缠中说禅【缠论谈】

搜索

[缠论] 教你炒股票18:不被面首的雏男是不完美的。

缠中说禅 发表于 2006-12-26 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

缠友您好,关注了这么久,何不注册享用更多功能?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
(2006-12-26 15:05:58)
原网址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010007t8.html

第1段:
首先把前面一些最基本的概念、原理、定理列举如下:
走势:打开走势图看到的就是走势。走势分不同级别。
走势类型:上涨、下跌、盘整。
趋势:上涨、下跌。

第2段:
缠中说禅走势中枢:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分。具体的计算以前三个连续次级别的重叠为准,严格的公式可以这样表示:次级别的连续三个走势类型A、B、C,分别的高、低点是a1\a2,b1\b2,c1\c2。则,中枢的区间就是(max(a2,b2,c2),min(a1,b1,c1))而实际上用目测就可以,不用这么复杂。注意,次级别的前三个走势类型都是完成的才构成该级别的缠中说禅走势中枢,完成的走势类型,在次级别图上是很明显的,根本就不用着再看次级别下面级别的图了。

第3段:
缠中说禅盘整:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型只包含一个缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅盘整。
缠中说禅趋势:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型至少包含两个以上依次同向的缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅趋势。该方向向上就称为上涨,向下就称为下跌。注意,趋势中的缠中说禅走势中枢之间必须绝对不存在重叠。
“缠中说禅技术分析基本原理一”:任何级别的任何走势类型终要完成。
“缠中说禅技术分析基本原理二”:任何级别任何完成的走势类型,必然包含一个以上的缠中说禅走势中枢。
“缠中说禅走势分解定理一”:任何级别的任何走势,都可以分解成同级别“盘整”、“下跌”与“上涨”三种走势类型的连接。
“缠中说禅走势分解定理二“:任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成。

第4段:
原理一“任何级别的任何走势类型终要完成”,这最简单的话,却包含着技术分析最基本的东西,其哲学和灵魂都在此,否则就不可能被列为原理一了,这是最重要的。一个最简单的问题,如何判断一个走势类型完成了?这是技术分析里最核心的问题之一,例如,一旦判断知道了 “下跌”的结束,就知道随后必须要面对的是“盘整”与“上涨”,而后两种走势,对于多头来说,都必然产生利润,唯一区别,就是大小与快慢的问题。如果在市场中能找到一种百分百确定的赢利模式,那就是最伟大的成就了,至于大小、快慢,可以继续研究出新的标准来进行判断,而在逻辑上,这是后话了。

第5段:
这里最大的也是唯一的难点在于“走势类型的延伸”。例如一个盘整,三个重叠的连续次级别走势类型后,盘整就可以随时完成,也就是说,只要三个重叠的连续次级别走势类型走出来后,盘整随时结束都是完美的,但这可以不结束,可以不断延伸下去,不断围绕这缠中说禅中枢上上下下地延伸下去直到无穷都是可以的。这有点像一个雏男在某种标准达到后就具有立刻成为面首的条件,随时可以被面首,但却也可以一直坚持下去,一直自我封闭,一直不让消费,最后把自己给浪费掉了,直到最后变成一个烂苹果。

第6段:
同样,面对趋势,形成两个依次同向的缠中说禅走势中枢后,任何趋势都可以随时结束而完美,但也可以不断地延伸下去,形成更多的中枢。这种情况在实际操作中太常见了,如果这趋势是向上的,会不断上涨,看看600519之类的图,如果把复权算上,就可以看到一个标准的不断延伸的上涨。大盘2005年见底后的30分钟图上,同样可以看到这种情况。很多人抓不住牛股,经常在第一个中枢时就被震下马,最主要就是对此没有明确的认识。反之,对于下跌的延伸,是所有抄底者的噩梦。逃顶、抄底为何难?归根结底就是这“走势类型的延伸”闹的。

第7段:
如何判别“走势类型延伸”是否结束?这里,必须首先搞清楚,“走势类型延伸”的实质是什么?对于趋势来说,其“延伸”就在于同级别的同向“缠中说禅走势中枢”不断产生;而对于盘整来说,其“延伸”就在于不能产生新的“缠中说禅走势中枢”。由于“走势类型延伸”意味着当下的“走势类型”随时可以完成,因此相应的“类型”必然是确定的,因此“走势类型延伸”是否结束的判断关键就在于是否产生新的“缠中说禅走势中枢”。此外,由于趋势至少包含两个“缠中说禅走势中枢”,而盘整之有一个,因此趋势与盘整的判别关键也就在于是否产生新的“缠中说禅走势中枢”。由此可见,“缠中说禅走势中枢”的问题是技术分析中的核心问题,该问题一旦解决,很多判断上的大难题也将引刃而解。

第8段:
“缠中说禅走势中枢定理一”:在趋势中,连接两个同级别“缠中说禅走势中枢”的必然是次级别以下级别的走势类型。

第9段:
用反证法,该定理的证明是很简单的,而这也回答了上一章中的作业一“连接两相邻同级别缠中说禅走势中枢的一定是趋势吗?一定是次级别的趋势吗?”首先,这不必然是趋势,任何走势类型都可能,最极端的就是跳空缺口后形成新的“缠中说禅走势中枢”;其次,也不一定是次级别的,只要是次级别以下,例如跳空缺口,就属于最低级别,如果图上是日线、周线,就不会是次级别了;最后,往往相连走势类型的级别越低,表示其力度越大,这也就是为什么缺口在分析中有比较强技术含义的理论依据所在。

第10段:
由定义知道,“缠中说禅走势中枢”的产生原因以及判断标准,也就是其“生”问题已经解决,那余下的就是其“住、坏、灭”的问题。也就是说,一个“缠中说禅走势中枢”是如何“维持”以及最终被“破坏”进而废弃的。先考虑其“维持”的问题。维持“缠中说禅走势中枢”的一个充分必要条件就是任何一个离开该中枢的走势类型都必须是次级别以下的并以次级别以下的走势类型返回,该问题很容易证明,因为无论是离开还是返回,只要是同级别的走势类型,就意味着形成新的“缠中说禅走势中枢”,这与原中枢的维持前提矛盾。该命题表述成如下定理:

第11段:
“缠中说禅走势中枢定理二”:在盘整中,无论是离开还是返回“缠中说禅走势中枢”的走势类型必然是次级别以下的。

第12段:
由此,上一章作业三“盘整的高低点是如何造成的”就有了相应的答案:无论离开与返回的走势类型是何种级别的,在站最低级别上看,例如把1分钟图当成最低级别,那么最后连接离开与返回走势类型连接处的最低级别图,只能有两种可能:三根以上1分钟K线的来回重叠震荡后回头;二、1分钟K线无三根以上K线重叠的V型走势。对于第一种情况,这几根重叠K线最极端那根的极端位置,就构成盘整中的高低点,一般来说,这种情况比较少见;对于第二种情况,这个V型尖顶那根K线的极端位置就构成盘整中的高低点,这种情况十分常见。这也是为何真正的低点和高点总是盘中一闪而过的理论依据。本ID的理论能解释技术图表上任何细致的问题,这才是一种真正理论所应该具有的品质。这种的理论,不需要什么诺贝尔的奖励,那一百万美圆在市场上算得了什么?精通这样的理论,市场会给予你多得多的回报。

第13段:
有了上面两个“缠中说禅走势中枢”定理,不难证明定理三:
某级别“缠中说禅走势中枢”的破坏,当且仅当一个次级别走势离开该“缠中说禅走势中枢”后,其后的次级别回抽走势不重新回到该“缠中说禅走势中枢”内。

第14段:
   这定理三中的两个次级别走势的组合只有三种:趋势+盘整,趋势+反趋势,盘整+反趋势。其中的趋势分为上涨与下跌,分别代表从上方突破与下方跌破两种情况。而站在实用的角度,最用力的破坏,就是:趋势+盘整。例如在上涨中,如果一个次级别走势向上突破后以一个盘整走势进行整理回抽,那其后的上涨往往比较有力,特别这种突破是在底部区间。这种情况太常见了,其理论依据就在这里。

楼主| 缠中说禅 发表于 2016-8-30 16:50 | 显示全部楼层
缠论视频18:不被面首的雏男是不完美的。
http://www.chanluntan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10855
(出处: 缠论坛)

楼主| 缠中说禅 发表于 2006-12-26 15:05 | 显示全部楼层

缠中说禅 2006-12-26 15:09:24

对不起,有一个重要的谈判,要去中关村,必须马上走,有问题请放在这,晚上回来回答。

缠中说禅 2006-12-26 15:12:05

大盘现在的走势十分正常,96年那次,发展涨了N倍了,很多股票都没涨,工行现在连一倍都没到,算得了什么?成分股就是牛市第一轮的最重要股票,多次说了,就不要埋怨了。

下了,再见。

CCTV: 2006-12-26 15:12:47

报到

CCTV: 2006-12-26 15:15:11

题目能不能正常点?

罗锅: 2006-12-26 20:38:41

[匿名] 罗锅他爷

不被面首的雏男是不完美的,不做过鸡的女人是没有技巧的、不完美的。
我们楼主你把自己归为哪一类呢?完美那一类?那你就是做过J的了。哈哈!

[匿名] 罗锅他老爷

楼主讲的不是波段论,是女子“中半部思维”产物的“二波”论。比其它论都先进诱惑!!

===

大纱帽!!!!!!!!!!!!!!!!!!

缠中说禅 2006-12-26 21:28:26

今天回来太晚了,各位好好自己研究一下,别没怎么认真思考就随便发问,这样是学不到东西的。

晚安,再见。

罗锅: 2006-12-26 22:08:32

[匿名] 十朋龟

楼主说的就是波浪理论吧?

变成了自己的语言.想着法把别人绕蒙,左一个中枢右一个延伸的.
其实技术分析的最高层也就是波浪和分形.
楼主的小说讲的不就是期货吗?干吗那么隐晦?

BBBBBBBBBBBBB

大纱帽!!!!!!!数学妹妹这个和纱帽波浪理论有什么关系!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!数学妹妹有提到什么五浪三浪了吗??????????????波浪理论就是个纱帽!!!!!!!!!!!!

楼主| 缠中说禅 发表于 2014-2-24 10:32 | 显示全部楼层
缠中说禅
对不起,有一个重要的谈判,要去中关村,必须马上走,有问题请放在这,晚上回来回答。
2006-12-26  15:09
花蝴蝶
缠姐好。沙发
2006-12-26  15:09
十年一梦
抢个板凳不容易,
做下慢慢看……
2006-12-26  15:11
缠中说禅
大盘现在的走势十分正常,96年那次,发展涨了N倍了,很多股票都没涨,工行现在连一倍都没到,算得了什么?成分股就是牛市第一轮的最重要股票,多次说了,就不要埋怨了。

下了,再见。
2006-12-26  15:12
MM
沙发
CCTV
报到
中间体
先顶为快! 顶缠姐!
MM
LZ一闪而过,又走了
2006-12-26  15:13
过客
先顶后看
2006-12-26  15:13
心易
报到
2006-12-26  15:14
CCTV
题目能不能正常点?
2006-12-26  15:15
你的样子
匿名] 你的样子

中午没有了神仙姐姐好难熬,对股市越来越看不懂了,神仙姐姐说的大的调整好像目前还没看到,会在最后一个星期到来?心有点慌。
由于神仙姐姐说了之后是易经,所以提前预习了一下,看了一本南怀瑾的易经杂说,很有意思,原来易经是中国文化的发源,儒道据说都是从易经中发展出来的,看来还真是孤陋寡闻那,但发现没有缠总的指导很容易走火入魔的,所以只是看看,没有好好研究。
期待缠总讲解的易经。顺便说南怀瑾的学问也很大呀,缠总好象对他并不感冒。
我现在怀疑缠总是生而知之者,不然能有那么高的智慧,对什么东西看一下就知道精髓。如果不是生而知之者,那是学来的还是禅宗开悟造成的这种结果。以普通人的资质能达到这种境界吗?

期待今天的中枢讲解

先顶再看

2006-12-26  15:19
新手
1、原理一“任何级别的任何走势类型终要完成“其实就是波段论。
2、“缠中说禅走势中枢定理一”:在趋势中,连接两个同级别“缠中说禅走势中枢”的必然是次级别以下级别的走势类型。就是次一级别的波段论。
3、“缠中说禅走势中枢定理二”:在盘整中,无论是离开还是返回“缠中说禅走势中枢”的走势类型必然是次级别以下的。还是一个次级别的波段论。
4、某级别“缠中说禅走势中枢”的破坏,当且仅当一个次级别走势离开该“缠中说禅走势中枢”后,其后的次级别回抽走势不重新回到该“缠中说禅走势中枢”内。仍然是波段论就可以解释。

新手是这么理解的。不知道楼主能不能举一个实例证明你的理论不是波段论!!!!
2006-12-26  15:22
x
新手

1、原理一“任何级别的任何走势类型终要完成“其实就是波段论。
2、“缠中说禅走势中枢定理一”:在趋势中,连接两个同级别“缠中说禅走势中枢”的必然是次级别以下级别的走势类型。就是次一级别的波段论。
3、“缠中说禅走势中枢定理二”:在盘整中,无论是离开还是返回“缠中说禅走势中枢”的走势类型必然是次级别以下的。还是一个次级别的波段论。
4、某级别“缠中说禅走势中枢”的破坏,当且仅当一个次级别走势离开该“缠中说禅走势中枢”后,其后的次级别回抽走势不重新回到该“缠中说禅走势中枢”内。仍然是波段论就可以解释。

新手是这么理解的。不知道楼主能不能举一个实例证明你的理论不是波段论!!!!

===
砸场子的就说是砸场子的好了,干嘛一定要把自己伪装成新手
就像面首一定要把自己伪装成雏男一样,其实一看就知道是面首
2006-12-26  15:43
新手
[匿名] x

新手

===
砸场子的就说是砸场子的好了,干嘛一定要把自己伪装成新手
就像面首一定要把自己伪装成雏男一样,其实一看就知道是面首

++++++++++++++

别误会,真是新手,越学习越糊涂。所以才发的贴,如果让大家看了不舒服,我道歉!!!!!!

2006-12-26  15:53
管他是谁
大家讨论问题,有什么砸不砸场子之说,楼上的用不着道谦吧,这是跟谁道谦啊,道那门子谦啊。
2006-12-26  16:08
降龙
LZ:在缠中说禅走势中枢定义中,例如上涨过程中日线图上股价出现某一到三天下跌然后又回升到初始位置,这构成一个走势中枢吗?也就是说强势上涨过程中的短暂回档算不算走势中枢?具体回调多少是走势中枢?
2006-12-26  16:31
中间体
缠姐在这里反复用到级别这两字, 能否给个对'级别'的准确解释!

我对级别的理解有两种:
1) 周K线,次级日K线, 再次级60分K线, 等等.
2) 走势上,(举例) 周K线总体为向上,但里包含向下,整理, 向上
这包含在其中的就是次级别.

是否两种理解都对??
2006-12-26  16:37
中间体
   "例如跳空缺口,就属于最低级别"

这句话不懂?? 这个级别是什么??
2006-12-26  16:43
wy1499
楼主,盘整走势只能存在一个中枢吗???
我跟踪的一只股票,在盘整初期形成走势中枢的区间后,已经盘了几个月了,最近先是上涨突破区间上限,接着下跌破区间下限,再上涨,目前又在原中枢区间内盘整,这种走势岂不是和你说的盘整走势完成图形不一致了。弄糊涂了,不知该如何理解。
2006-12-26  16:49
如初见
前几章反复看并对照一些图明白了五六分,这一章真是有点晕了,缠JJ能不能结合图形讲解一下。
2006-12-26  17:29
iris
经过多遍复习以及看大家的回帖,现在终于理解了。缠姐所说的走势中枢“某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分”,这里的次级别应该可以看成是不同时间段,比如日线上580991从10月27日到现在只有一个走势中枢,就是从11月8日到11月28日,而这个中枢就可以看成是11月8日到11月10日,11月10日到11月15日,11月15日到11月24日,11月24日到11月28这四个连续时间段所形成的次级别走势类型重叠所形成。
不知道理解的对不,请缠姐指教。
还有一个问题是,怎么判断走势中枢的方向,是开始点的价位和结束点价位比较吗?如果后者高就是上涨,反之下跌?
2006-12-26  18:30
砸场子也可以
新手

++++++++++++++

别误会,真是新手,越学习越糊涂。所以才发的贴,如果让大家看了不舒服,我道歉!!!!!!

管他是谁

大家讨论问题,有什么砸不砸场子之说,楼上的用不着道谦吧,这是跟谁道谦啊,道那门子谦啊。

=====

你要讨论问题可以,你要砸场子也可以,都无所谓!
OK,你是新手,那你那么牛X哄哄的,“其实就是。。。”“楼主能不能举一个实例证明你的理论不是波段论!!!!”搞得好像什么一样,还署名是新手
如果博主的论是波段论,那她就告诉我们这是波段论,可以参考谁谁的什么什么书;她搞那么麻烦弄个定理定论推论,她跟自己过不去整自己脑袋啊
说白你就是知道点波段论皮毛,看了点博主的定理,就下结论,“其实就是。。。”
假定你只知道猩猩是灵长类,人也是灵长类,猩猩用脚走路,人也用脚走路;那猩猩其实就是人,人其实就是猩猩,然后请我们的新手举例,说明猩猩不是人!!!!(给你四个感叹号)
讨论问题可以,砸场子也可以,但就是看不惯你那么牛B哄哄
楼主够牛,她有本牛,那你牛呢,拿出本来看看
2006-12-26  19:38
罗锅他爷
不被面首的雏男是不完美的,不做过鸡的女人是没有技巧的、不完美的。
我们楼主你把自己归为哪一类呢?完美那一类?那你就是做过J的了。哈哈!
2006-12-26  19:55
罗锅他老爷
楼主讲的不是波段论,是女子“中半部思维”产物的“二波”论。比其它论都先进诱惑!!
2006-12-26  20:03
花蝴蝶
有问题请教缠姐:
缠中说禅走势中枢:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分

1 是三个连续次级别中的走势类型,还是次级别中连续三个走势类型?
2 能把重叠说得形象一点吗?

我比较愚顿,理解起来很困难。希望缠姐能耐心赐教。
        万分感谢!!!
2006-12-26  20:06
楚狂人
更希望看到缠主对大势战略上的见解~想必更加精彩
2006-12-26  20:31
罗锅
[匿名] 罗锅他爷

[匿名] 罗锅他老爷

2006-12-26  20:38
客气了
其实,俺最希望的还是你睡好、开心、神采飞扬
2006-12-26  20:54
小明
是啊,技术上已经说了这么多了,说点别的吧。

看了都是关于中枢,趋势脑袋都大了。
2006-12-26  21:01
whq999
先感谢缠女的每日指导,收获很大.虽不如内幕来的直接,但至少能提高自己的能力,这是我们最需要的吧.

有些东西没来的急完全理解,作业也没来的急完成,希望缠女不要对大家失望,我们自己会有空慢慢学习的.

至于只想来这里得些消息的,还是让他们继续失望为好!
2006-12-26  21:10
无脑
小明

是啊,技术上已经说了这么多了,说点别的吧。

看了都是关于中枢,趋势脑袋都大了。

=====
你明白了吗?没明白就耐心学。象你这种懒人是得不到果实的!!   
2006-12-26  21:27
缠中说禅
今天回来太晚了,各位好好自己研究一下,别没怎么认真思考就随便发问,这样是学不到东西的。

晚安,再见。
2006-12-26  21:28
炼铁设备
例如把1分钟图当成最低级别,那么最后连接离开与返回走势类型连接处的最低级别图,只能有两种可能:三根以上1分钟K线的来回重叠震荡后回头;二、1分钟K线无三根以上K线重叠的V型走势。

缠中说禅走势中枢:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分

==========================
小声问问:

1。“某级别走势类型中”,可否看作级别为日线,“走势类型”,为上涨
2。“走势类型所重叠”,是指(5,10,20)三根线在单位区间内(运动)的重叠?

3。“缠中说禅走势中枢”,你所说的走势中枢是否与一些书中所讲的价格走势中枢?三根线运动的“合力”?

4。“三个连续次级别”,请问“次级别”如何解释?

2006-12-26  21:32
小强
“缠中说禅走势分解定理二“:任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成。

分解定理二里 由三段以上次级别走势类型构成的走势类型也必然会出现重叠部分,对么?
如果对的话 同样的内涵 为什么要给两个名称呢?
如果我说错了 那是我的理解在哪里出了问题? 还望先生耐心指教!
2006-12-26  21:35
十朋龟

变成了自己的语言.想着法把别人绕蒙,左一个中枢右一个延伸的.
2006-12-26  21:52
罗锅
[匿名] 十朋龟

BBBBBBBBBBBBB

大纱帽!!!!!!!数学妹妹这个和纱帽波浪理论有什么关系!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!数学妹妹有提到什么五浪三浪了吗??????????????波浪理论就是个纱帽!!!!!!!!!!!!
2006-12-26  22:08
咕咚
其实不管新也好,旧也好,首先把自己的那点瓶瓶罐罐都打碎,再去学习理解,只有真正领会了坛主的理论精髓,或许在以后的操作中会产生自己独有的东西,自己的屠龙刀!
______
真的很庆幸能够来到这里,希望每一个来这里学习的人,首先有一个谦虚空杯的心态,终有所成.
2006-12-26  22:11
x
十朋龟

===
又来一个砸场子的
博主有说数浪吗?有说趋势一浪又一浪吗?
博主说到了若干次的趋势,找你的意思,那楼主不是把道氏变成自己的语言,想着法子蒙人了吧
告诉你,博主没你这么无聊
隐讳,你小样要砸场子绕个弯子,结果绕到别人都看不懂你要砸场子的弯里去了,你还会绕这个弯子吗,你没事自己隐讳给自己看吗?
引用罗锅名言:大纱帽!
2006-12-26  22:34
天地e心
[匿名] 十朋龟

我现在只是了解了个楼主理论的皮毛 我看你连个皮毛都没看懂 这里的东西是最基本的原理 一切都是在此原理之上建立起来的 如果波浪理论是一栋建筑的话 那这里的原理就是砖头 水泥 钢筋 的使用方法 有了这些 你不需要其他的理论了 因为你已经拥有解牛之刀。所以,我们应该一起虚心学习才对。
2006-12-26  23:13
菜中菜
楼主,这是我第800回说了,我问了你一个问题,写在留言版上了,恳请您抽时间看一下,谢谢了。
2006-12-26  23:45
另一个新手
无知者无畏逗号
不知者无罪句号
波段论好懂逗号
lz的理论不太好懂句号
我的智商也觉得lz讲的是变异的波段论点点点点点点
2006-12-26  23:53
自在
    只要一个理论能够更合理的解释和刻划股票价格的变化发展,用来指导我们赚钱,都是好理论。无论均线理论,波浪理论,道氏理论等,都是从不同的角度看待股票价格的变化,无论哪种理论,都有其一定程度的合理性,无非是高度不同。
    缠中说禅又是从另一个角度,完全从万物之“道”出发,最从高的哲学层面出发,给出了一个分析股票价格走势的理论。从逻辑上,该理论目前为止尚没有发现任何错误,其原理,其定理,其推论,具有极其严密的逻辑性和科学性。
    该理论,看似模糊,其实严谨,看似不准确,其实入微。因为它可以给你任意级别的任意时点的具体如何操作、如何行动的明确答案。
    缺点:应该用更大众化的语言把这个理论说出来,再配之以图表,这样大家就更容易理解和掌握了。毕竟大家的智力和理解能力不可能都与缠中说禅在同一个层次上。
    所有的理论都是相通的,好的理论如果能够完全掌握任何一个都可以让你得到你想要的,问题是,你完全理解了吗,完全掌握了吗,坚持用这种理论指导你的操作了吗?
    个人认为,缠中说禅对股票的走势,无论从角度上,还是从高度上,还是从深度上都总结得很好,值得大家认真学习。

2006-12-27  01:05
tryrtytry
作业是做了一塌糊涂。
今天的文章在实战中的意义,对第一个定理,我感觉是: 在趋势中,一走势中枢向另一走势中枢过渡时,以次级别以下级别的第二买点买进,以次级别以下级别的第二卖点卖出。对第三个定理,感觉是:如果前走势中枢已破,即以次级别第二买点买进,以次级另第二卖点卖出。第一个
2006-12-27  09:15
摄影之友
博主:               
以下是我对"缠禅"中枢的理解               
1 如果日线级别在11月30日---12月7日为上涨且已经完成的走
   势;               
2 则一定会在30分钟级别且相同时间段上找到至少两个依次同向
  的"缠禅"中枢;即11月30日---12月7日的30分钟级别中,有连
  续6段"方向向上"的走势.            
3 "所重叠的部分"用比较特殊的只有K线的重叠来理解)   
   (1)A-B价格是8-18元;   
   (2)B-C价格是18-12元;   
   (3)C-D价格是12-24元;   
   (4)则重叠部分即以B-C为高低点的区间部分,即12-18元;
   (5)这区间以其出现的数量就可以在相同的时间段上判断其
      上级别分为盘整,趋势;   
对吗.请博指正.   

2006-12-27  09:40
YY
[匿名] 十朋龟

============================
你们不必对这位朋友口诛笔伐。他说的是对的。你们被LZ饶晕了。

2006-12-27  10:49
插班生
感谢LZ的无私!
前面没赶上,在看完全部LZ的文章,试着对580991 分析,请LZ批阅.谢谢!
(580991)
从周线看2006/6/2---2006/7/7走势,对应的日线有6/2-6/13构成第一个中枢,6/16-6/22构成第二个中枢,6/23-7/7构成第三个中枢,这三个中枢趋势往下,证明了周线的下跌走势.
从周线看2006/7/14---2006/7/28走势, 对应的日线只有一个中枢即2006/7/12—20067/28没有连续两个同方向的中枢,所以在周线上不构成上涨走势,日线上只能确认为是盘整开始的第一个中枢.
从周线上看2006/8/4---2006/10/20走势, 对应的日线有8/4—8/30构成第一个中枢, 8/31—9/22构成第二个中枢, 9/27—10/20构成第三个中枢这三个中枢趋势往下, 所以在周线上是下跌走势,

上述分析的对吗?
看中枢,简单的方法是否就是将图表横过来看,如果被连续的三段走势类型重叠就算一个中枢,即只有这四种情况(上涨-盘整-上涨,上涨-盘整-下跌,下跌-盘整-下跌,下跌-盘整-上涨)? 要确定这每段走势类型,要向下看次一级的图表?
中枢的最高最低是用开盘收盘价还是最高最低价?
A,B,C,是三个趋势往下的中枢,随后产生中枢D, D在C之上,那应该判断当下的走势类型是盘整(当下产生了新的中枢).对吗?

2006-12-27  11:50
DD
[匿名] YY

[匿名] 十朋龟

============================
你们不必对这位朋友口诛笔伐。他说的是对的。你们被LZ饶晕了。

----------------------------------

这些扎进缠中说蝉理论不能自拔的,看多了就习惯了,歇了吧
2006-12-27  12:03
中间体
缠姐, 我自以为有很好的自学能力, 但昨天的讲课真的一窍不通,
看来你一定要图文并茂, 否则, 我们都过不了关, 你要是到时想出版这本书的话, 首先要想办法让我们读懂, 否则, 肯定不好销!
拜托了!
2006-12-27  12:17
花蝴蝶
有哪位同学能帮助我吗?
1 是三个连续次级别中的走势类型,还是次级别中连续三个走势类型?
缠姐没空回答,诚心请教.
              感谢感谢.
2006-12-27  12:36

123qwe
YY

你们不必对这位朋友口诛笔伐。他说的是对的。你们被LZ饶晕了
--------

前面有讲均线,后面有讲走势
前面的是均线论,后面的是波段论
那楼主的理论既是均线论,又是波段论
所以楼主的理论什么都不是
色既是空,空既是色
2006-12-27  12:37
tryrtytry
对定理二"必然是次级别以下的",理解没有问题。
对定理二的不理解主要有三个问题:
1、由于没有标准图,对提到的用K线判断盘整高低点方法究竟是什么,没有感性认识,读抽象的文字云山雾罩的。
2、盘整高低点是不是一定要出现盘整才算构成。
3、盘整高低点的实战意义是什么?我只感觉到一点:在次级别以下级别买进一定要接进最低点,远离最高点,因为在最高点附近(仍在次级别走势中枢范围中的附近点)已没有次级别以下级别的走势中枢保证了,不过这种方法是以高低点出现为前提的,如果没有这个前提,盘整高低点有什么指导意义呢?
怕问问题,只是问题不能搁之不管,何况总要有人问,就学生我吧。

2006-12-27  13:07
tryrtytry
花蝴蝶

有哪位同学能帮助我吗?
缠姐没空回答,诚心请教.
感谢感谢.

==============================
1、是次级别中的三个连续的走势类型。
2、重叠就是S躺下来后的波峰与波谷之间的区域。
注:代为宣教,楼主要砍手指的。以楼主的文章为准。

2006-12-27  13:25
心宇
初次,看晕了。我能持!(自己鼓励一下)
除了看你教的还要看那些基本常识的东西?
2006-12-27  13:42
心宇
估计楼主看不到了,我得站前排的时候发言
2006-12-27  13:43
老老没用
[匿名] 花蝴蝶

有哪位同学能帮助我吗?

------------
1.是次级别中连续三个走势类型.
2.重叠就是k线上下轨所包括的部分 (我这样理解).

2006-12-27  14:40
插班生
自己发现问题了,修改作业.
(580991)
从周线看2006/6/2---2006/7/7走势,对应的日线有6/2-6/16构成第一个中枢,6/19-7/11构成第二个中枢,这两个中枢趋势往下,证明了周线的下跌走势.

2006-12-27  15:27
插班生
iris

比如日线上580991从10月27日到现在只有一个走势中枢,就是从11月8日到11月28日,而这个中枢就可以看成是11月8日到11月10日,11月10日到11月15日,11月15日到11月24日,11月24日到11月28这四个连续时间段所形成的次级别走势类型重叠所形成。
========

请教问题,580991从10月27日到现在只有一个走势中枢,就是从11月8日到11月28日,为什么不是从10月27日到11月21日?

2006-12-27  15:36
手中无股
股市的定理,其实只是对走势的分类和描述,对实际操作的指导意义不大。掌握判断背驰的方法,要有用的多,macd指标就很有帮助。其实任何股票的走势,都是可上和可下的,只是把握“度”的问题。以价值投机为主,楼主的理论用处不大,但实践证明,价值投机的收益也可以十分可观。
2006-12-27  23:04
天地e心
匿名] 插班生

iris

比如日线上580991从10月27日到现在只有一个走势中枢,就是从11月8日到11月28日,而这个中枢就可以看成是11月8日到11月10日,11月10日到11月15日,11月15日到11月24日,11月24日到11月28这四个连续时间段所形成的次级别走势类型重叠所形成。
========

请教问题,580991从10月27日到现在只有一个走势中枢,就是从11月8日到11月28日,为什么不是从10月27日到11月21日?

当然也可以了 你只不过这样就是放大了走势中枢的重叠部分而已 从0.803到0.686 放大到了0.803到0.617  但是在日线上只有一个走势中枢的事实并没有改变。
2006-12-28  00:28
天地e心
匿名] 手中无股

股市的定理,其实只是对走势的分类和描述,对实际操作的指导意义不大。掌握判断背驰的方法,要有用的多,macd指标就很有帮助。其实任何股票的走势,都是可上和可下的,只是把握“度”的问题。以价值投机为主,楼主的理论用处不大,但实践证明,价值投机的收益也可以十分可观。

站在信息不对称的角度看 散户去搞价值投资 其赢的概率 不会比通过技术分析炒股高50%的 。
2006-12-28  00:32
舒子
TrackBack by 舒子

您好,我阅读了您的这篇文章后,发表了一些我的评论,希望可以与您交流。
  我的文章《舒子

您好,我阅读了您的这篇文章后,发表了一些我的评论,希望可以与您交流。
  我的文章《RE:教你炒股票18:不被面首的雏男是不完美的。》
  文章摘要:
首先把前面一些最基本的概念、原理、定理列举如下: 走势:打开走势图看到的就是走势。走势分不同级别。 走势类型:上涨、下跌、盘整。 趋势:上涨、下跌。 缠中说禅走势中枢:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分。具体的计算以前三个连续次级别的重叠为准,严格的公式可以这样表示:次级别的连续三个走势类型A、B、C,分别的高、低点是a1\a2,b1\b2,c1\c2。则,中枢的区间就是(max(a2......
    阅读全部内容

2007-2-7  16:37
abc
"缠中说禅走势分解定理一”:任何级别的任何走势,都可以分解成同级别“盘整”、“下跌”与“上涨”三种走势类型的连接。

请教缠老师,这定理是否可以这样理解:  1、 比如日线的上涨,可以分解成“日线级别的盘整”+“日线级别的上涨”。这样理解不通啊。
2、 日线的上涨,可以分解成其内部某一级别的上涨+盘整。比如5分钟的?

这个问题我已想得头晕脑痛,请老师一定回答一下!!!学生磕谢了!!!
2007-3-1  13:29
新浪网友
缠迷QQ群:37155177 欢迎大家加入,一起学习,共同提高。
2007-4-6  00:16
舞动的烟灰缸
尽管一塌糊涂
但发誓要搞懂!!!!!
2007-5-4  17:18
未来窗
缠中说禅走势中枢:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分。

姐姐能不能帮忙解释级别和次级别?  谢谢
2007-5-9  21:13
yw
今天 的理论看来起更让人糊涂了,真不知道后面的课程该怎么办,还是否能继续下去呢/////
2007-5-27  20:36
蓝剑
D
2007-6-1  23:21
一刀平五千
TrackBack by 一刀平五千

我的文章《一刀平五千

我的文章《RE:教你炒股票18:不被面首的雏男是不完美的。》
  文章摘要:    阅读全部内容

2007-7-6  02:28
新浪网友
欢迎加入禅论学习班42677221
2007-7-7  22:31
逐日
TrackBack by 逐日

我的文章《逐日

文章摘要:
教你炒股票18:不被面首的雏男是不完美的。 2006-12-26 15:05:58 大中小                                                 ......
    阅读全部内容

2007-7-12  08:43
用心学习,
用心学习,还是没看懂
2007-7-19  16:15
新浪网友
pete
2007-7-20  17:24
新浪网友
www。chzhshch。net

欢迎大家来注册,一起讨论学习理论和走势

www。chzhshch。net 缠中说禅技术论坛,欢迎各位。
2007-7-31  17:46
经济废人
试一下
2007-8-28  16:36
西海
每一课都要认真学习,来得太晚,只能努力了,呵呵
2007-9-2  17:10
新浪网友
没看懂的不要紧,不要都懂了,先看后面的,我以前也不太懂,等看完后面的对前面的慢慢有点懂了,现在不懂主要是文字上面的,别灰心更别想一下全懂了
2007-9-9  22:05
水逝
来来回回看几次,心时总是有团迷雾睹着.象楼上说的吧,看完后面再来理解前面.
2007-9-10  23:06
新浪网友
要是能用图还讲解就好了
2007-9-23  08:54
安妮宝贝
我也是一头雾水,从07.9.14发现缠博,不知道何时可以幼儿园毕业!呵呵...后来者讨论下.现在每天都泡在缠论里对别的任何事除了大盘都不感兴趣.
2007-10-2  17:45
雾里看花
没有实例,不懂
2007-10-4  16:38
慢行者
国庆期间刚看到缠论,看得晕啊,580991找不到了.第一次先留个脚印.
2007-10-7  13:21
我爱我家
尽管很努力学习,还是一头雾水。长征开始……
2007-10-10  21:38
蜗牛
留下脚印,稀里糊涂的。
2007-11-11  18:03
一直跟着学
本课说了盘整时高低点是怎么形成的,这很重要.

也就是盘整中真正的低点和高点总是在盘中一闪而过的.

以后你在买卖的时候,要想想这个价位是不是很容易就买到或卖出去了,如果是,它就是不是真正的高点和低点.

这就是盘整时高抛低吸的方法.
2007-11-14  19:44
无缘
缠主 能否将这一讲用图例形象地说明一下
原来的课程大家有懂的 有不懂的  资质不同
但这节课 好像都不太懂
烦劳
也免得那些无聊小人趁势讲什么 波浪
2007-11-17  23:17
人生一醉
这一章非常重要,一定要搞明白。有缘人可以看看我博客里的解释,缠姑娘现在已经不可能答复各位的问题了。
2007-12-6  21:29
新浪网友
实在看不懂
2007-12-13  19:52
新浪网友
还迷惑.....
2007-12-22  18:19
新浪网友
签到:
2007-12-29  20:55
缘起k线语法007
如此重要的一篇技术分析论文,才看到几句留言,真不知道现在的人都在想些什么啊.
2008-2-2  21:20
后来者
拜读!谢禅师!
    如何判别“走势类型延伸”是否结束?这里,必须首先搞清楚,“走势类型延伸”的实质是什么?对于趋势来说,其“延伸”就在于同级别的同向“缠中说禅走势中枢”不断产生;而对于盘整来说,其“延伸”就在于不能产生新的“缠中说禅走势中枢”。由于“走势类型延伸”意味着当下的“走势类型”随时可以完成,因此相应的“类型”必然是确定的,因此“走势类型延伸”是否结束的判断关键就在于是否产生新的“缠中说禅走势中枢”。此外,由于趋势至少包含两个“缠中说禅走势中枢”,而盘整之有一个,因此趋势与盘整的判别关键也就在于是否产生新的“缠中说禅走势中枢”。由此可见,“缠中说禅走势中枢”的问题是技术分析中的核心问题,该问题一旦解决,很多判断上的大难题也将引刃而解。
    “缠中说禅走势中枢定理一”:在趋势中,连接两个同级别“缠中说禅走势中枢”的必然是次级别以下级别的走势类型。
     “缠中说禅走势中枢定理二”:在盘整中,无论是离开还是返回“缠中说禅走势中枢”的走势类型必然是次级别以下的。
     “缠中说禅走势中枢”定理三:某级别“缠中说禅走势中枢”的破坏,当且仅当一个次级别走势离开该“缠中说禅走势中枢”后,其后的次级别回抽走势不重新回到该“缠中说禅走势中枢”内。
    在上涨中,如果一个次级别走势向上突破后以一个盘整走势进行整理回抽,那其后的上涨往往比较有力,特别这种突破是在底部区间。

2008-2-10  22:02
海棠
第18节台阶。
2008-2-29  21:18
新浪网友
看来不糊涂都不行
2008-3-2  01:06
差不多
过了一关又来关前.好好体味,看来今晚又要熬夜了.
2008-3-20  02:13
差不多
明白了又糊涂了,糊涂了,好象又明白点,哎,真是缠住了哟.继续看,
2008-3-20  18:26
差不多
趋势中有趋势,中枢内有中枢.何时厘清,换个角度?继续修
2008-3-22  18:23
差不多
级别,次级别,级别不同,对应中枢不同.应该这样理解吧.
2008-3-24  22:22
梅花
谢谢缠姐姐.
你给予了,我们收获了;你付出了汗水,我们获得了硕果.
但愿缠姐姐人生更精彩.
后来的有缘人,梅花.
2008-3-25  08:53
无意被禅缠
这两课实在太难了!不知以下理解是否正确?
1、缠中说禅走势中枢的概念:某级别走势类型中,被次级别中至少三段连续走势类型所重叠的股票价格区间,称为缠中说禅走势中枢。
好象同级别中也可以找到至少三段连续走势类型所重叠的部分,次级别是为了更精确吗?
2、“缠中说禅走势中枢定理一”:在趋势中,连接两个同级别“缠中说禅走势中枢”的必然是次级别以下级别的走势类型。
因为根据中枢、盘整和趋势定义,在此处构不成同级别以上的走势类型。
3、“缠中说禅走势中枢定理二”:在盘整中,无论是离开还是返回“缠中说禅走势中枢”的走势类型必然是次级别以下的。
如果是同级别以上的,就无法称之为本级别的盘整了。

2008-3-26  10:26
七爷
学习学习再学习。
2008-4-1  21:10
4N9
有图表就能说明很多问题.不过这样要求太多了.
谢谢缠MM
2008-4-2  17:26
大海
无意被禅缠:同级别的三段连续走势的重叠部分,是上一级的走势中枢。
2008-4-2  23:25
hiejian
这节没看到缠姐的答疑,但自我感觉是看懂了,只是不能明确我这“懂”是否缠姐所要授的“意”,暂且不管,继续下一课。
2008-4-14  01:42
christine
某级别“缠中说禅走势中枢”的破坏,当且仅当一个次级别走势离开该“缠中说禅走势中枢”后,其后的次级别回抽走势不重新回到该“缠中说禅走势中枢”内。
   这定理三中的两个次级别走势的组合只有三种:趋势+盘整,趋势+反趋势,盘整+反趋势。其中的趋势分为上涨与下跌,分别代表从上方突破与下方跌破两种情况。
-----
有哪位同学能帮忙发一个图是第三种组合的二个次级别走势图?先谢了。
2008-4-21  14:36
红山

christine 某级别“缠中说禅走势中枢”的破坏,当且仅当一个次级别走势离开该“缠中说禅走势中枢”后,其后的次级别回抽走势不重新回到该“缠中说禅走势中枢”内。
   这定理三中的两个次级别走势的组合只有三种:趋势+盘整,趋势+反趋势,盘整+反趋势。其中的趋势分为上涨与下跌,分别代表从上方突破与下方跌破两种情况。
-----
有哪位同学能帮忙发一个图是第三种组合的二个次级别走势图?先谢了。
=========
含有一个中枢的次级别走势离开,两个中枢的次级别走势回抽,就是第三种组合,盘整和趋势的区别是一个中枢和多个中枢,跟这两段的长短无关。
2008-5-3  13:47
迷上缠
学习
2008-5-3  21:04
新浪网友

2008-5-8  11:50
新浪网友
中国股神--缠中说禅.
这样称赞,是因为用股神的理论,进行实战操作成绩很不错.
2008-5-8  23:53
陌上归
打卡报到,看到这一课了,说实话,彻底晕菜,呵呵.
若是有图例,连看边对照理论会更好理解一番.呵呵呵呵.
2008-6-24  21:52
龙的传人
再学习
2008-6-29  21:05
十方三生
往往相连走势类型的级别越低,表示其力度越大,这也就是为什么缺口在分析中有比较强技术含义的理论依据所在。
------------

2008-7-1  19:14
注册太费劲了

2008-8-2  12:44
注册太费劲了
学习禅论已经一个多月了 还是一点都不明白 到现在为止还不能找到买卖点!
中枢更是晕晕晕!!!!!!!!!!!!
2008-8-2  12:48
悟性还行

注册太费劲了学习禅论已经一个多月了 还是一点都不明白 到现在为止还不能找到买卖点!
中枢更是晕晕晕!!!!!!!!!!!!
(2008-08-02 12:48:18)

建议你先从62课以后看,尤其是后面的博主图解,要感性快很多!!!
2008-8-3  19:46
缠中究禅
缠中说禅盘整:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型只包含一个缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅盘整。

=============================================================================

如和判断这个走势完成了呢,为什么不可以把这个中枢和下一个或前一个中枢结合起来当成是一个趋势呢?

此问题一直困惑着我,忘哪位师兄指点一下。
2008-8-15  23:13
缠中究禅
同样,面对趋势,形成两个依次同向的缠中说禅走势中枢后,任何趋势都可以随时结束而完美,但也可以不断地延伸下去,形成更多的中枢。

========================================================================

请问走势中枢有方向吗?
2008-8-15  23:22
donald714
禅师:新手刚来学习,看不懂,好笨啊!怎么样才能开悟啊!继续努力
2008-8-18  21:51
donald714
走势中枢应该没有方向,不知道新手回答对不对
2008-8-18  21:55
学生
谁能告诉我什么叫级别?次级别?1分钟为???5分钟???
2008-8-22  03:01
格子格子
1. 中枢是有方向的, 下跌趋势的中枢是"上+下+上", 上升中的趋势是"下+上+下"
2. 级别若按定义来,本质和时间周期无关. 但在数据采集上一般是按某一固定周期,这样就有了1分钟,5分钟和日等不同时间周期.严格上讲,1分钟不一定是5分钟的次级别,3个连续的一分钟走势类型重叠,就构成就构成比一分钟高一级别的中枢,和5分钟没有必然关系.但为了分析方便就人为的认为1分钟是5分钟的次级别.必须注意这样也会造成一些分析误差.

2008-8-25  22:36
新浪网友
确实难了。晕。但还是要加油的。我就不信搞不懂????加油啊!毕竟才学了不到一星期。加油再加油。
2008-8-30  00:52
格子格子
补充一下,中枢本质是无方向的,但趋势有方向,所以某级别的趋势包含的所有中枢必须同向.所有中枢都是"上+下+上", 或都是"下+上+下".由于这个原因而认为中枢有方向.
2008-9-1  12:54
学生
哦谢谢格子老兄
2008-9-6  02:19
等待
一个发现:博文上的图有超链接,随时间变化.
2008-9-7  17:53
daimio
已阅
2008-9-29  01:49
4N9
站在实用的角度,最用力的破坏,就是:趋势+盘整。例如在上涨中,如果一个次级别走势向上突破后以一个盘整走势进行整理回抽,那其后的上涨往往比较有力,特别这种突破是在底部区间。这种情况太常见了,其理论依据就在这里。
------------------
大盘从1802起来到2137
2008-9-29  14:04
俺也想发财

缘起k线语法007

如此重要的一篇技术分析论文,才看到几句留言,真不知道现在的人都在想些什么啊.
(2008-02-02 21:20:57

-------------------------------------------------------------------
佛度有缘人,有缘者自得之,。。。
2008-9-30  08:25
金秋菊黄
糊涂中
2008-10-1  11:58
魅之缘

2008-10-15  09:30
日后
再来学
2008-10-29  11:27
虚心小竹
越看课文越想老大了———一切都好!
2008-10-30  16:37
新浪网友
“走势类型延伸”是否结束的判断关键就在于是否产生新的“缠中说禅走势中枢”。
趋势与盘整的判别关键也就在于是否产生新的“缠中说禅走势中枢”。
由此可见,“缠中说禅走势中枢”的问题是技术分析中的核心问题,
    …………………………………………………………………………………………
祝平安!我觉得很具有操作性。

祝平安!
2008-11-9  22:05
水浴清蟾
缠师,您现在好吗?线段部分我已经可以毕业,线段毕业只能让我赚小钱,只有中枢毕业才能赚大钱。

每天在赚小钱的同时,我正刻苦攻读中枢部分,唉,感觉以前学中枢学得真的是一塌糊涂,完全没有搞明白。

现在我就卡在“缠中说禅走势中枢”这一个关键的概念上,您说这是技术分析的核新,我现在才意识到,不把这个搞清楚就根本不能赚大钱,既不知道逃顶也不知道抄底。

不知道哪位学习此课的师爷师奶师兄师弟师妹师姐能理解缠师说的:

严格的公式可以这样表示:次级别的连续三个走势类型A、B、C,分别的高、低点是a1\a2,b1\b2,c1\c2。则,中枢的区间就是(max(a2,b2,c2),min(a1,b1,c1))

我始终无法画出这个图,我认为这里的表达一定有问题。我认为缠师这个公式少写了一个,可惜缠师您肯定看不到我的留言了。但我如果按我的理解方式,现在大盘从6124下来只形成了一个日线中枢,目前在构造第二个日线中枢,一旦构造成功,底部就来到,这时随便找一只抄进去就等着抬轿。

只可惜,缠师每天为我们解答一两小时题的美好时光再也不回来了。。。。。

我真想您啊,缠师。。。。。
2008-11-15  10:48
水浴清蟾
这个博客是以前为了顶缠师的帖注册的,一看注册日期,恍如隔世,哭。。。。。
2008-11-15  10:57
donald714
重新回来学习,前面说错了,上涨时,中枢是下上下三段,下跌时中枢上下上重叠三段。
2008-11-16  22:16
遇缘
反复学习(1)
2008-11-19  00:42
西部公务员

学习三个月了,二次上来,看到有新缠迷还迷糊,试着说一下,不对处高手指点啊。中枢其实就是在某级别中,上、下、上或下、上、下连续三段走势的价格重叠区间。以上下上为例,max(a2,b2,c2)是说这三段走势的相应三个低点的最高价,min(a1,b1,c1)是说这三段走势的相应三个高点的最低价。比如,三十分钟走势中的这种重叠区间会形成一个日线的中枢。关键是选好操作级别。缠论治学很严谨,不必有丝毫的怀疑!          
2008-11-21  10:59
蚂蚁也有大志向
学习
2008-11-27  20:05
飞两飞
再来!
2008-12-3  21:25
thjintian
好多刚刚学的人被绕在这了,先绕过去,有个印象先,有问题先放在这里,继续往后看,后面的课程会给你清晰、准确、完整的答案的。
2008-12-7  21:21
喜之郎
重新复习
2008-12-10  17:17
老实念佛
而站在实用的角度,最用力的破坏,就是:趋势+盘整。
2008-12-16  21:31
讻汹熊
看来不留言说不过去了,

牛市尚未结束,散庄仍需努力。
2008-12-17  23:43
从头学起

缘起k线语法007如此重要的一篇技术分析论文,才看到几句留言,真不知道现在的人都在想些什么啊.
(2008-02-02 21:20:57) 复习
2008-12-26  00:36
骆驼草
再看一遍,又清楚了很多。
2008-12-26  20:23
新浪网友
老大来过了
2009-1-9  16:21

本站地图

QQ|更新日志|版权声明|手机版|缠中说禅【缠论谈】 鲁ICP备16017539号

GMT+8, 2019-10-19 10:47 , Processed in 0.035190 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.

Dz X3.4

© Comsenz