缠师讲坛-解构缠论,成就缠迷!

搜索

[公告] 群发展议题20141106

[复制链接] [分享二维码海报]
缠论坛 发表于 2014-11-6 23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

缠迷您好,关注了这么久,何不登入享用更多功能?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
其实 我一直在想 怎样的学习形式是适合更多人携手进步的 虽然看起来不太现实

以目前的学习水平 讲实例容易误解

讲实例是能很快切入实战

但以目前的学习水平 讲实例容易被误解

误认为自己似乎懂了

先把概念分清 我是这么觉得的

把自己推到公知的位置上 会很累的

我的初衷就是和大家一同学习

有学风氛围

有大家支持 我已经很感动了

是的

在这屏幕的背后 有你不可想象的深情

今天先说说这个群的背景

都是小故事

群主要是靠关键字搜进来的朋友

从没靠什么网站或博客之类的平台引导

在最近有微信的朋友进来的

也是搜关键词

所以

来这里的朋友 都只有一个主题

缠中说禅

为了能让大家形成交流的氛围

也尝试带着大家学习过一段时间

群 从开始很少有人说话 到现在 很多群友有了感情交织

这是群能持续活跃的原动力之一

群活跃不是目的

活跃是为了能团结起来学好缠

对于建缠群的我来说

这也是建群最根本的诉求

群聊有很多弊端的

例如 说过去的 很少有人再翻看

以至于同样的话要重复说

群不活跃 很难形成学习平台

群活跃了 主题就不鲜明

最后权衡还是选择让群活跃起来

建立生态

毕竟人的情感 是不可估量的

我更关注的是 怎样的学习形式是适合更多人携手进步的 虽然看起来不太现实

我讲底层 实盘自然会有人说的

底层的才难得 目前

多数人都是抱着个人实盘进步的愿望来这儿的 能理解

现在讲到了17课

17课之前的 讲过一遍 没检查过 大家学得怎么样

扎不扎实

17课之前的内容 非常重要

意境到了 走势划分自然就明晰

我不想带出死记硬背的群友

希望大家每个人都有独立的思维

现在是11月6号 离12月18号还有一个多月

目前领学的进度 比缠成文的进度要快一些的

当时发公告说领学 是说的 以缠成文的进度学习

我在缠论坛备份了26篇学习的聊天记录

现在正在考虑回大群一起学习

来这里的目的是 怕有太多嗓音

现在 有了整理过的学习记录 有了一定降噪能力

我想把群培养成自媒体组织

要足够开放

希望多些人能静下心来多学

对于开放 要建立两个渠道

一是 分享

二是 搜索

微信公众平台的分享生态 让自媒体概念落地生根

传统的搜索(百度等)渠道 目前来看 是不会消亡的

我们要把学习的内容有机的组织起来

利用渠道的影响 组建有见地的群体

到时赚钱不是事儿

一开始就讲实盘云云 会被乱脚踩死

一定要有理论的基础

基础不统一 没法交流

继续刚才的两个渠道说 把今天要讲的内容说完

通过微信和论坛两大主渠道

建立媒体发布和UGC信息生成模块

我希望我不只是一个人

例如wiki百科、知乎 就是ugc

说的直白一些就是以缠论为基础的操盘团队 这个团队是培养起来的 学习内容是开放的

不找有技术的 只喜欢有见地的

所以 这是我今天和大家讨论去大群讲的原因

要开放 就不要害怕有反对意见 一步步来

先在讨论组里讲

总结出一些过往文字资料 和一起并肩的战友

再回到大群里 以群体的力量 影响群体

不禁言

我不是啥核心

只是发起者

大家也不知道我是谁的

只存在于网络

任重道远啊

我们要实现的 远不止这些

但脚下的路要一步步走

问:群主,能问下咱的终极目标吗

我的终极目标是 因为我世界更美好

只要是 更 就好了

至于 更 多少 要看个人的修为了

回应

傻蛋 发表于 2014-11-8 21:40 来自手机 | 显示全部楼层
发起者,谢谢你!
回应 支持 反对

末尾林哥 发表于 2014-11-12 00:37 | 显示全部楼层
虽然我不知道这是不是灌水,是不是会被扣学分,但是我还是想说:“谢谢你,发起者”起学缠论,身单影只,想交流进步,但是茫茫人海,不知道几人说缠,几人悟缠!单纯的在学缠方面有点淡淡的伤感。前面的课程没有机会,这次不会再落下了,一年也好,两年也好,三年也好....,谢谢你,发起者!!!
回应 支持 反对

作者| 缠论坛 发表于 2014-11-12 09:06 | 显示全部楼层
末尾林哥 发表于 2014-11-12 00:37
虽然我不知道这是不是灌水,是不是会被扣学分,但是我还是想说:“谢谢你,发起者”起学缠论,身单影只,想 ...

不以积分为目的的回复才是好回复。不怕扣积分,敢说心里话的回复才是最值得的回复。点击右下角“本版积分规则”,可以查看积分规则。本版发表的主题回复,只会增加激情和体力,不会扣学分,也不会增加灌水,请放心使用。
回应 支持 反对

猎鲸鲨 发表于 2014-11-23 21:03 来自手机 | 显示全部楼层
群主胸襟开阔,志存高远,佩服!
回应 支持 反对

猎鲸鲨 发表于 2014-11-23 21:03 来自手机 | 显示全部楼层
群主胸襟开阔,志存高远,佩服!
回应 支持 反对

chanyun 发表于 2014-11-24 09:35 | 显示全部楼层
群主用心良苦,以目前学习水平,只能循序渐进,好在网络资源丰富,各位随缘!

近日已经加入的群,有几位群主因人员少而萌生退意,感缠路艰辛,当珍惜此缘!
回应 支持 反对

yiersan 发表于 2015-2-28 19:44 | 显示全部楼层
很有意思的想法。持股。。。。。。
回应 支持 反对

948382292 发表于 2015-3-30 19:56 | 显示全部楼层
“有所学,则传授”
回应 支持 反对

本站地图

QQ|更新日志|版权声明|小黑屋|手机版|国恒缠师缠论谈 鲁ICP备2022038653号-2

GMT+8, 2024-3-28 17:45 , Processed in 0.093313 second(s), 27 queries , Gzip On.

Dz X3.4

© Comsenz

快速回应 返回顶部 返回列表