在完美走势的过程中产生的吗?