缠中说禅【缠论谈】

搜索

[娱乐] 男人进来,施舍一个赢本女的机会给你们!

缠中说禅 发表于 2006-3-1 11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

缠友您好,关注了这么久,何不登入享用更多功能?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
(2006-03-01 11:43:01)
原网址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010002fd.html

本女三大挑战全世界男人的帖子,如今仍在网上高挂,无人能撼动,这样下去也太不给男人面子了。本女从来都是好心善良的,从来不希望自己的行为让男人受到太大的痛苦,让他们觉得自己真的太窝囊了。

好,今天本女就施舍一个赢本女的机会给男人,让男人也有机会在本女面前抬抬头,否则整天在本女面前耷拉着头也不好。机会很简单,最近台湾问题很火,我们就台湾为题赋诗,必须是律诗(四韵、五七言皆可),这样不长不短,比较好比较。以前都让男人步韵,这次再让让你们,什么韵都可以,只要符合平水就行。

这样的挑战其实已经不算挑战了,大家写得好,汇在一起就可以成集了,也算为国家统一呐喊一下。但挑战也是可以定胜负的,就是如果有人比本女写得好,那本女就休网一个月,这样就很公平了。

本女的七律“东南”,虽然是旧作,而且本女也不太满意,毕竟这类题材很难写得艺术上很满意的,都偏于粗豪,本女在这方面是尽量注意纠正了,但毕竟还是很不满意,在本女所写里只能算下驷了,但对付男人足矣:

东南

喜欢数学的女孩(缠中说禅)

东南万里海浮天,一裂金瓯百五年。
未葬鱼龙今古血,翻生蛤蜃晓昏烟。
华夷衰盛忝唐杰,风雨苍黄思郑贤。
十亿神州重抖擞,昆仑拔掷浪波填。

回应

作者| 缠中说禅 发表于 2014-2-18 14:37 | 显示全部楼层
开心还是
一二一,齐步走,干吗,想掉队;
二一二,四五步,好啊,不掉队。
2006-3-1  14:51
浪痕
    呵呵,又来挑战了!
     我在诠释你的《临江仙》词时就说过“对该女挑战全世界男人的能力我是深信不疑的。当今世界谁是老大?美国!美国谁是老大?布什!布什能做出这样的词来?肯定做不出!布什做不出,我们更不用想啦!”
     所以,我不敢应你的挑战!
     但你总不能老是既当运动员又当裁判吧?自己说自己赢了,除了我会相信外,还会有几个如我一样的傻瓜相信呢?
     你的诗词真的写得不错,所以你说“就是有谁能改动其中一个字,本女也认输”实乃至理名言!
     对此我曾评论说“古人云‘吟妥一个字,捋断几缕须’,该女作诗填词的功夫那是比古人强多啦。但整阕词我数了一下,达七十余字,人力有时而穷。即便能如该女,要做到一字不易,那也得捋断好多须才成!女人无须!看来该女只好乱抓浑身的毛发了!而且估计得抓光才能做到一字不易!”
     我的水平很低很低,不敢应你的挑战,不过呢,诠释一下你的诗大概还是可以的吧?你欢迎有人给予如我那样的诠释吗?
     今天晚了,明天要是有空,我就仿上次那样,再来一次好吗?
2006-3-2  01:48
吉四六
其实
日本东出,照遍四国九州
对的最好的应是
月经西落,染红仙台神户

月对日,月经对日本,经对本,照遍对染红,四九对仙神,不过这个对不是我想的,是我改的。
2006-3-2  04:04
开心还是
干吗用“月经”?多不文雅啊,这么好的诗意都给你破坏了。
2006-3-2  12:17
上帝的眼
一页千年盘古仙,山水渺然浪披田。
梦中以然成于蜀,可叹樱比梅耐天。
妖风遗忘不归路,凿船之刃愿待肩。
八十三万淫天照,刹那月读作糠填。

你终于写诗了,不过以后可能没时间再看了,总体来说,你很有趣,或者,都很有趣
2006-3-2  12:57
开心还是
好诗。你对谁说呢?
2006-3-2  15:50
挑战
挑战
挑战
数女数女
你得精来
我得子
孰胜?
2006-3-2  16:17
开心还是
行了行了,大家都有份,大家都出力,好吗?
2006-3-2  22:05
惊云
想做芙蓉?
2006-3-3  12:11

我说那位“开心还是”,你是在指你楼上说的那些话吧?
大家都有分?大家都出力?
好啊,就怕数女不愿意。哈哈
2006-3-3  14:13
开心还是
管她愿不愿意,大家一起上啊,我不信她能敌咱哥们几个。
2006-3-3  15:50
风流禅

忽然脑子跑进一种新的科技思维,估计人类世界要转换。
那种思维一旦有几个顶尖科学家接受,还不知道世界接下来会发生什么事。
但是一切也许已不可逆转。那种信息既然能到我这里,就必然正在赶往他人处,只是希望首先落在中国。
世界不再是历史的重演,而是伴随新理念和科技的实现。
那种物质生命新理念已经呈现,不久我们现在的状态都会被视为猿人!世界上的国家还有吗?没有了!
所以统不统台,很小事,我没兴趣。

可以换个说法:
高智慧的外星人,他们的文明已经开始进驻地球了,科学家的脑子在迅速觉醒,一切无法阻挡。

外星人会喜欢数女的诗吗?!我在想......

2006-3-3  20:34
aa
哈哈
2006-3-4  09:18
开心还是
笑什么笑,没看到领导在做总结吗。
2006-3-4  17:08
z字头
YY女王太强悍了!
原来,会吟诗作对才是真男人,才是强男人。
其实,有这等闲工夫的有才之士,多半正在为祖国作奉献,为社会做实事呢~
向YY女王进谏一句,为了中华民族的伟大复兴,绞尽乳汁多做实事吧~
2006-3-4  23:52
wuming
路过,笑笑
2006-3-7  01:00
abcd
倒是化了我几分钟的时间,数女MM也算是个人物了

难眠华夏不夜天
得运九洲未几年
数祭同胞百年血
女燃敌寇万里烟

千军铁骑尽英杰
古道沉舟思旧贤
一令传出皆抖擞
绝患东南浪波填
2006-3-8  07:32
opera
倒是花了我一点时间,不过数女MM也算是个人物了

难眠华夏不夜天
得运九洲未几年
数祭同胞百年血
女燃敌寇万里烟

千军铁骑尽英杰
古道沉舟思旧贤
一令传出皆抖擞
绝患东南浪波填
2006-3-8  07:34
随便看看
东南自有九重天,顶风搏浪数百年。
英雄铁臂涂碳墨,壮士钢刀染硝烟。
赴汤蹈火驱魔鬼,变法图强赖圣贤。
他日连珏胜合璧,神州再造海沟填。
2006-5-6  00:53
你有毛病
你干嘛不去跟全世界的男人比挤奶,看谁挤的多,没有男人会赢你.
2006-5-17  12:49
寒江宴雪
头好晕!
之前我心目中最会吟诗作赋的,要数我家天桥下那个算命的了,穿一长袍,戴副墨镜。今儿个才知道,天外可能还有天。
缠中说禅来晚了,麦子早被割过一茬啦!去年。老板给公司征广告词,说一经采用即赏五百两银子——最后没一个人能领到赏银,广告词却有了。
从此,我们不再参与任何性质的比武招亲的投标。

2006-6-20  10:52
碧云离合
哈哈!
这楼主要在武侠小说里,简直就是个小魔女!
2006-10-5  20:38
nhnyxuguang
你这篇幅文章抄袭于前几年街头巷尾流传的一本书,书名是,'推背图'.
2006-12-18  15:55
你的样子
流产太傻了
2007-2-2  19:51
qeamu
楼上的,你的话莫非真有深意在。

吉四六的“日本东出,照遍四国九州 月经西落,染红仙台神户”我看是绝对了,且有意境在。

缠缠的诗不会欣赏,对于难以引发想像和意境的诗,实在不会品。

2007-4-22  11:09
新浪网友
  偶尔闯进来,大致看了看,不禁问一问:这里有男人吗?有几个真男人?贴子中明确表示自己是男人的,是不是都没穿衣服呀?跟动物一样,时时刻刻拿女娲造人时赐给人类用以繁衍的器官说事?我怀疑,你们是不是某行业的专业人员呀?一句话不吆喝着招揽一下生意就要挨饿呀?对于,更正一下,我前面说错了,说你们跟动物一样,还真是抬举你们了,你们跟动物不一样,确实不一样,至少动物还有毛用来遮羞呢,而你们呢......
  上面的话针对的是什么人大家都清楚。只希望这里有一份和谐的氛围,说话都文明点儿,不要像刚从粪坑爬出来一样,一开口就喷的到处臭哄哄的,要想发表言论,请事先搞好口腔卫生,否则就免开尊口。
  再有,既然你到人家这里来作客,人家是主人,人家牛了、人家狂人、人家挑战了,是人家的自由,你不喜欢可以走人,如果不服,可以自己开个博客牛一把呀?!
2007-6-2  19:39
新浪网友
莫非你就是芙蓉姐姐
2007-6-23  11:23
新浪网友
狂顶(牛—八)

2007-6-26  23:52
龙在鄂州
东西都是学来的,活到老学到老
2008-1-19  22:09
新浪网友
赢了也是施舍的,应战的人这么少,其实你已经败了
2008-2-2  20:11
偷心已死
才祐不济,意淫枉然.
不如人就是不如人,阿Q精神不能解救自己.向比自己强的人学习不是丢人的事情.抛弃大男子情结即使在生活也是有益的.
2008-2-24  22:39
新浪网友
我一早上都在看你的博文.笑呢.你的荷尔蒙的振幅一定很高~~~
2008-3-24  11:11
参缠禅
缠师不是你们一群乌合之众可以理解的,缠师是用自己力所能及的力量去做能做的事情,比如毫无隐瞒地给大家传授股票知识和经济知识,这样心怀叵测的想颠覆中国经济的外国势力和汉奸就不至于把中国那么容易整垮了,毕竟团结才有力量啊!有在这里耍贫嘴的功夫多学习吧!
顶缠师!
2008-3-29  10:09
十方三生
风雨苍黄思郑贤
-------
顶礼之
2008-4-19  12:13
新浪网友

2008-7-26  13:47
小虾
不懂诗啊,学习了
2008-11-4  14:26
新浪网友
女人就是女人,头发长见识短,认得两个字,写得几句歪诗就牛B了吗?呵呵,我觉得你还是好好利用下除大脑之外其它的器官比较实在。
2008-12-18  12:43
新浪网友
祈福
2008-12-20  14:30
新浪网友
再看
2009-1-31  08:43

如是非是 发表于 2021-2-24 16:28 | 显示全部楼层

挑战即输

休网去。

QQ|更新日志|版权声明|手机版|缠中说禅【缠论谈】 鲁ICP备16017539号-1

GMT+8, 2021-8-2 11:19 , Processed in 0.061250 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCache On.

Dz X3.4

© Comsenz

快速回应 返回顶部 返回列表