缠中说禅【缠论谈】

搜索

[诗词曲赋] 新居落成,新春将至,聊赋《临江仙》以记之

缠论坛 发表于 2006-2-1 09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

缠友您好,关注了这么久,何不注册享用更多功能?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
(2006-02-01 09:15:39)
原网址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010001s8.html

新居落成,新春将至,聊赋《临江仙》以记之

缠中说禅

浊水倾波三万里,愀然独坐孤峰。龙潜狮睡候飙风。无情皆竖子,有泪亦英雄。

长剑倚天星斗烂,古今过眼成空。乾坤俯仰任穷通。半轮沧海上,一苇大江东。

缠中说禅 发表于 2014-2-2 08:20 | 显示全部楼层

文者,仙也
写的不错
2006-2-8  13:19

小帅正男
好大气概,真叫人看了舒坦,和一首,见笑了。
今日春来大雪,也作《临江仙》一笑
飞花烂漫三千尺,落英遍洒苍穹。装银裹素望春风。扑面皆为水,落地竟成冰。
飘絮满天霜满地,屋宇一夜皆肿。寒暑交替自消融。一轮才捧出,
三千皆向东。
2006-2-8  14:40

阅人清镜
可笑,小儿逐日!
2006-2-9  10:42

鹿心
芙蓉万里遮碧天,云蒸霞蔚峰相连,真龙猛狮多伏潜,若无玲珑心,怎待麒麟情!
长剑在心只悲怜,眼验古今留忠奸,念含神州鹧啼鸣,一轮上沧海,幽幽照汉江。
2006-2-16  19:51

鹿心
新春对联,这三年的写我的! 诗词不济,莫见怪!
前年,刚出来打工:
荣华富贵尚未到
风霜雪雨又一年
去年父母逼着找女朋友:
春风又绿江南岸
红烛何时照我堂
今年:
潇潇细雨乱打萍
拳拳儿心思念慈

2006-2-16  20:06

讨厌数学
其实我的ID是:讨厌数学的理科生

没想到该系统最多只能认识四个字

原本以为你是一个大才女,跑到这里是想消费一下你的“诗词曲赋”顺便也想看看你十几岁雏女《第一钢琴奏鸣曲》是个啥水平,没想到竟然是这样一首对才女而言很烂又很矫情的东西。让人感觉很失望。不过比较有看头的是确实有
其实我的ID是:讨厌数学的理科生

没想到该系统最多只能认识四个字

原本以为你是一个大才女,跑到这里是想消费一下你的“诗词曲赋”顺便也想看看你十几岁雏女《第一钢琴奏鸣曲》是个啥水平,没想到竟然是这样一首对才女而言很烂又很矫情的东西。让人感觉很失望。不过比较有看头的是确实有人欣赏你,这些人大多是没有金刚钻,上下唇都只有汗毛的奶油小生。一个个装的都很风雅,一个个装的都挺有才气,可一个个全都底气不足,] 只有阅人清镜
-----------------
可笑,小儿逐日!
-----------------
讲了句实在话。自娱自乐当然不错,吟诗作对也无不可,但就如同:讨厌未必没造诣,而喜欢未必能够有成就。
先不说穿了件制服就一定是衙门口里的衙役,要想作衙役好歹得有个能当衙役的身子骨。先把要讲的事情讲清楚整明白,否则,你还不如别吟诗作对的,讲大白话该多好。当然事儿能讲清楚理儿能整明白,能再装个诗仙词圣的当然好。只可惜了,你没到着程度。

2006-2-20  12:21

飞来的
这个数女的心理状态的确和芙蓉姐姐一般无二,呵呵
2006-2-20  13:06

王派
真心相守一百年,悠闲双拥藤椅.夫唱妇随待升天.凡人真一生,狂人落惨空.
   长拐竹手路康庄,子女离家望穿.耕织劳闲待夕阳.双目看沧桑,一生细思量
2006-2-20  23:00

先改一字
浊水倾波三万里,愀然独坐孤峰。龙潜狮睡候飙风。无情皆竖子,有泪真英雄。

长剑倚天星斗烂,古今过眼成空。乾坤俯仰任穷通。半轮沧海上,一苇大江东。

暂戒半年
2006-2-21  15:27

刀笔客
 临江仙 和缠中说禅

刀笔客

鹤唳青霄春已到,鹰扬万仞松峰,谁人共我踏长风?有为无所畏,何必苦争雄?
漫卷湘帘邀白鹭,烟霞渐染晴空,初升海月证圆通,半生功与利,一笑任西东。

2006-2-22  11:32

小牟
                     攀云望

明月通耀七千丈,悠然
                     攀云望

明月通耀七千丈,悠然笑待箫厢.风起云涌灭百兽.有怨本胭脂,无悔依长枪.
劲风翻江波涛狂,朝夕待看兴亡.银河宽广凭游荡.众星天外降,唯见岁月长.
2006-2-23  23:28

小牟
   我说实话啊,虽然我写的诗很烂,但你所写之物未必精品.真的不是什么很高水平的东东.
   的确,我一18岁小子在你眼中可能不是个啥~但我明白一个道理,那就是山外有山,人外有人.
   你说别人能对上你那诗你便从此告老还乡永不撒网,可谁来评论别人回的
   我说实话啊,虽然我写的诗很烂,但你所写之物未必精品.真的不是什么很高水平的东东.
   的确,我一18岁小子在你眼中可能不是个啥~但我明白一个道理,那就是山外有山,人外有人.
   你说别人能对上你那诗你便从此告老还乡永不撒网,可谁来评论别人回的好不好呢?你认为比不上就比不上你?要这样我看你也甭说什么从此就怎么怎么样的,直接改友谊对诗会算了.
   还有,你的女权主义在下实在不敢恭维,你认为你一首诗就盖了N多男人?你错了,你错地是一塌糊涂~我不想和你争论什么男的对女的怎么怎么样,女的对男的怎么怎么样,谁应该对谁怎么怎么样.有意思吗?我所明白的是,无论你说了什么,或者我说了什么,都不会像小平同志一句:"让一部分人先富起来."管用.女性,在经济上如果没能独立,就别指望社会地位有所提升.这无论是对女性还是男性来说都是一样的道理.
   千万不要以为每个女人都像你这样,说自己睡了多少男人,先不管是男人睡你还是你睡男人的问题,总之她们很多人不像你这样非要和天下的雄性争个你死我活.女人有贱的,当然,男人也有贱的.我不是其实女性,但看妓女和妓男的比例就能说明一些问题.声明一下:没有鄙视妓男妓女的意思.
   我写的诗不是要和你比,目的也不是要你从此什么什么的.我就一时失手~
2006-2-24  00:00

刀笔客
狂,是个性问题,并不是个贬义词。看不贯可以说,可以驳,但如果以下流的语言攻击谩骂,那就是个品质与素质的问题了。

2006-2-24  10:11

小牟
我没有漫骂她,不要冤枉我~
我所表达的也是我的狂
2006-2-24  11:46

小牟
我既然回了诗,证明我尊重你.
2006-2-24  11:51

多事之人
首先声明:
我是喜欢网易的易言谈,那里有中国冷静的脊梁。
看到汝的帖子(不知是哪位好事者所转贴),进而来到贵地一游。
的确有许多可圈可点之处,但是很多观点不敢苟同。
至于你的挑战,出于礼貌,做个回应:
抵新大陆,见汝文,回缠中说禅《临江仙》以应之
清山叠嶂五千尺,逍遥
首先声明:
我是喜欢网易的易言谈,那里有中国冷静的脊梁。
看到汝的帖子(不知是哪位好事者所转贴),进而来到贵地一游。
的确有许多可圈可点之处,但是很多观点不敢苟同。
至于你的挑战,出于礼貌,做个回应:
抵新大陆,见汝文,回缠中说禅《临江仙》以应之
清山叠嶂五千尺,逍遥笑看天下。雀嘤虫鸣汝狂笑,多情唯易安,无病亦呻吟。
一杖指地波涛开,草木涩落飘零。天下纵横吾独行,身在番邦内,心在华胄中。
完了!虽和你没有深交,但是自觉汝极象金庸笔下的周芷若。
虽然比起禅,我更喜欢道。
但是你的这种挑战似乎和两者皆背到而驰!
希望楼主多多保证。如有赐教: xiechan@u.washington.edu
2006-2-24  16:26

小牟
有对的好的,不过不是我,我根本不懂平仄
2006-2-24  21:27

平金
很有气势,但是就是太狂了!

改作:浊水倾波三万里,愀然独坐孤峰。龙虎盘居侯飙风。无情皆竖子,有泪亦英雄。

长剑问天星斗颤,古今过眼成空。乾坤俯仰尽穷通。半轮沧海上,一苇大江东

2006-3-29  16:40

平金
说话要算话,不要让我们在网上看见你啊!
人狂诗狂又怕何?!
    中国贯是龙虎,没有听说过龙狮!
    倚 字含义不清,且让人想起 倚天剑啦。
    任 与尽意思差不多,但是没有尽的味道好。呵呵
2006-3-29  16:44

平金
众千男人中的不才,再“跟韵和诗”一首:
(讨厌数学数学却很强没办法的男孩平金)
                         临江仙
    命虽不济生逢
众千男人中的不才,再“跟韵和诗”一首:
(讨厌数学数学却很强没办法的男孩平金)
                         临江仙
    命虽不济生逢时,学易安居词峰。古人已逝叹古风。此身非男子,强欲为女雄。
    诗词吟赋弄风骚,落叶间名成空。大块投河声扑通。焉敢比虞姬?独自过江东。

2006-3-29  16:46

平金

且莫嚣张—回首小诗                        
        枭名遍传网,
      &nbs

且莫嚣张—回首小诗                        
        枭名遍传网,
        丫头太猖狂。
        我知其根源,
        原系中山狼。
(注:我们要知道中国诗词的统治地位自始而终都是我们男人占领的,而中国最早的女诗人词人不过汉朝才开始,始于班超之妹,与后主其妃。名者不过文姬,清照等数人罢了!)

2006-3-29  16:47

平金
昨天阴历2月29日,是我初中好友张贵芬的生日,她在我的家乡九江,我却在内蒙求学。我只好仿写首古诗赠送给她,祝她生日快乐!(请大家共同欣赏,以及给予指教,多谢!如果有女有才华,也请多指点!)
大雁

昨天阴历2月29日,是我初中好友张贵芬的生日,她在我的家乡九江,我却在内蒙求学。我只好仿写首古诗赠送给她,祝她生日快乐!(请大家共同欣赏,以及给予指教,多谢!如果有女有才华,也请多指点!)
大雁
                        萧萧大雁,
                        留滞北地。
                        不进不食,
                        所谓何事?
                        心事纷纷,
                        彼其之子,
                        今其生日,
                        将我责矣。

赳赳鸿鹄,
                        翔飞北地。
                        不眠不休,
                        所谓何事?
                        心事纷兮,
                        彼其之子,
                        今其辰兮,
                        将我恨矣。

2006-3-29  16:50

随便看看

鸿雁南飞菊绽放,青霜点染群峰。
凭栏远眺沐西风。
何人来伴我, 煮酒论英雄。

秋夜微寒思绪涌,抬头仰望星空。
知音万里意相通。
千杯人未醉, 冉冉月升东。

你写的是春天,我和的是秋天。

到此已完成你的和诗挑战。我只想和诗,无心挑战。
2006-5-5  02:04

禅中说缠
为索千金一笑,某持拙笔附会之.

枯木生枝五千年
凛然屹立群山
鲲游鹏飞待祥云
有钱皆丈夫
无产亦豪杰

红旗插地光芒灿
世界进步立志
男女老少凭富达
对岸桑田中
三峡巨坝西

2006-9-11  10:54

limoque
太能写了

总算点到你的第一页

搞不懂

总有这么多无聊的人!

写的东西不在多,精足矣

也许可以学马桶写手董路

但不是那么容易出名的!
2006-10-9  17:08

爱m千金散尽
已读三遍.
        爱m千金散尽
        2006年10月18日
2006-10-18  21:20

你的样子
回来重新读禅总的每一篇文章,为了更好的理解,,我不懂诗词,也不懂禅,只看过些书,没有什么研究,能理解多少是多少吧
2007-1-31  18:24

ccy
留个脚印
2007-2-7  23:05

frogleg
回头恭喜开业。

大概:经济的发展、投机方法(详尽,有自控力人才能看),文学(少)、历史(不多),品德教育(多、未系统)。

2007-3-3  13:25

新浪网友
开始学习
2007-4-7  14:28

新浪网友
大气!
2007-5-18  23:13

大丈夫
呵呵,有趣!
2007-5-21  09:00

welcome
喜欢!
2007-5-26  16:36

新浪网友
今天到妹妹这里转了一转。嗯,蛮喜欢的。
2007-6-9  09:19

明yy88
做事开心就行,顶数女
2007-6-17  10:50

阿修罗
汗啊!
原来这首词是禅师乔迁的自作啊!
我还误认为...
愧煞...
2007-6-28  22:12

优雅从容
生命中值得怀念的日子!
2007-7-14  19:12

新浪网友
来晚了
2007-7-31  20:46

信马由缰
新来的,留个脚印
2007-8-3  09:12

新浪网友
我还能说什么呢?难怪你会“愀然独坐孤峰”,真心向你问好。
2007-8-5  12:39

三月
开始上课,正式报到
2007-8-5  23:36

一曲肝肠断
从头看
2007-8-8  22:56

阿禅
看看
2007-11-2  19:25

无缘
由后及前 因缘际会
因股 及人 虽无缘 却有缘
一点点翻阅 一点点走近
狂 才 都不是你的本色
私下觉得应该是个魔女
性情的极致 才情的极致
不在意是否有人欣赏
只是不断寻找着对手
无论想象中的还是现实中的
无论男人还是女人
由后及前 因缘际会
因股 及人 虽无缘 却有缘
一点点翻阅 一点点走近
狂 才 都不是你的本色
私下觉得应该是个魔女
性情的极致 才情的极致
不在意是否有人欣赏
只是不断寻找着对手
无论想象中的还是现实中的
无论男人还是女人
只要能够成为对手
总好过独自站在峰顶的寂寞
2007-11-10  21:25

不爱学习
今天起逼着自己跟你学习.天天看你文章八个月之久的惰者
2007-11-26  08:56

缠中解禅
新居落成,新春将至,聊赋《临江仙》以记之

缠中说禅

浊水倾波三万里,愀然独坐孤峰。龙潜狮睡候飙风。无情皆竖子,有泪亦英雄。

===================
恭喜老师新居落成。
2007-12-6  15:22

安妮宝贝
    在虚拟的世界里最有意义的一天
2007-12-8  23:03

趋势
我觉得应该从头再学一遍,再说网上也没什么看的,只觉得你这好
2007-12-15  19:12

狗狗
感觉思维与见识超出常人大截,令人不得不被忽悠.是目前为止唯一令我折服的人.
2007-12-17  23:42

一二三
学无止尽,学无止境。
2007-12-27  23:47
[url=]
[/url]
[url=]
[/url]

[url=][/url]
评论 重要提示:警惕虚假中奖信息 |
[发评论]

不辞远
           寒生
云中杏蕊映日红,凭风借力意万重。
孤鸿南飞难消愁,碧水清莹易成空。
寂寞寒生独倚楼,落拓白衣藐攀龙。
半轮沉浮金樽里,一苇泛游大江东。
2008-1-1  13:09

不辞远
龙门不听经,难堪风云信。我自寻我道,无为效金鳞。
2008-1-1  13:10

小龙虾
从头开始在学一遍
2008-2-17  23:00

蓝色羽
从头开始......
2008-3-8  20:41

差不多
学在当下...
2008-3-10  18:45

暮云
喜欢妹妹.
你说以后要少写了,那就看从前的你吧.
2008-3-25  19:11

大鳄无形
踩个脚印.
2008-4-1  16:33

蛛丝马迹

2008-4-4  21:05

梦里菩提
相“识”恨晚,今生“有”缘,人杰鬼雄,缠中说缠。佩服ing……

喜欢股票,别人介绍刚刚开始看您的博客……相识即是不识,无缘即时有缘……在看你的文章之前,我本来以为,中国的许多悠久而优秀的东西已经绝种了……词中的气魄与境界,佩服之至!

我每天学习一篇,知道世上有这样的奇女
相“识”恨晚,今生“有”缘,人杰鬼雄,缠中说缠。佩服ing……

喜欢股票,别人介绍刚刚开始看您的博客……相识即是不识,无缘即时有缘……在看你的文章之前,我本来以为,中国的许多悠久而优秀的东西已经绝种了……词中的气魄与境界,佩服之至!

我每天学习一篇,知道世上有这样的奇女子也是一大开心之事!
2008-4-5  22:45

梦里菩提
班门弄斧,高下立判,徒增笑柄……
各位留言老师勿怪……
看缠老师的文章,不敢留言……
2008-4-6  07:25

眼前一亮
96年开始建网、上网,今日看到你文,不觉眼前一亮。
2008-4-8  17:12

石猴
长剑倚天星斗烂

繁星万点,一剑倚天
于空阔寂寥中,气势漫天漫地,
但只是一 剑,那一是单的
又只是一长剑,而那长也是单的

长剑呢,又是倚天这般的长剑

繁星万点,剑客抱一剑而倚天,抱倚天剑而倚天,
于空阔寂寥中,剑的寒光撞碎了星
长剑倚天星斗烂

繁星万点,一剑倚天
于空阔寂寥中,气势漫天漫地,
但只是一 剑,那一是单的
又只是一长剑,而那长也是单的

长剑呢,又是倚天这般的长剑

繁星万点,剑客抱一剑而倚天,抱倚天剑而倚天,
于空阔寂寥中,剑的寒光撞碎了星斗的冷光

剑客总是单的
  绝代的剑客更是单的
又是抱倚天剑而倚天的剑客

也许一剑击碎星斗,耀天耀地,还只是这一人天地间

长剑倚天星斗烂
2008-4-10  17:33

石猴
有个现成的屠龙刀,但如果对对
要如这句里倚天剑这般,用的不着力,浑然天成

顾随说:有意则意有尽,其味随意而尽,要意有尽而味无尽。长剑倚天星斗烂,简单看,好像也没什么,但愈咀嚼,味愈出,如何写出来的,真是让人困惑,简直是被缠住了。

在追忆中,宇文所安强调:没有付
有个现成的屠龙刀,但如果对对
要如这句里倚天剑这般,用的不着力,浑然天成

顾随说:有意则意有尽,其味随意而尽,要意有尽而味无尽。长剑倚天星斗烂,简单看,好像也没什么,但愈咀嚼,味愈出,如何写出来的,真是让人困惑,简直是被缠住了。

在追忆中,宇文所安强调:没有付诸文字的东西给能体会出这层诗意的读者留下深刻的印象。前面的留言反证了这句话。

留言中的几首和,不说是大白话,也只能说是打油诗,如何称的上是诗。诗人首先要自己内心感动,所谓情动于中而形于言,不是为了诗而诗,那只是堆砌些字词,;形于言而把自己内心的感动传达出来,使读者,甚至是千百年以后的人读了,也产生同样的感动,更能让读者由作者的感动引发联想,又由自己生命,自己的生活,产生新的感动,生生不已,这才是叶嘉莹先生说的:兴发感动生命才是诗歌。

好的诗词让你心灵不死
信然!

2008-4-10  18:49

顶礼之
2008-4-14  21:17

hunter
重新来品味一下老大的风采。
原来的气氛文气十足,现在找不到这种气氛了。大家都求小道了。没办法,老大说了:不会挣钱的经济人是废物。呵呵,谁也不愿当废物。
先物质,后精神。
2008-4-17  21:55

游刃
故地重游

有昔人已乘黄鹤去 之感慨
2008-4-18  21:46

晴天霹雳
只有再读老师的诗
伤感
2008-4-22  21:49

新浪网友
老师保重!是多么的叫人不舍!
2008-4-22  23:34

新浪网友
百强声中闻噩耗,泪满襟
旧地重游感慨多,空声叹
2008-4-24  01:03

新浪网友
浊水倾波三万里,愀然独坐孤峰。
起句就气势非凡,水阔三万,更显孤峰之高
一个浊字,让人起多少联想,人心就像那三万里的浊水,何日得见清澄
一个愀,一个独,一个孤,虽未到禅主如此俯仰穷通任由己之境地,愀然独孤之感却难免时时侵袭心头
2008-4-24  01:23

差不多
今天开始,收藏缠文.立此存照.
2008-4-24  19:06

风清云淡
感伤无言,重读佳作,凭歌寄意,永远爱你!

当火车开入这座陌生的城市,
那是从来就没有见过的霓虹.
我打开离别时你送我的信件,
忽然感到无比的思念.

看不见雪的冬天不夜的城市,
我听见有人欢呼有人在哭泣.
早习惯穿梭冲满诱惑的黑夜
感伤无言,重读佳作,凭歌寄意,永远爱你!

当火车开入这座陌生的城市,
那是从来就没有见过的霓虹.
我打开离别时你送我的信件,
忽然感到无比的思念.

看不见雪的冬天不夜的城市,
我听见有人欢呼有人在哭泣.
早习惯穿梭冲满诱惑的黑夜,
但却无法忘记你的脸.

有没有人曾告诉你我很爱你,
有没有曾在你日记里哭泣.
有没有人曾告诉你我很在意,
在意这座城市的距离.

2008-4-24  21:25

夜雨
才两年多时间,您做到了,如同奇迹一般的存在,将来也会创造奇迹!

回贴中嘲笑您的人,已经被人所嘲笑.

"半轮沧海上,一苇大江东",您是如此洒脱,我们是无法无情.

今天开始,重读您的每一篇文章,再走一次您两年多走的路.
2008-4-26  21:49

睡将
众多学长学姐们真是有心啊.

沿着你们脚步,我也来走一遍吧...

2008-4-29  08:46

桂林人
再来重新感悟.
2008-5-2  14:09

立三拆三
看石猴兄昨天的帖子,重翻博主文章,忽然有所发现……哈哈哈……真是意料之外、意料之中

到开头来踩个脚印,留念。
2008-5-3  10:03

静坐听雨声
断断续续看缠大半年。从今天起,全面收藏博文,从头学习。
2008-5-3  11:09

新浪网友
请问缠主的博客文章  这是第一章吗???   以前缠主在别的地方开过博客吗  给链接
我要全部收藏 !!!    其实我们这么多弟子在这里呼唤她,这个大业力有助于她脱胎换骨!
请问缠主的博客文章  这是第一章吗???   以前缠主在别的地方开过博客吗  给链接
我要全部收藏 !!!    其实我们这么多弟子在这里呼唤她,这个大业力有助于她脱胎换骨!
2008-5-6  04:01

走过
重新开始,看老师的每一篇博文,珍惜每一.....
2008-5-6  12:41

新浪网友
请问缠主是什么时候开始写博客的阿 我要收藏!!!
是01年还是02年  在哪里写的呢  我迷失中
2008-5-6  20:20

laowang
以前读过却未留下记号,重新再来……
沿着两年多前老师的足迹再走一遍,
每走一步,都留下为老师祈福的声音……
您一定会赢!
2008-5-8  16:30

福豆娃娃
一步一个脚印重新开始。祝福你!盼你回来!
2008-5-15  15:09

garel
无情皆竖子,有泪亦英雄。
====================
相信这几天大家对这句话都有太深刻的体会了。

中国加油!
四川加油!
禅姐加油!

无情皆竖子,有泪亦英雄。
====================
相信这几天大家对这句话都有太深刻的体会了。

中国加油!
四川加油!
禅姐加油!

2008-5-24  21:58

一直跟着学

重新读,感受缠的每一篇.
虽然不是很能看懂,但大气是显现的

脱胎换骨

2008-5-28  18:05

新浪网友
怀念缠姐!
2008-5-31  07:48

sinfix
重新读读

2008-6-9  15:51

太阳翘翘
以前没在新浪注册,看缠姐姐的贴子不是匿名就是潜水,有时候也用太阳二字发一个顶字。今天自己注册了专门研究姐姐股票技术的博客,来到第一页,感慨良多!姐姐一直就是这么富有争议,第一页的回贴就有人开始攻击了,从天涯到这里,有多少人是根本就没看懂您写的就乱攻击,还有多少是压根儿没看就攻击,
以前没在新浪注册,看缠姐姐的贴子不是匿名就是潜水,有时候也用太阳二字发一个顶字。今天自己注册了专门研究姐姐股票技术的博客,来到第一页,感慨良多!姐姐一直就是这么富有争议,第一页的回贴就有人开始攻击了,从天涯到这里,有多少人是根本就没看懂您写的就乱攻击,还有多少是压根儿没看就攻击,还有多少起哄的,多少冷眼旁观的,多少像我以前一样潜水的?现在大家都站出了,缠姐姐身体不太好,现在到了表示尊重的时候了,不要把爱放在心里,请大声说出来!
2008-6-18  02:41

五色
天若有情天亦老
2008-7-4  14:44

用户1297973954

祝愿缠快快好起来!

2008-7-15  22:07

大愚至水
为了敬意的敬意,所以从这里开始。
2008-7-20  02:54

新浪网友
回头从新来看,感觉还是禅女写的好哦,只是希望你的病能有好转
2008-7-23  23:25

谦谦鸣鹤
哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
2008-8-15  15:30

钟雨霖
已将你所有的课程收藏了,用心感悟。祝你早日康复!开心每一天!
2008-8-16  20:18

绿草如茵
从第一页开始重看你的文章,这个周末过得算是充实了.真心希望你的病快点好起来.
2008-8-16  21:38

新浪网友
断断续续的拜读了几篇缠师的文章,很多好文章都难以消化,

虽然年过半百,杂事很多,深感岁月蹉跎。

今天开始向缠师学习,重头学,用心读。

祝福缠师!----尘埃
2008-8-22  22:45

新浪网友

2008-8-27  15:19

shanbch
手中有剑,心中无剑,任人宰割。
2008-8-29  19:40

甜甜
糊糊涂涂,断断续续看了师傅的文章,现在从头看起,但想起老师现在卧病在床,心中难过.希望老师拥有健康.
2008-9-1  11:34

sinfix
留下我的手迹
2008-9-9  07:33

mikemike
回帖一来向老大表示敬意,二来做个记号,告诉自己这章拜读过了!
2008-9-9  21:14

[url=]
[/url]
[url=]
[/url]
[url=]
[/url]
[url=][/url]
评论 重要提示:警惕虚假中奖信息 |
[发评论]

guiju999999999
从头来学,敬服缠老师.
2008-9-20  21:16

一曲肝肠断
读你千遍也不厌倦
2008-9-25  10:54

差不多

差不多今天开始,收藏缠文.立此存照.
(2008-04-24 19:06:49)

----=========================缠文基本收集完毕.虽然用的是笨办法,比较麻烦比较累,也惹了点不大不小的烦心事.但,还是弄完了.以后就专心学习了,经常上来看数女,问候下.数女保重,数女无双,等你归来.当然,是要你平安,

差不多今天开始,收藏缠文.立此存照.
(2008-04-24 19:06:49)

----=========================缠文基本收集完毕.虽然用的是笨办法,比较麻烦比较累,也惹了点不大不小的烦心事.但,还是弄完了.以后就专心学习了,经常上来看数女,问候下.数女保重,数女无双,等你归来.当然,是要你平安,健康的归来!!!
2008-9-28  10:16

sinfix
昨天收集完毕,今后会每一章收录的,谢谢
2008-10-3  08:27

新浪网友
hao,真好,实在好!有种高山仰止的感觉!有你,乃华人之福,安邦的奇女子
2008-10-17  11:06

哥舒焱凤
希望老师现在是在"龙潜狮睡",过不了多久,又能再见
2008-10-17  13:15

大傅
感谢缠姐,从头来踩踩!
2008-10-17  22:45

chenjianx_mdp5y
从头开始,祝福缠.
早点好起来.

2008-10-22  15:19

可然
从头来,愿缠安......
2008-10-26  22:46

稚儿
看到诸留言,不禁念叨“鸣鹤在阴,其子和之,我有好爵,吾与尔靡之”,祝福缠!

2008-10-28  06:29

小虾
缠妹妹这样的奇人,千年一遇,上天保佑妹妹!
2008-11-2  17:30

不以物喜
虽然一直没有缠的消息,但敬佩爱戴你的心一直没有变,愿你早日康复!
现从头重新学起!为你祈福!
子曰:温故而知新!
2008-11-6  17:43

书蘅
从头阅,多少伤心事,惹人愁。 忙匆匆,难取舍,争不休,又何求。惊回首,叹黑发变
白头。借问惶惶名利客,何不五湖自在游。西风里,看归鸿点点,任去留。
2008-11-9  09:27

太极康熙
从头开始!

2008-11-10  02:55

July
现在更加明白诗的深意了。
缠妹的帖子挨个读。每一篇都有汲取不尽的营养。
也祝缠妹安好,早日康复。
2008-11-11  23:07

新人

书蘅从头阅,多少伤心事,惹人愁。 忙匆匆,难取舍,争不休,又何求。惊回首,叹黑发变
白头。借问惶惶名利客,何不五湖自在游。西风里,看归鸿点点,任去留。
(2008-11
2008-11-12  15:31

从此醉
念天地之悠悠,独怆然而泣下……

2008-11-17  03:02

本无生
天啊,这是一个女人写的吗,感觉象是一位千年的智者
2008-11-18  09:56

临风
半轮沧海上
===========
改一字试试
半辐沧海上.
呵呵,反正改得也不差!
2008-11-29  11:14

临风
好厉害!万境由心造!
2008-11-29  15:47

燕子
两年光阴,惺惺奠奠.
2008-11-29  18:08

新浪网友
祝福你!盼你回来!

2008-12-3  13:02

ddyr74
健康归来吧
2008-12-4  15:17

人人
太想姑姑了,有空就上来给姑姑祈福,从头开始看姑姑的文章解闷。希望有缘和姑姑能再会。
2008-12-7  13:56

新浪网友
问候
2008-12-17  21:13

如是我闻
来顶一个
2008-12-24  21:25

悟空

等待着

一起白日飞升
2008-12-29  20:58

大师
2008-12-31  16:09

唯愿君安好。
2009-1-5  19:22

三两 发表于 2014-11-25 20:07 | 显示全部楼层
初来报道
wellwine123 发表于 2016-11-7 16:36 | 显示全部楼层
文章大气
国侠明天下 发表于 2017-10-29 20:56 来自手机 | 显示全部楼层
敬畏不敢言
国侠明天下 发表于 2017-10-29 20:56 来自手机 | 显示全部楼层
敬畏不敢言
本站地图

QQ|更新日志|版权声明|手机版|缠中说禅【缠论谈】 鲁ICP备16017539号

GMT+8, 2019-10-19 23:08 , Processed in 0.036341 second(s), 5 queries , Gzip On, MemCache On.

Dz X3.4

© Comsenz