缠中说禅【缠论谈】

搜索

[时政经济] 在与美圆的货币战争中,中国正越来越面对着战败的危险

缠中说禅 发表于 2006-3-10 00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

缠友您好,关注了这么久,何不登入享用更多功能?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
(2006-03-10 00:17:18)
原网址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010002jd.html

(写于一年前,其后有了人民币升值,战略大败之开端)

本女在两年前的“货币战争和人民币战略”中对这场由美圆挑起的、意在转嫁美国科技泡沫危机与维持美国世界经济旧秩序的货币战争的起源、进程、战略进行了分析。从目前的情况看,由于中国是货币战争的新手,在一帮不学无术、被美国主子全面洗脑的海龟操纵下,中国正越来越面对着战败的危险。
      请记住, 日本目前的颓势就是十几年前一轮急风暴雨般的美圆大贬值中制造的,而美国人这次是故计重演。看看当时石油、黄金的价格联动与目前现实对应显示出来的惊人历史相似性,就知道目前情况的严重(没有美国这个大庄家,那石油、黄金难道自己飞涨起来不成?而资源类的价格神话都只是货币战略的要求与结果,神话总是有根源和利益的,其中的机理以后有时间再说了,基本的原理和期货和期权的游戏是一样的)。而中国在某些海龟、老右派以及既得利益集团的操纵下制造了2001年开始的房地产狂潮,现在又策划所谓的国家股减持阴谋,完完全全在配合着美国人的货币战略。而中国的老左派、新左派又是对现代经济一窍不通的糊涂蛋,以为喊两句人民就可以刀枪不入如义和团一般。相应地,左右瞎斗就如螳螂与蝉一般,笑杀了后面那只美国黄雀。
       日本人当时也为他们外汇储备的超高增长、经济的全面外向型胜利以及房地产狂潮而欢呼,与中国目前的情况如出一辙。看看现在日本的情况吧,就知道什么是圈套,什么是放纵以后的颓唐。而日本比中国要好的地方在于:日本没有海龟,没有买办,没有日奸、没有丧心病狂的既得利益者。
      中国既然已经不可避免地加入到这场全球化的资本同一性游戏中,就必须要了解熟悉其中的规则、潜规则和把戏。但在所谓预防金融风险的龟壳下,使得中国浪费了十几年宝贵的学习、实践机会,在国际资本游戏中,我们的水平比一个散户都不如。
     请记住,当你舔蜜的时候,下面往往就是刀口。现在留给我们扭转局面、战而胜之的时间和空间都越来越有限,不要惦记目前的盛况,行情总是在极度狂躁中逆转。作为一个纵横资本市场、有着许多辉煌战例的超级玩家,本女两年前写帖子以及现在废话都只是想尽一个国人的责任和良心,其他就听天由命吧。

回应

作者| 缠中说禅 发表于 2014-2-24 12:25 | 显示全部楼层
无名
什么是伟人?怎样才能成为伟人?这不仅仅是才能的问题,更是德行的问题!简单地说,要成为伟人首先要战胜道德和良心的约束,伟大时要多伟大有多伟大,卑鄙无耻时要多卑鄙无耻有多卑鄙无耻。非此不足以成事,非此不足以自保,非此不足以赤诚报国恩泽后代!

只可惜楼主雄才伟略,满腹文章,“乾坤俯仰任穷通”,却不能战胜自己、战胜道德良心,屡屡被小人陷害奸人诬陷,落得个怀才不遇报国无门,郁郁不得志。不但不知道反省,却只是一味的埋怨“浊水倾波三万里”,“愀然独坐孤峰”发起傻来没完,翻出古人丢弃的又臭又长的裹脚布把自己打扮成一个怨妇,还自慰什么“古今过眼成空”,以至最终堕落“一苇大江东”,寂寞得无聊就自己给自己解闷儿,玩什么缠中说禅,缠来缠去的愈缠愈无聊,只好到网上来笼络一批同样无聊的男猿人戏耍玩乐,隔江犹唱后庭花。

要说女人就是不如男人,绝对不是瞎说。这在我前面的那个评论中已有论述。而网络里的那些个无聊小民们总是试图去证明什么“本女非女论”,真是瞎眼哇。看看“本女”的这些妇人之仁、妇人之胸怀、妇人之头发,哪一样不是模特女的三围,哪一样不是人妻熟女的第二性征?!女人呐,只不过是女人!

嘿,楼女你不要不服气,诸位看官也不要笑,我赌一块钱好了:什么时候本女像嬴政一样狠毒、刘邦一样卑鄙无耻了,什么时候就可以看到汉唐雄风了。

楼女,还等什么?还不赶快卑鄙无耻!还不赶快下流狠毒!

有泪亦英雄?见鬼去吧。

2006-3-10  17:15
悠悠悠哉
呵呵 不是我说你

中国好歹在军事上有点作为的 中国将来的命运在于未知又必然的一仗

不过想开点 把自己当成地球人看 就什么都不是了 难道我们现在还分秦国人和楚国人?
2006-3-10  19:50
悠悠悠哉
不过你说你会 做金融 不如教教我啊

songchenyu@gmail.com
2006-3-10  19:51
风流禅
或许不破不立
我们有德在
还忧没饭吃吗?
呵呵,近来我脑子突然简单,无忧享受...
2006-3-10  21:43
风流禅
如果我是赢政,纵使把世界给我统治,又有什么意义呢?
2006-3-10  21:49
力拔山兮7
才遇见指路的明灯啊!以后能和你多交流吗?我的QQ是4430968
2006-3-11  01:46
炼铁设备
你比军阀还小,80年代的吧?若按你所说纵横资本市场、有着许多辉煌战例的超级玩家,至少也得是70年代中旬出生的。
2006-3-11  10:38
漠漠
“嘿,楼女你不要不服气,诸位看官也不要笑,我赌一块钱好了:什么时候本女像嬴政一样狠毒、刘邦一样卑鄙无耻了,什么时候就可以看到汉唐雄风了。”
-------

刘邦是汉~~~  赢政可是秦啊~~~
2006-3-11  21:35
无名
你不是嬴政,你怎么知道没有意义?
醒挚天下权,醉卧美人膝。什么样的人生比得了这个?
2006-3-11  22:32
开心还是不开心
哈哈,有理,到时卧尽天下数女,多好!
2006-3-12  14:28
wantong
cinv shifeshi youmingde lang xianping a?
2006-3-16  22:26
wantong
cinv shifoushi chaoxi youmingde lang xianping a?
2006-3-17  23:17
wood3250
担心不了这么多啦~唉
2006-3-21  01:00
你的样子
货币战争系列我喜欢读,虽然不懂政治经济,但是禅总说的我觉得是正确的
2007-2-3  01:32
Shawn
谢谢你.
我不懂经济, 股市, 可是看完你的文章, 让我有了eye opener 的感觉. 谢谢, 在一定的程度
2007-2-4  17:40
小马
人民B继续升值,套死外国的美圆,用美圆换别货币,看他美国老牛啥
2007-5-22  23:30
四季
[匿名] 小马

人民B继续升值,套死外国的美圆,用美圆换别货币,看他美国老牛啥

======
你的理解好象正好反掉了
只有不升值或者贬值(对美圆而言)才可以套住吧

2007-6-16  17:56
四季
“而中国在某些海龟、老右派以及既得利益集团的操纵下制造了2001年开始的房地产狂潮,现在又策划所谓的国家股减持阴谋,完完全全在配合着美国人的货币战略。

而中国的老左派、新左派又是对现代经济一窍不通的糊涂蛋,以为喊两句人民就可以刀枪不入如义和团一般。相应地,左右瞎斗就如螳螂与蝉一般,笑杀了后面那只美国黄雀。”

======
可恶呀!悲哀呀!

2007-6-16  17:58
扫帖
看看飞涨的楼价,股市,物价,忽然间有点悲凉.
2007-9-3  09:49
讨厌中石化
悲凉什么?
顶多天凉好个秋!

君子当自强不息!
虽然,我不是君子,但这话是对的!
把握自己,把握今天!
2007-9-9  13:39
幸福小土炮
姐,我觉得这帖子时隔两年后还需要再贴出来
2008-3-22  16:05
新浪网友
好像现在还是不承认通货膨胀只说是政策调整...经济的不懂,^_^
2008-3-25  18:35
十方三生
资源类的价格神话都只是货币战略的要求与结果
------------
顶礼之
2008-4-20  08:43
新浪网友
在国际资本游戏中,我们的水平比一个散户都不如。
2008-4-26  20:50
szhiyang
近期看了很多有关于货币战争的书,突然发现最早提出的人就是缠,现在看来犹有意味
2008-7-1  17:44
新浪网友
无名是个人才啊!
2008-7-9  22:24
新浪网友
支持缠师.

为什么不见石猴兄留言.

战略和技术要结合阿.
2008-9-27  07:36
新浪网友
这地球上,都是几个银行家操纵世界的金融体系,国难当头呀---尘埃
2008-9-30  08:24
快乐的睿睿
知道你有点晚 但现在知道了,先抛开其他的不说,你说的有道理··········
2008-10-11  13:28
快乐的睿睿

2008-10-11  13:29
小虾
那楼上的无名猿人,看了你的污作,才明白妹妹为什么要消费你,你也只配被消费。
2008-11-4  23:19
SErAp
严重同意楼上所言。从目前国家采取的措施来看,有缠的影子,也不枉缠师一番苦心。
希望有成的学长多多为这个心都烂了的苹果进一下封建的愚忠吧。毕竟我们生于斯长于斯啊。
2008-11-22  23:55
新浪网友
现在看缠师两年前的帖子,才发现真是英明啊!!
2008-12-20  00:22
山还是山
那么中国现在比当年的日本有哪些优势呢?
1,战略纵深,
2,人口基数级别大.
如果保持并充分发扬这两大优势,特别是产业配置的纵深问题能有很好解决的话,还来得及!
想起了主席的论持久战,感慨!感佩!
2008-12-20  21:28
新浪网友
祈福
2008-12-21  12:00
学而
远见卓识
2009-1-14  04:33

如是非是 发表于 2021-2-19 10:30 | 显示全部楼层
终究不是武则天...

无碍数女一番苦口婆心

QQ|更新日志|版权声明|手机版|缠中说禅【缠论谈】 鲁ICP备16017539号-1

GMT+8, 2021-7-29 11:44 , Processed in 0.061041 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCache On.

Dz X3.4

© Comsenz

快速回应 返回顶部 返回列表