缠中说禅【缠论谈】

找回
 加入
搜索

[缠论笔记] 【最早】解缠14.2:判断背驰的数学标准

缠师 发表于 2014-10-23 22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

缠友您好,关注了这么久,何不注册享用更多功能?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
分别计算连接转折的同向走势顶底间的价格除以k线个数
两个结果对比
数值相等或变小即为背驰

紫竹调 发表于 2014-10-23 22:58 | 显示全部楼层
无明 发表于 2014-10-24 21:05 | 显示全部楼层
魂淡 发表于 2014-10-25 06:55 来自手机 | 显示全部楼层
理解为平均涨速(或跌速)的比较。
hnhb511 发表于 2014-10-27 19:16 | 显示全部楼层
是否还应考虑引入两个同向走势顶底间走势价格和k线个数相同,但量的参与度之间不同达到“量价时空”全方位的背驰研判概念
生来无知 发表于 2014-11-7 08:06 来自手机 | 显示全部楼层
我想问这么计算准确率有多大?macd力度大这么计算背的时候多不多?以哪个为标准?
沧海一粒米 发表于 2014-11-12 22:01 来自手机 | 显示全部楼层
这实际说的是速度,如果成立,就会得出走势越凶越无背驰。。。。。
 楼主| 缠师 发表于 2014-11-13 14:20 | 显示全部楼层
hnhb511 发表于 2014-10-27 19:16
是否还应考虑引入两个同向走势顶底间走势价格和k线个数相同,但量的参与度之间不同达到“量价时空”全方位 ...

背驰是空间分析的概念,因k线数问题涉及到了时间,其实还是以空间量为基准。假如再插入成交量图层,怕是会引起太多歧义,不能当下分类。可以以空间为基准,分类量化后再叠加你想要的参数。
 楼主| 缠师 发表于 2014-11-13 14:21 | 显示全部楼层
生来无知 发表于 2014-11-7 08:06
我想问这么计算准确率有多大?macd力度大这么计算背的时候多不多?以哪个为标准?

准确率100% 以k线为准
馋馋馋缠 发表于 2014-11-17 10:14 | 显示全部楼层
楼主,不好意思,我想问下关于这个公式能不能说的详细点吗?我是新人