缠中说禅【缠论谈】

找回
 加入
搜索

[缠论] 教你炒股票2:没有庄家,有的只是赢家和输家!

缠中说禅 发表于 2006-6-7 22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

缠友您好,关注了这么久,何不注册享用更多功能?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
(2006-06-07 22:41:27)
原网址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c01000467.html

第1段:                                             
     庄家这种动物对大多数人来说很神秘,对本ID来说就太稀松平常了。庄家和散户这种二元对立,大概比较适合现代中国人的思维模式,因此就变得如此的常识,但常识往往就是共同谬误的同义词,不仅是所谓的散户,而且很多的所谓庄家,也就牺牲其中。

第2段:
     一般定义中的所谓庄家,就是那些拿着大量资金,能控制股票走势的人。在有关庄家的神话中,庄家被描述成无所不能的,既能超越技术指标、更能超越基本面,大势大盘就更不在话下了。这里说的还只是个股的庄家,至于国家级的庄家,更成了所谓散户的上帝。关于这些庄家上帝的传闻在市场中一秒钟都不曾消停,构成了常识的谬误流播。

第3段:
      但所谓的庄家,前赴后继,尸骨早堆成了山。前几天在一个私人聚会里,还碰到一个50年代的老大叔,说已经准备了二十亿,要坐庄,让本ID去联系一下某某公司的头。那人也是有头有脸的人了,不想当众奚落他,暗地里把他嘲笑了一番,简直是脑子锈着了。

第4段:
      当然,即使庄家的神话已经如此常识,这种傻人还是一直、也会继续前赴后继的。而正因为这种傻人如此的多,猎人打起猎来才能收获丰富。看到越摆庄家谱的,猎人就越高兴,反正这类型的,基本在市场上混个几年就基本尸骨无存了。

第5段:
      市场没有什么庄家,有的只是赢家和输家!有的只是各种类型的动物,还有极少数的高明猎手。市场就是一个围猎的游戏,当你只有一把小弓箭,你可以去打野兔;当你有了屠龙刀,抓几条蛇来玩当然就没劲了,关键你是否有屠龙刀!

(待续)

楼主| 缠中说禅 发表于 2015-11-24 19:31 | 显示全部楼层
解缠2:拒绝道德绑架,怀着慈悲心察觉世界
http://www.chanluntan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8522
(出处: |缠论坛)

楼主| 缠中说禅 发表于 2016-8-30 16:13 | 显示全部楼层
缠论视频2:没有庄家,有的只是赢家和输家!
http://www.chanluntan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10839
(出处: 缠论坛)

楼主| 缠中说禅 发表于 2006-6-7 22:41 | 显示全部楼层

微米人: 2006-06-07 23:27:15

女侠

罗锅: 2006-06-08 08:39:32

楼主| 缠中说禅 发表于 2007-12-13 06:02 | 显示全部楼层
罗锅
真的?????
2006-6-7  19:40
公子白
哈哈,开始上课
2006-6-7  20:36
漠漠
楼主不厚道~~~~

说了个缘起还没提性空呢

尤其是炒股~~~哈哈
2006-6-7  21:01
开心
在一个输赢立见的市场,伪伎俩是不起作用的,唯能者生存。放生不同于吃素,可有道理?
2006-6-7  21:54
感觉年轻
哈!炒股我可比你内行了!
我可是中国第一批股民——而且还是至今仍在这个世界上最不讲规矩的资本市场上挣扎的散户!
不过今天我空仓了!下午收市前在第四个涨停价卖掉了仅有的4000股梅雁股份。大盘今日暴跌,头部构筑明显。也许上证指数在1600点上下还会有一番拉锯战,但上升趋势己改变,此时最好的应对是离场观望!
2006-6-7  22:51回复(3)
微米人
女侠
2006-6-7  23:29
yuq
DING
2006-6-8  08:58
流氓兔
不错
2006-6-8  12:40
股神
胡扯
2006-6-9  08:55
寒江宴雪
有点悍。
2006-6-21  12:51
大爷
骚丫头!全是胡砍!故弄玄虚,除了还有点文字功底之外,整个一折箩垃圾桶!你大爷的,浪费大爷时间!啊呸!!!!
2006-11-29  11:55
hnytbs
还是慢慢挣钱吧

2006-12-2  14:56
你的样子
从开始重读到这里终于又看见股票了,希望这次读完,小学能毕业了。
五楼爆搞!呵呵
2007-2-4  12:29
幼儿园新生
旁听生涯结束,正式入园学习.
2007-2-4  13:07
舒子
TrackBack by 舒子

您好,我阅读了您的这篇文章后,发表了一些我的评论,希望可以与您交流。
  我的文章《舒子

您好,我阅读了您的这篇文章后,发表了一些我的评论,希望可以与您交流。
  我的文章《RE:教你炒股票1:不会赢钱的经济人,只是废人!》
  文章摘要:
“教你炒股票”这样的题目,全中国不会有第二人比本ID更适合写的。当然,股票是炒出来的,不是写出来的,因此也从未想过写这样的题目。但任何事情都是有缘起的,缘分到了,也不妨写上一写。 人,总是很奇怪的,就算是很聪明的人,或者在其他行业很成功的人,一旦进入资本市场,就像换了人。虚拟和现实的鸿沟使得干实业的,且不说期货了,就算到风险小多的股市,也很少能干好的。而习惯在虚拟市场玩游戏的,基本很难回头去......
    阅读全部内容

2007-2-7  16:14
淡定
在此跟帖,为了和楼主在这虚拟空间相遇的缘分!

2007-2-7  23:26
缥缈
以此为证,一日为师,终身为姐. 希望能考上小学.
2007-2-8  18:37
风月
从第一课,开始!!
开学了!!!
2007-2-8  21:40
胡杨
今天开始第二遍学习,看能否小学毕业
2007-2-24  15:36
墩子
专心听课
2007-2-27  15:42
frogleg
大概:
曲线:任意的类的、“N”形结构,又称"中枢"
任意“N”特点:左右相边,中间一条。
理论方法:
1、3条线角度、指数,双曲,算术平均;
2、“N”结构吸引力,于人的贪心指数相关。
2007-3-2  20:05
三藏
老大,我来看你了
老大好!
先顶后看!
2007-3-9  16:49
墩子
1月发现姐姐BLOG, 直到今天才洗心革面. 纪念
2007-3-28  19:22
BEAR
才发现,的确是高人,非常感谢!!!
2007-3-28  22:56
新浪网友
缘桂圆
2007-4-7  14:25
zjq
自从接触LZ文章才知什么是才高八斗,学富五车,从此潜心学习,学习学习再学习!!向LZ致敬
2007-4-12  22:13
touchnet
试帖一下
--------------
                                            ×××           

×××       ×××      ×××         

×××       ×××      ×××               

×××
2007-4-14  19:46
再试一下

2007-4-14  19:50
新浪网友
_____________________________***

________***______***_____***

____***_____***______***

请老大将上面这些试帖删去。
2007-4-14  19:53
新浪网友
__________________________***
______***_____***_____***
___***_____***_____***
2007-4-14  19:56
不要闯红灯
末班车
2007-4-18  12:52
qeamu
从开始看到这里,终于明白缠缠为什么开始讲股票了。

巨大的失望也开始浸袭。
2007-4-22  11:50
龙游苍昊
学习过了.
总结:
学习是唯一出路.盲目投资股市等于扔钱.
2007-4-26  12:47
万年青
市场从来都是明白人挣糊涂人的钱,经典啊,搬个板凳,静下心来,细细学习.
2007-4-28  14:33
舞动的烟灰缸
终于上了第一课
好像没有学到什么东东啊
呵呵
2007-5-3  09:52
股市重修生
课程重修!感触很深!
2007-5-16  17:29
sukey00
第一课开始!
2007-5-16  23:14
新浪网友
一起来重修
2007-5-17  13:29
新浪网友
再复习一遍
2007-5-20  23:31
小马
上课,大家专心点了,哈哈,我今天给大家推荐一只,紫光股份
2007-5-23  03:13
新浪网友
欠操的寂寞骚货~
2007-5-25  19:06
恒河7250
呵呵,终于找到了第一课。
从此开始,搬个小板凳,认真听讲。
一步一个脚印的~~~~~~~~
2007-6-1  08:05
穷疯了
名气很大,进来看看
2007-6-3  10:47
伊娃
学习ing...
2007-6-3  11:34
砍柴人
赢输就是唯一标准!
我喜欢,没人喜欢输吧,当然有时候输嬴是一个相对的标准,这个就仁者见人,智者见智了。
第一课算混过去了,
资本市场中,没有慈善家,只有赢家和输家。
算是这节课学到的一些粗俗的东西了。
2007-6-3  15:23
期待
虽然现在才看到,但是觉得“不会赢钱的经济人,只是废人”说得额真对啊
2007-6-19  16:00
石头
只是这市场的绞肉机,又有新货了.经典啊
昨天朋友推荐的.看来要跟BK要好好学习了.我也是一新货
2007-6-29  20:54
ydw13
拜读
2007-7-1  00:29
新浪网友
终于找到第一课了,搬马扎上课喽!
2007-7-6  00:19
一刀平五千
TrackBack by 一刀平五千

我的文章《一刀平五千

我的文章《RE:教你炒股票1:不会赢钱的经济人,只是废人!》
  文章摘要:
学习学习再学习,赚钱赚钱再赚钱.
    阅读全部内容

2007-7-6  01:26
眼高手低
读到一半看不懂,课程重修中。
2007-7-6  02:04
新浪网友
欢迎加入禅论学习班42677221
2007-7-7  22:22
新浪网友
2007-7-7  22:22
新浪网友
2007-7-7  22:23
新浪网友
2007-7-7  22:23
新浪网友
pete
2007-7-9  19:51
逐日
TrackBack by 逐日

我的文章《逐日

文章摘要:
教你炒股票1:不会赢钱的经济人,只是废人! 2006-06-07 18:08:15 大中小                                                 ......
    阅读全部内容

2007-7-12  07:59
新浪网友
xue  xi
2007-7-14  13:49
黑暗之黎明前
TrackBack by 黑暗之黎明前

我的文章《黑暗之黎明前

文章摘要:    阅读全部内容

2007-7-14  13:56
黑暗之黎明前
TrackBack by 黑暗之黎明前

我的文章《黑暗之黎明前

2007-7-14  13:57
优雅从容
上课啦!
2007-7-14  21:14
pinfan
TrackBack by pinfan

我的文章《pinfan

2007-7-28  23:10
pinfan
TrackBack by pinfan

我的文章《pinfan

文章摘要:
pinfan 你好!┆纸条箱 您有1条未读纸条 系统消息┆发表文章┆退出 教你炒股票1:不会赢钱的经济人,只是废人! 2006-06-07 18:08:15 大中小                                    &......
    阅读全部内容

2007-7-28  23:22
新浪网友
www。chzhshch。net

欢迎大家来注册,一起讨论学习理论和走势

www。chzhshch。net 缠中说禅技术论坛,欢迎各位。
2007-7-31  17:34
梦想无限
学至20讲时无法理解,觉得前面基础不稳,是以重修. 缠主的学识,最看最敬, 虽对天下男子不屑,也确实可为, 打心底服气。
2007-8-5  20:06
半部论语读一生
今日开始正式学习
2007-8-10  00:19
黑龙
哈哈,终于找到第一篇学习资料了!!

今天开始努力,认真的补课!
如果能学有所成,那我就跟股票打一辈子交道了!

向禅姐致敬
2007-8-11  17:44
侵晨
其实,市场从来都是明白人挣糊涂人的钱。
说的及是,好好学习,力图做个市场上的明白人,输要输的明白,赢要赢的“清白”,呵呵!
2007-8-16  23:40
西海
从第一课学起
2007-9-1  15:36
石猴
从头再来过,踩个脚印
2007-9-4  14:31
乐土
在市场经济中,只要你参与到经济中来,就是经济人了,经济人当然就以挣钱为目的,特别在资本市场中,没有慈善家,只有赢家和输家。而不会赢钱的经济人,只是废人!无论你在其他方面如何成功,到了市场里,赢输就是唯一标准,除此之外,都是废话。
=============
温故而知新。牢记。
2007-9-9  11:20
新浪网友
好大口气,一定不是凡人!
2007-9-10  12:01
新浪网友
从今天开始,好好学习!从第一课开始好好学习!
2007-9-12  09:11

再来一次,不行的话,计划第三次。
2007-9-14  12:57
新浪网友
头破血流之后,再教育了!!
2007-9-14  21:52
石猴
呵,现在愿意好好学习的多起来了,一起努力吧。计划每课在我博客里,每课开个帖子,有兴趣的可以一起讨论。
2007-9-15  11:12
石猴
提个醒,缠的股票技术:中枢走势理论从第17课才开始,前面都是些概说,战略性的东西,可以先大概看看,仔细学习最好还是从17课开始。
千万别误解,前面的课程非常不重要,是非常重要,但真能理解和掌握不是一日两日的功夫,而且没有技术的支持,容易成为空中楼阁。
2007-9-16  18:15
扫帖
今天看第一课,不会太晚吧?
2007-9-19  20:44
tud713
嘿嘿,不晚
2007-9-22  02:35
禅缘
看了一个月的缠博客,今天正式学习.
2007-10-3  13:20
禅缘
看了一个月的缠博客,今天正式学习.
2007-10-3  13:20
桂林人
一直在反复学习缠论,今天再次从头学习,先谢谢缠姐了。
2007-10-4  22:23
jboyin
回炉。
2007-10-7  18:22
牵着熊走的牛
股票学习,开始.
2007-10-7  20:22
低眉
博主时而菩萨,时而金刚,怕把众生颠倒了
2007-10-16  20:40
枯皮脸
像上面的师兄师姐一样,从头来过,留个脚印
2007-10-18  09:57
声音最大
粗略通读了1遍功课,现回头来,重新学习!
遥想,要是当年当日已经认识缠主,该有多幸运!!!妒忌罗锅~~~~
缠主开课之日,正是1000点上来的第一个日线中枢构造之时?当日恰在头部位置。20070530为第二个日线中枢?而今日今时,是否正在第三个日线中枢构造中呢?感慨万分!
2007-10-21  13:47
我爱吃大头鱼
真象楼上向说,要是当年当日已经识为缠主,该有多幸运!!!!
2007-10-24  21:58
我爱吃大头鱼
真象楼上所说,要是当年当日已经识为缠主,该有多幸运!!!!
2007-10-24  21:59
晓尘
看来来回炉的朋友真的很多呀
2007-10-25  19:28
大盘剧本
顶博主,疯狂的学习是让怀疑你理论的人
闭嘴的最好方法,继续学习ing~
2007-10-26  20:12
忘优草
第一天开始认真学习!
2007-11-8  20:48
芦苇
太深奥了,重新认真学习
2007-11-30  10:50
蓝色羽
终于有时间可以好好学了.加油...
2007-12-4  17:22
小班
石猴学长,好样的!一定要向你学习,静下心来!!!
2007-12-4  17:46
安妮宝贝
    三读......
2007-12-9  19:28
趋势
好多同学都来报到了,
我也报到,继续学习,
先做一个没经济压力的人,
相信很快就会成功的.

谢谢MM
2007-12-16  21:05
晓星
市场从来都是明白人挣糊涂人的钱
=========================================如同石猴学长所言,17课之前是大方向,在入市需要时刻把握住,技术方面的理论在后面.
温故知新
2007-12-22  01:37
石猴
2007年10月26,27两日,
000822在5分图上中枢震荡上下两次
26日最高17.15,我卖在17.10,然后部分去补000553,分两次买,一次11.74,一次11.80,当天553最低见11.68.今早开盘553最高见12.33.而822最低见16.65.
今天822再次震荡,我再次在17.10卖出,最高在17.19,下午在16.73抢回,现在822升至17.3

也就是这两天的822震荡,我当下都判断对了,也实盘买卖了,帖子时间在下面,更详细的在我博客的
学习缠论的心态那个留言里。
有人会说,不就是百分之二三的差价吗,而且又不是全仓,更没什么收益啊,这里重要的不是今天的鱼多大,而是这么窄幅,快速的级别小的震荡,我都能判断对,是能判断到转折的那一根一份k线,那么大级别能更难吗?

石猴 删除此人所有评论

822还没卖点,一分级别卖点快出了
呵呵,看我说对了吧,一根线就竖起
出了些822,
不弄了,这两个都忙不过来,刚才一毛卖的822,要不是忙着看沙和尚,一定能一毛五卖掉
昨天17块10出了些822,
分两次11块74,11块80挂单沙和尚
请看看现在一个16.66
一个12.30
下午去抢回822

[下午73补回了822,没人抢,随便买
2007-12-27  21:34
石猴
缠论复杂,比较难理解
所以常见的心理就是学了一段时间,就怀疑理论有毛病

我把上面的帖子写出来,把000822的实盘用新浪记录下来,就是为了告诉大家,这个理论没毛病,
当下的,准确的判断对缠论是必然的事情,哪怕是最后转折的那根一分的k线。

其实如果你对缠论思想有理解,这些根本不必要
但为了坚定些愿意努力学习人的信心,我把这些贴在这个课程开头,我能做到,有一天你也能做到。

等我把822成本做成零,会再来贴一次,不过希望那时没这个必要了。

我的目标是猎鲸,尤其是猎洋鲸,这些对我只是前进了一小步,路还长,大家一起努力吧。
2007-12-27  21:41
新浪网友
bvjhh
2007-12-29  17:11
爱的完美
留下脚印.
2008-1-8  21:55
后来者
有人说,市场是老人挣新人的钱,而市场中的老人,套个10年8年的一抓一大把。其实,市场从来都是明白人挣糊涂人的钱。在市场经济中,只要你参与到经济中来,就是经济人了,经济人当然就以挣钱为目的,特别在资本市场中,没有慈善家,只有赢家和输家。而不会赢钱的经济人,只是废人!无论你在其他方面如何成功,到了市场里,赢输就是唯一标准,除此之外,都是废话。

2008-1-8  22:21
FENG
脚印..........
2008-1-13  05:44
不再忧伤
向各位学习,向石猴学习,希望能学会,留个脚印!
2008-1-28  18:40
小草
呵呵呵!学习!
2008-1-28  22:19
逃禅煮股
诚惶诚恐地学,囫囵吞枣地学,如饥似渴地学,辩证三思地学,唯恐资质愚钝,不得皮毛!
随缘随意吧!
2008-2-2  15:38
信誉
只是这市场的绞肉机,又有新货了。
2008-2-2  17:01
偷心已死
我可能是这里最笨的学生乐。通读4遍,用起来还是经常云里雾里。

2008-2-3  15:25
偷心已死
这是第5遍。以后一遍标记一次,我就不信了。还有我必须要学而又学不会的。
2008-2-3  15:29
新浪网友
课桌擦亮,从幼稚园学起
2008-2-12  18:52
上旋
虽然还没看完,“全球第一博客”有个性,有思想,也够狂妄。
请教个问题:为什么缠m 2006-06-07的文章贴图上证指数和当日不同,上限又是6124.04。不会是观音出世吧?
2008-2-14  23:57
海上人家
重新来过,留下个脚印.
2008-2-17  22:07
梅花
相见恨晚.谢谢老师的无私.还好不太晚.咱们还是有缘了!
2008-2-18  17:01
新浪网友
qiandao :

哈哈

全是迷途知返的,
2008-2-18  18:49
飞猪
学习,留印
2008-2-23  15:57
站高瞭远
从现在开始,正式学习缠师理念,不放过任何疑点。
2008-3-1  15:06
站高瞭远
   石猴 删除此人所有评论

缠论复杂,比较难理解
所以常见的心理就是学了一段时间,就怀疑理论有毛病

我把上面的帖子写出来,把000822的实盘用新浪记录下来,就是为了告诉大家,这个理论没毛病,
当下的,准确的判断对缠论是必然的事情,哪怕是最后转折的那根一分的k线。

其实如果你对缠论思想有理解,这些根本不必要
但为了坚定些愿意努力学习人的信心,我把这些贴在这个课程开头,我能做到,有一天你也能做到。

等我把822成本做成零,会再来贴一次,不过希望那时没这个必要了。

我的目标是猎鲸,尤其是猎洋鲸,这些对我只是前进了一小步,路还长,大家一起努力吧。

你要用缠论去香港美国猎鲸么?呵呵~~~
2008-3-1  15:08
为无为
重新回来学习。已经是从半途回来的第三次了。多向石猴学长学习。
2008-3-10  01:30
差不多
2008-3-23  02:48
差不多
签到.
2008-3-23  02:54
差不多
多谢石猴.
2008-3-23  02:54
鸡蛋里挑骨头
只要人生活在某社会群体中,就是个经济人.

任何人也不能摆脱经济人的命运.

按博主的说法,这个社会里的失败者全是废人.

这样说来,世界最好有口大锅随时准备着,把那些个废

人全倒入这个锅里,然后剩下的人里面再次把废人挑选

出来倒入锅里,这样循环几遍几十遍,那不还是有所谓

的废人存在吗.如果此循环一直延续下去,到最后世界

只剩下你一个,你说你是废人还是能人.
2008-3-24  21:06
七爷
市场从来都是明白人赚糊涂人的钱.我就是那个糊涂人。我也要成为明白人。学习学习再学习.
2008-3-30  15:08
一啸破古今
纪念~
2008-3-30  22:54
一啸破古今
来此博一年矣,今日从头学起。
勇猛精进!
2008-3-30  22:56
新浪网友
开始空仓学习 留个记号
谢谢缠姐!!!
2008-4-3  12:34
三好学生
搬个马扎 专心学习 嘿嘿
2008-4-3  12:41
hiejian
第一遍学习
市场的绞肉机,又有新货了............
2008-4-9  15:10
新浪网友
我已经从缠姐的理论获益许多,今天才来第一次回复,记念一下这个第一课。
2008-4-9  21:31
逸棋
签到,学习.验证码:6904
2008-4-11  20:31
新浪网友
我比较笨从头再来
2008-4-17  20:55
李木李子
学习中,留个印!!呵
2008-4-18  14:09
李木李子
学习中,留个印!!呵
李木李子
学习中,留个印!!呵
李木李子
学习中,留个印!!呵
李木李子
学习中,留个印!!呵
新浪网友
写的不错
2008-4-20  16:57
新浪网友
金天第四次看缠论,踩个脚印先.
2008-4-20  20:48
新浪网友
今天第四次看缠论,踩个脚印先.
2008-4-20  20:48
石猴
一而再
再而三
2008-4-20  23:43
十方三生

2008-4-22  16:47
红山
第二遍复习,点名。
2008-4-26  21:58
梅花
缠中说禅乃一代宗师,我也只是与她有缘罢了,切不可拿任何人与她相比!与缠中说禅相识,实乃我一生中的幸事之一,这也是祖上留给我的福荫吧?我有点受宠若惊,一生中再也不敢有其他奢求.我祝恩师生生世世永远快乐,安康!
2008-4-28  21:18
ccy
女侠
2008-5-5  16:29
水中水
今天开始学习第一讲,希望在以后的学习过程中能够有所收获!
2008-5-28  15:47
陌上
从头再看,感慨万千。
2008-5-30  22:01
wangbin1980414
终于看完了一遍 一头雾水 似是而非 从头学过 并祝福缠身体早日康复!致敬!
2008-6-11  23:09
阿呆
向面首挺进!
2008-6-15  11:36
蓬勃通信
从零开始
2008-6-21  17:04
美梦成真
复习第一遍 感谢禅师的理论
2008-6-23  21:18
今宵
猴子不错
2008-6-26  17:15
今宵
开始讲股票看的人就多了
2008-6-26  17:15
龙的传人
再学习
2008-6-26  20:53
新浪网友
从零开始,糊涂人开始学习,看能不能变聪明一些,报到.
2008-6-29  10:26
szhiyang
开始学习第一课,纪念一下,我希望能做赢家,这和新手老手无关
2008-7-2  12:31
Mario
有来一遍。
记录下。
希望这次能看懂更多
2008-7-5  12:30
巅峰路
从零开始,糊涂人开始学习,看能不能变聪明一些
2008-7-12  00:31
巅峰路
以此为证,一日为师,终身为姐. 希望能考上小学.
2008-7-13  08:35
流云无聪
市场从来都是明白人挣糊涂人的钱。
         到了市场里,赢输就是唯一标准,除此之外,都是废话。
         这文章知道这两句就够了。
2008-7-16  16:48
我爱缠文章
纪念一下 缠姐的文章就算N年以后 也有很多人观赏
2008-7-19  16:30
新浪网友
学习中...
2008-7-20  18:50
新浪网友
我不是数学专业的,能学好吗?
2008-7-22  19:47
缠法自然
过一遍
2008-7-24  07:02
新浪网友
真的看不明白那张贴图,低点是998,高点是6124,时间是2006年6月7日
未卜先知?
2008-7-28  13:39
差不多
再来.
2008-8-3  13:48
罴罴
静心的学一次
2008-8-12  09:37
新浪网友
真的看不明白那张贴图,低点是998,高点是6124,时间是2006年6月7日
未卜先知?
2008-8-17  00:05
新浪网友
从中枢的不可重叠开始发懵,回头再学,希望温故知新
2008-8-24  02:01
新浪网友
从今天开始正式学习,留个印记.
2008-8-24  10:25
蓝色回忆
终于开始从学前班学习!
2008-8-30  13:53
水逝
再次从头开始看,这是第二遍,石猴真是好样的,向你学习
2008-9-3  14:01
红牛哥

只有赢家和输家
2008-9-6  16:23
六楼使者
两年后再学也一样有趣
2008-9-19  13:49
明天会更好
签个名,证明这一课我学了.
2008-9-24  19:42
mikemike
人,总是很奇怪的,就算是很聪明的人,或者在其他行业很成功的人,一旦进入资本市场,就像换了人。虚拟和现实的鸿沟使得干实业的,且不说期货了,就算到风险小多的股市,也很少能干好的。而习惯在虚拟市场玩游戏的,基本很难回头去弄实业,这些例子都太多了。由于资源的全球化升势及人民币的升值,国内实业将有很大的困难,而虚拟市场由于对资本的吸纳作用将大有改观,会出现一个至少是大X浪级别的行情。有人说,市场是老人挣新人的钱,而市场中的老人,套个10年8年的一抓一大把。其实,市场从来都是明白人挣糊涂人的钱。在市场经济中,只要你参与到经济中来,就是经济人了,经济人当然就以挣钱为目的,特别在资本市场中,没有慈善家,只有赢家和输家。而不会赢钱的经济人,只是废人!无论你在其他方面如何成功,到了市场里,赢输就是唯一标准,除此之外,都是废话。
=======================================================
这是第n次回过头复习了,每次都有新意,再次向老大表示谢意!
2008-9-25  09:32
妊比

2008-9-27  19:15
金秋菊黄
从零开始学习
2008-9-27  21:49
魅之缘

2008-9-28  07:50
新浪网友

2008-9-30  19:36
新浪网友
看这么多兄弟都是复习几遍了,惭愧啊,也立此留念
2008-10-1  12:15
新浪网友
又从头开始学习了(给自己)
2008-10-3  19:57
新浪网友

2008-10-3  19:58
不亦快哉

嘿嘿,再来就带表情了
2008-10-9  23:08
好好学习
看一看,重新复习的人还真不少啊
2008-10-16  09:44
好好学习
======
呵呵,石猴学友很棒啊,有气魄.我们一起努力
2008-10-16  09:48
新浪网友
妒忌罗锅、大盘……
2008-10-17  12:06
日后
再回来看,感慨良多,
缠师目前身体不佳,最希望缠师能好起来
一想这个,心里就好难受
缠师要好好地爱惜自己
自己更当努力
2008-10-18  08:37
凉白开
第一课,~

原来大家常来!!!
2008-10-18  11:00
新浪网友
从头再来,
2008-10-25  21:19
新浪网友
市场从来都是明白人挣糊涂人的钱。在资本市场中,没有慈善家,只有赢家和输家。
     ………………………………………………………………………………………………
确实如此。所以,要学做明白人,争取当赢家。
2008-10-25  21:40
一曲肝肠断
再次入门
2008-10-31  13:48
小虾
其实,市场从来都是明白人挣糊涂人的钱
=================
终于读到课程了
2008-11-9  15:35
西北人家
学习学习再学习
2008-11-15  17:00
遇缘
读到一半看不懂,课程重修中。(1)
2008-11-15  21:32
新浪网友
缠师的文章真是百看不厌,已经第三次看了.
2008-11-20  00:37
新浪网友
祝缠平安
2008-11-28  09:21
幻想VS走势
为禅祈福
2008-11-30  19:50
老实念佛
基于某种原因,还是在第一课留个脚印吧.
2008-12-1  22:02
johntomy
专心听课
2008-12-8  08:51

安妮宝贝
     第三次从新学习
2007-12-9  19:34
后来者
拜读!
市场没有什么庄家,有的只是赢家和输家!有的只是各种类型的动物,还有极少数的高明猎手。市场就是一个围猎的游戏,当你只有一把小弓箭,你可以去打野兔;当你有了屠龙刀,抓几条蛇来玩当然就没劲了,关键你是否有屠龙刀!
2008-1-9  21:14
小草
呵呵呵!从头学!
2008-1-28  22:39
石猴
   [匿名] 白痴天才 删除此人所有评论

有霸气有怎样?!你大资金、大庄,就能强奸世界了?天大的气在你身,你也不过是无数众生中的一个,焉能期望众生为你所用,不懂顺势而为,什么人都会淹没在历史的狂涛中。大势如此,小事何尝不是?!
看到这种自以为是的白痴就得踢一脚
2008-2-2  10:12
逃禅煮股
今天开始学习,希望能成为有缘人,“解去一点生存压力,于金钱而自由”。学习《教你炒股票》,力争做一个赢家,然后干赢家要做的事;学习《论语详解》,力争做到三个“不亦”,或许能成“圣”;学习《缠中说禅经济学》,也许能成为一“家”;看看白话杂文,才知真性人!
2008-2-2  15:17
飞猪
我要成为赢家
2008-2-23  16:00
佛晓
向各位学长学习致敬
2008-3-14  01:31
鸡蛋里挑骨头
谁说没有庄家了啊.

任何行业都有庄家.

这个臭苹果的操纵者就是最大的庄家,

当然也是最大的赢家.
2008-3-24  21:11
七爷
没有庄家,有的只是赢家和输家,我就是那个输家.我要学习学习再学习。
2008-3-30  15:17
hiejian
2008-4-9  15:22
新浪网友
向学长学习了
2008-4-17  21:33
李木李子
看题图000008,这是什么鸟股啊,复权价格居然最高到126,99年一年从八元窜至120,2000年一年又跌回20,尤其是2001年一月从50惨跌到20,真不知道那两年煎熬了多少人,现在说不定还有人在站岗呢,惨烈,庄也死得很惨吧。
从月图上画分笔,历史的底倒是很容易找,日线背驰也很清楚,厉害(小缠的理论厉害),有兴趣可以去我博客看下日线图的分段
===
石学长,没有啊.
2008-4-18  14:22
西瓜猪

2008-4-19  17:30
十方三生

2008-4-22  16:51
红山
当你只有一把小弓箭,你可以去打野兔,先把野兔打好,屠龙是以后的事。
2008-4-26  22:04
ccy
女侠
2008-5-5  16:31
水中水
需要转变思想,无论是否有庄家,只要参与到这个游戏中来的结果只有两个--赢钱和输钱!
2008-5-28  16:08
wangbin1980414
第二次学习中!!
2008-6-13  13:37
阿呆
向面首挺进!
2008-6-15  11:45
蓬勃通信
从零开始
2008-6-21  17:13
不死鸟
今天开始学习,算算晚
2008-6-23  00:03
今宵
市场就是一个围猎的游戏,当你只有一把小弓箭,你可以去打野兔;当你有了屠龙刀,抓几条蛇来玩当然就没劲了,关键你是否有屠龙刀!
2008-6-26  17:19
龙的传人
再学习
2008-6-26  21:06
szhiyang
第二课:不要妖魔化所谓的庄家,或许他只是黄雀扬中的螳螂,任何人在市场中也会尸骨无存,主要看手里的武器,是杀猪宰羊,还是屠龙的
2008-7-2  12:34
巅峰路
好好学习
2008-7-12  00:36
巅峰路
需要转变思想,无论是否有庄家,只要参与到这个游戏中来的结果只有两个--赢钱和输钱!
2008-7-13  10:07
我爱缠文章
做个记号 缠
2008-7-19  16:32
巅峰路

2008-7-22  07:46
罴罴
第二课
2008-8-12  09:51
行万里鸿运当头
应该好好学啊 艺无止境  我重新学习 尽快达到小学毕业
2008-8-24  22:38
蓝色回忆
学习中。。。
2008-8-30  14:18
水逝
做个记号
2008-9-3  17:42
红牛哥
市场没有什么庄家,有的只是赢家和输家!
2008-9-6  16:27
新浪网友
学习
2008-9-7  12:35
愚蠢的人
先造副小弓箭,找野兔玩玩
2008-9-13  00:23
愚蠢的人

砍柴人没有庄家,有的只是赢家和输家!
对于这样的投机市场我个人一直认为是一种大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的方式,今天看了动物和猎手的论证,深以为然,但是对于动物和猎手的论证我想并不单是要看猎手是否高明,还要看两者是否是一个级别的,非则没有可比性,呵呵有点废话了,继续看下一章了。

2008-9-17  05:22
明天会更好
最好的武器就是缠师的理论.
2008-9-24  19:54
mikemike
市场就是一个围猎的游戏.
2008-9-25  09:43
妊比

2008-9-27  19:12
俺也想发财
是啊,若果只有小弓箭,要去屠龙,就是不自量力了

重新来学习
2008-9-28  12:52
魅之缘

2008-9-29  10:58
新浪网友

2008-9-30  19:37
新浪网友

2008-10-3  20:01
不亦快哉

寻找罗锅足迹
2008-10-9  23:14
新浪网友
没有庄家,有的只是赢家和输家,我就是那个输家.我要学习学习再学习。----------只在买点买,卖点卖。
2008-10-17  12:10
日后
缠师就是女神
2008-10-18  08:46
新浪网友
先争取有把小弓箭!
2008-10-25  21:54
生活的无奈
新人在这里努力学习,欢迎加入“新人学缠”72727159
2008-10-28  15:05
小虾
碰了钉子,找小弓箭的多了
2008-11-9  15:42
遇缘
从头学!
2008-11-15  23:00
观心护念
市场没有主宰,是合力。这在“缠中说禅”和“论语”讲解里,是一个重要的命题。
“世之痴人,无不于易而求不易,如溺湍流而求一苇,不知  易而非易,非易不易,非乃易而不易也。 易中求不易,不离意之妄测”。

子曰:人能弘道,非道弘人。 由诲女,知之乎。知之为,知之。是知也。
世界上没有先天的道,市场中也没有无所不能的庄家。
2008-11-16  10:45
观心护念
常识,是共同谬误的同义词。   在市场中,我们还可以指出哪些 常识 是共同的谬误?
2008-11-16  10:48
新浪网友
市场存在永恒的波动,好像大海一样。永远不会停息。 没有先验的力量使它波动,因为我们观察到他的波动。而这波动是有规律
庄家散户只是其中的水分子。他无法摆脱波动,或者说,正是水分子的贪嗔痴疑慢,导致了大海的波动。
2008-11-16  10:56
西北人家
摆脱金钱的枷锁,还人心于自由
2008-11-18  13:36
差不多

逃禅煮股今天开始学习,希望能成为有缘人,“解去一点生存压力,于金钱而自由”。学习《教你炒股票》,力争做一个赢家,然后干赢家要做的事;学习《论语详解》,力争做到三个“不亦”,或许能成“圣”;学习《缠中说禅经济学》,也许能成为一“家”;看看白话杂文,才知真性人!
(2008-02-02&nb
2008-11-21  22:11
差不多
做猎人,做个高明的猎人,当然,这猎人也分级别的.
2008-11-21  22:13
大漠奔狼
搬个马扎专心学习!
2008-12-11  00:24
大漠奔狼
年龄不在大小,能者为师。缠师果然有狂的资本!以缠师之才,说那些话,也算不得狂了。
2008-12-11  00:26
潴潴

2008-12-12  15:38
菩提一子
从头学起。
市场有的是各式动物,和不同级别的猎手。市场就是明白人围猎糊涂蛋的场所。而要成为最高级别的猎手,没有屠龙刀是不行的,缠姐给我们的就是屠龙宝刀。我们不好好学习,如何对得起缠姐!
2008-12-16  22:49
yqlsjhk01
xuexi
2008-12-17  09:19
ddzz009_1fyla

2008-12-28  12:47
ddzz009_1fyla

2008-12-28  12:47
新浪网友

2009-1-1  18:28

崎崎国 发表于 2014-8-27 19:57 | 显示全部楼层
1117 发表于 2014-11-11 20:23 | 显示全部楼层
再次学习!
缘雪妖风 发表于 2014-11-11 20:27 | 显示全部楼层
屠龙刀
缘雪妖风 发表于 2014-11-11 20:34 | 显示全部楼层
我爱屠龙刀。。。。
1400290365 发表于 2014-11-12 20:17 | 显示全部楼层
努力学习
缘雪妖风 发表于 2014-11-12 20:17 | 显示全部楼层
爱屠龙刀爱缠论爱生活!
superpig12 发表于 2014-11-12 20:28 | 显示全部楼层
大家一起学习