缠中说禅【缠论谈】

找回
 加入
搜索

[缠论] 股市闲谈:G股是G点,大牛不用套!

缠中说禅 发表于 2006-5-12 19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

缠友您好,关注了这么久,何不注册享用更多功能?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

(2006-05-12 19:02:25)
原网址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010003nt.html

sh000001[1].gif   
      能和本ID聊股市的,如果有,最多就处在精子或卵子状态,连受精卵都算不上。而且股市游戏是靠干出来而不是说出来的,因此一般都不说。但看到有些人被这股市折腾得厉害,出于同情,又周末了,也就说两句。

一年前股市跌到1000点最腥风血雨时,当时看到很多人在网上很可怜,就用老ID给了一个明确的说法,叫“G股是G点”,越腥风血雨就机会越大了。现在这个G点已经弄得让很多人受不了,绝大多数在市场中的人都是很犯贱的,跌也怕,涨也怕,真是可怜。为此,今天再给一句话,叫“大牛不用套”。

这个不用套,最关键的意思就是不要用老思路来套用走势,特别是那些对市场了解不多的。例如那天看到有人说什么五粮液的权证疯了,都3、4元了,这些人就是对市场了解不多。知道以前宝安权证给干到多少吗?知道深圳市场受香港影响一直都有玩权证的传统吗?知道在香港比这疯多的权证遍地都是吗?市场总是要超越一般人想象的,3、4元就贵?为什么股价就不能比酒价贵?哪一天,按复权算,一瓶茅台、五粮液买不来一股相应股票又有什么可奇怪的?

当然,对于极少数的人来说,市场就是一个提款机,想提就提,这怎么才能办到?就是要对市场充分地了解,真了解市场的人,就知道市场都是一样的,就像穿着各种衣服的人,扒光了都一样。真明白市场的,就无所谓牛熊,市场永远都是提款机。当然,如果市场只能是单边的,那么唯一的区别就是在熊市中,投入的资金以及摆动频率要小。

不过,即使在牛市中,高手和低手之间的赢利程度也是区别很大的。一个股票如果上涨1倍,低手最终落袋的最多就是1倍,而高手搞出3、4倍来是一个很简单的事情。其实,股票投资十分简单,最关键的就是成本,而时机其实就是成本,如果你有本事能比市场的平均成本要低,就永远立于不败之地。既然波动是市场风险所在,那么相应地就提供了利用市场的风险,利用一切值得利用的波动把持有成本往0甚至负数干下去的机会,这样,无论牛熊,都无所谓了。有波动就有风险,相应就有利润,对于一个高手来说,只要有足够的时间,一个下跌股票弄出来的利润一定比一个低手在一个上涨股票弄出来的大,当然这只是举例,真正的高手当然不会故意逆着趋势干。

投资是一门艺术,而投资的艺术归根结底是资金管理的艺术,这就像歌唱的艺术,归根结底是呼吸的艺术一样。而市场的波动,归根结底是在前后两个高低点关系构成的一个完全分类中展开的,明白了这一点,市场就如同自己的掌纹一样举手可见了。以上这些,不但对于散户,对于庄家其实也是一样的,能明白这一点的,就可以在市场中游刃有余了。当然,这个境界还有向上一路,这就不是能对一般人说的,而且说了也白说,就不说了。

缠师 发表于 2015-11-27 17:46 | 显示全部楼层
解缠前言:以炒股为生,可好?
http://www.chanluntan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8518
(出处: |缠论坛)
 楼主| 缠中说禅 发表于 2006-5-12 19:02 | 显示全部楼层

微米人: 2006-05-12 23:02:24

强女?

罗锅: 2006-05-13 13:56:48

强烈要求楼主照片!!!!!!!

楼主| 缠中说禅 发表于 2014-4-18 14:51 | 显示全部楼层
无名
股市没有神话,也少见人话,大多都是鬼话。
2006-5-12  20:13
开心
嘻嘻,原来是你在操纵股市的,那弹药很足了,名妓我干行吗?
2006-5-12  21:34
微米人
强女?
2006-5-12  23:02
无名
1001041!
过百万了,嗯,今晚可以喝一杯了。
2006-5-13  10:04
漠漠
无名先生幕后工作好辛苦啊~~~

要人气那还不容易?

只要数女贴个照片,其他博客不全得给她干趴下???
2006-5-13  11:59
罗锅
强烈要求楼主照片!!!!!!!
2006-5-13  13:56
xixiahqu
我不解,看来楼主在这次股世中大大获益了,发了不少吧,那我先祝贺你吧,那你怎么开骂骂得这么火,心情应该大好呀,怎么郁闷了?   是不是自己也载了?哈哈哈
以上都是个人猜测,还请证实
2006-5-13  14:34
开心
别这样说我相好的,人家到现在还没花费过那,真如你说,那我那脂粉钱可跟谁拿去?
2006-5-13  16:11
无名
漠漠:

今天当然不是一般的日子,记得我以前预测过年底前这个博客的点击率实现翻三番,没想到楼主非常能干,不到半年就翻了三番多!本来准备年底喝的酒只好提前拿出来庆贺啦。

当然,这和我无关。博客不是我的,我也与楼主没有任何关系,只不过因为前面说了那些话,今天得到了应验,所以才感到高兴。

如果一定要说是幕后工作,那也只是你的说法或看法,与我无干。至于辛苦就更谈不上了,正如有人把这里比作青楼一样,你在青楼里累了一身大汗,哪能叫辛苦吗?你说呢,哈哈哈……。

不过,今天的确是个好日子,酒是不能少的,要不你也来一杯怎么样?

实话跟你说吧,漠漠,拿相片招徕点击率那也太不够档次了,只能算小儿科啦。真正有思想的作者是不用贴什么相片的,同样,真正有思想的读者也无须看什么相片的。在透视了思想和灵魂的赤裸之后,还须看什么相片么?

你看,楼女今天不是也很高兴吗?看出来没有?红红地拉出一条大阳线来,兴奋地告知大家,G股就是G点,大牛不用套。说啥呢?楼女在布施啦!还犹疑什么,人家都指点了哪里是G点,明明白白地告诉你“大牛不用套”了,就等于说人家把法拉利的车门都打开了就等着你上呢,你却懵懂无知地嚷着要什么自行车!哈哈。

说实在的,这话也就是跟你说,如果换成了那个风流得成了白丁的人,我都不告诉他。

来,干一杯吧。

2006-5-13  20:09
开心
好,干就干,我决定听数女的话,看能不能捞点脂粉钱,如行,也好以后去别的地方有本钱消费别人。
2006-5-14  00:16
漠漠
"那个风流得成了白丁的人" 也很能预测哦~~~

无名先生是高人,透视思想和灵魂,自然是儿科啦.

不过大多数人,都是懵懂无知的~~~

所以,自行车的吸引力更实际
2006-5-14  08:04
喀什
别以为自己是女神呀
2006-5-14  19:27
炼铁设备
以上这些,不但对于散户,对于庄家其实也是一样的,能明白这一点的,就可以在市场中游刃有余了。当然,这个境界还有向上一路,这就不是能对一般人说的,而且说了也白说,就不说了。
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
有故作高深之嫌
2006-5-22  20:36
你的样子
这篇文章才应该是系列一吧?
“市场的波动,归根结底是在前后两个高低点关系构成的一个完全分类中展开的

这句话应该是总体理论的原理。原来后面教的是如何分类。感觉好像悟到了什么。
2007-2-4  13:04
你的样子
那个无名老兄,点击率是从哪看出来的呢?
2007-2-4  13:24
nn
[匿名] 你的样子

那个无名老兄,点击率是从哪看出来的呢?

===========================================
进到首页,将该页拉到最低位就有了.
2007-3-4  17:22
舞动的烟灰缸
不知所云
有点急了

还得从第一步开始
教你炒股票1:不会赢钱的经济人,只是废人!
2007-5-3  09:45
小马
背书包上学了,哈哈
2007-5-23  02:28
踏网飘零
记号!
学习。。。。。。
2007-5-23  20:39
简单
不明白.我看掌纹跟天书一样,看来发不了财了
2007-6-9  00:35
期待
开始学习
2007-6-19  15:55
梦舟
学习!
2007-6-20  14:11
安瑞
天人.了得.给小哥说说今天周一还是周二杀进股市!!!
2007-6-29  13:40
新浪网友
无所不能的天人.????????????
2007-6-29  13:46
新浪网友
什么是G股G点?
2007-7-7  22:11
新浪网友
pete
2007-7-9  19:54
优雅从容
有波动就有风险,相应就有利润,对于一个高手来说,只要有足够的时间,一个下跌股票弄出来的利润一定比一个低手在一个上涨股票弄出来的大,当然这只是举例,真正的高手当然不会故意逆着趋势干。
===========
赞!
2007-7-14  20:55
侵晨
了解市场的结构,利用市场的波动,进行资金的管理,降低持有的成本。
2007-8-16  23:00
新浪网友
   股票投资十分简单,最关键的就是成本,而时机其实就是成本,如果你有本事能比市场的平均成本要低,就永远立于不败之地。既然波动是市场风险所在,那么相应地就提供了利用市场的风险,利用一切值得利用的波动把持有成本往0甚至负数干下去的机会,这样,无论牛熊,都无所谓了。

好激动人心的文字呀,看来我这个刚入市几个月的绞肉机里的新肉,也有和伟大的博主一样的想法,我的股市命运应该不会太残吧,也许......
2007-9-10  12:47
最后一笑
股票投资十分简单,最关键的就是成本,而时机其实就是成本,如果你有本事能比市场的平均成本要低,就永远立于不败之地。既然波动是市场风险所在,那么相应地就提供了利用市场的风险,利用一切值得利用的波动把持有成本往0甚至负数干下去的机会,这样,无论牛熊,都无所谓了。

好激动人心的文字呀,看来我这个刚入市几个月的绞肉机里的新肉,也有和伟大的博主一样的想法,我的股市命运应该不会太残吧,也许......
2007-9-10  12:49
扫帖
嘿嘿,重温缠女的股市文章.
2007-9-17  21:26
梅树边
5月12上传,高点5506.09我怎么现在才看到这博。
老老实实从头看起。
才见冰山一角就惊为天人。
2007-9-24  16:59
jboyin
温故而知新。

验证码:8388
2007-10-7  18:15
蓝色羽
从头开始学...加油...验证码0618...怎么一直都有验证码...
2007-12-4  17:30
趋势
我来学习了
2007-12-16  20:17
晓星
其实,股票投资十分简单,最关键的就是成本,而时机其实就是成本,如果你有本事能比市场的平均成本要低,就永远立于不败之地。
=========================================
精辟,刚开始体会这点.
2007-12-22  01:19
新浪网友
qiandao :

2008-2-18  18:36
tud713
归根结底是学以致用的问题
2008-2-23  23:45
新浪网友
19926671,点击率什么都不是,不过凑个趣,支持楼上
2008-2-24  00:47
石猴
但看到有些人被这股市折腾得厉害,出于同情,又周末了,也就说两句。
========
这一说就一发不可收拾了,幸甚

"当然,这个境界还有向上一路,这就不是能对一般人说的,而且说了也白说,就不说了。"

但愿也能得见这个境界
2008-4-18  17:38
西瓜猪
我也开始学习
2008-4-19  17:18
十方三生
有波动就有风险,相应就有利润
----------
顶礼之
2008-4-21  17:50
差不多
市场的波动,归根结底是在前后两个高低点关系构成的一个完全分类中展开的,明白了这一点,市场就如同自己的掌纹一样举手可见了。以上这些,不但对于散户,对于庄家其实也是一样的,能明白这一点的,就可以在市场中游刃有余了。当然,这个境界还有向上一路,这就不是能对一般人说的,而且说了也白说,就不说了。
================================曾经,这前后两个高低点的关系深深的困着我,这一困就是N年,思来想去似有还无,总不得,资质愚钝啊,还好,上月初迷迷糊糊撞了进来,对缠君怎一谢字了得.愚钝的我,看到了一丝光亮.

石猴 但看到有些人被这股市折腾得厉害,出于同情,又周末了,也就说两句。
========
这一说就一发不可收拾了,幸甚

"当然,这个境界还有向上一路,这就不是能对一般人说的,而且说了也白说,就不说了。"

但愿也能得见这个境界(2008-04-18 17:38:49)
================================石兄,缠君这次的劫,是不是和...,不说了,最初看到缠论让我想到一句话,哎,为缠君祈福!众生皆苦,又何苦来着.顶礼缠君!
2008-4-26  11:52
garel
投资是一门艺术,而投资的艺术归根结底是资金管理的艺术,这就像歌唱的艺术,归根结底是呼吸的艺术一样。而市场的波动,归根结底是在前后两个高低点关系构成的一个完全分类中展开的,明白了这一点,市场就如同自己的掌纹一样举手可见了。
=======================================
前后两个高低点关系构成的一个完全分类中展开。
这个分类再加入人的贪嗔痴疑慢,就构成了世界上最贵也是最难懂的图画。
2008-4-30  21:35
小草青青
4月头看到缠师的博文,一口气看到70几篇,很是震撼,更是敬佩!现在从头重看,慢慢消化。缠师生病了,太让人心痛,不舍,愿缠师早日恢复往日的风采回到我们身边!
2008-5-17  18:05
悠悠云朵
  利用周末认真学习缠纶。祝缠妹妹早日康复!!!
2008-6-21  14:44
无产阶级
好好学习,争取早日提款!
2008-6-22  12:35
今宵
猴子野心很大
2008-6-26  15:19
流云无聪
真正的高手不逆着趋势干。
2008-7-16  16:25
新浪网友
谁言女子不英雄
2008-7-20  18:44
新浪网友
第一次年缠论,就深有感触,正说到我心里去了,这几年,心里正有解不天的疑问,如何选择买卖点。现在解决了,世间真有如此神奇的缠姐!如独孤求败般,!
2008-8-15  00:53
pxiaoding
神了
2008-9-20  18:31
牛牛
市场的波动,归根结底是在前后两个高低点关系构成的一个完全分类中展开的,明白了这一点,市场就如同自己的掌纹一样举手可见了。
=======================================
走势可以分类,因为这种分类而在不同级别的高低点中完成。
谢谢,老师。
2008-10-7  13:51
新浪网友
“市场的波动,归根结底是在前后两个高低点关系构成的一个完全分类中展开的,明白了这一点,市场就如同自己的掌纹一样举手可见了。”
----------再顶,数女无双!!再谢!!
2008-10-17  11:38
新浪网友
     不过,即使在牛市中,高手和低手之间的赢利程度也是区别很大的。一个股票如果上涨1倍,低手最终落袋的最多就是1倍,而高手搞出3、4倍来是一个很简单的事情。其实,股票投资十分简单,最关键的就是成本,而时机其实就是成本,如果你有本事能比市场的平均成本要低,就永远
2008-11-1  21:27
新浪网友
原来禅师在这里啊 祝禅师平安无事
2008-11-8  14:29
小虾

炼铁设备以上这些,不但对于散户,对于庄家其实也是一样的,能明白这一点的,就可以在市场中游刃有余了。当然,这个境界还有向上一路,这就不是能对一般人说的,而且说了也白说,就不说了。
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
有故作高深之嫌
(2006-05-22 20:36:33)
==============
你还认为是故作吗
2008-11-8  21:43
遇缘
看了<教你炒股票系列>,还是来缠主的博客学习.祝缠主身体早日康复!
2008-11-15  21:16
老实念佛
此篇一开头,缠就与太多的人结了缘了,这中间的重点就是分类,等看股市如掌纹一般之后,还有向上一路,估计此生是看不到了.
2008-12-1  20:35
缠妹妹最好

缠妹妹最好!!!

祝妹妹早日康复,永远快乐!!!~~~

我一直在祝福您啊
2008-12-5  14:36
讻汹熊
至此刚好两年半,30个月,一个神奇数字啊
2008-12-12  23:56
自由
我知道了.是知道,不是知道.乾坤一张纸,一字一星辰.
2009-1-18  16:32

sun 发表于 2014-8-25 20:35 | 显示全部楼层
股票投资十分简单,最关键的就是成本,而时机其实就是成本,如果你有本事能比市场的平均成本要低,就永远立于不败之地。
剑门关 发表于 2018-7-29 15:55 | 显示全部楼层
看了半天也不知道我交了钱在这里能做做什么
漳州饼叔 发表于 2018-11-10 01:16 | 显示全部楼层
为什么不能视频看?
逸辰 发表于 2019-3-14 21:07 | 显示全部楼层
刚注册的新用户,本来是想学缠论来的,结果大体一看是驳缠论的,到底学什么?怎么学?
孙大伟 发表于 2019-6-7 12:29 | 显示全部楼层
谢谢